Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Отлично передаёт сюжет и смысл книги
Достоинства: Каст, музыка, просмотрела за один вечер - очегь интересно
Недостатки: Эффекты, разрушает сложившиеся книжные образы
На мой взгляд, замечательная экранизация. Несмотря на некотрые пропущенные книжные моменты, которые я бы обязательно включила, сюжет и юмор отлично передаются.
Отлично подобраны актёры, как внешне, так и исходя из проделанной актёрской работы, за всеми интересно наблюдать.
Музыка, которую знает каждый, думаю придаёт сериалу особое очарование, идеально подходит для происходящих на экране событий.
Особенно требовательному зрителю могут не придтись по вкусу некотрые спецэффекты и, в первую очередь, Кот Бегемот (потому что как бы он ни был похож на кота, отлично видно, что это кукла)
Однако же я не могу посоветовать это к просмотру ценителям книги, поскольку сериал достаточно сильный и очень заметно разрушает сложившиеся в голове образы. Возможно, персонажи сериала и персонажи книги будут существовать в вашей голове отдельно, независимо друг от друга.
Общее впечатление | Отлично передаёт сюжет и смысл книги |