Отзыв: Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021) - Круто сняли! Понравился)
Достоинства: Актёры, спецэффекты, атмосфера, местами было страшно
Недостатки: Развязка могла бы быть более жуткой
Доброго всем времени суток! Вот и подошло моё время поделиться впечатлениями о фильме «Заклятие 3: По воле дьявола». Это продолжение историй о случаях из жизни самых знаменитых охотников за паранормальными явлениями Эде и Лорейн Уоррен.
Мне нравятся мистические фильмы с моментами ужасов. Особенно нравится, когда фильм основан на реально происходящих когда-то историях. Нравится, когда фильм притягивает к экрану и держит в напряжении так, что и смотреть страшно, и не смотреть страшно, как в данном фильме))
Понятно, что не всё, что показано в нём было именно так. Некую часть художественного вымысла никто не отменял. Но само осознание, что фильм снят на реальных событиях, заставляет более серьезно отнестись к тем ужасам, о которых тут рассказывают.
Патрик Уилсон и Вера Фармига, играющие Эда и Лорейн Уорен, снова здесь попадают в передряги, связанные с потусторонним миром. Борьба за жизнь и душу мальчика внезапно переходит в нечто большее, что угрожает уже жизням самих охотников. Но есть то, с чем не в силах справиться ни один демон...
Фильм рекомендую к просмотру любителям ужасов и мистики. А так же тем, кто смотрел предыдущие фильмы из вселенной «Заклятие». В противном случае, лучше начать с просмотра самого первого фильма из этой серии под одноимённым названием, тогда станет намного понятнее то, что происходит на экране здесь.
Мне фильм понравился. Хотя концовка была для меня слишком предсказуемой. Ставлю ему заслуженную пятёрку за игру актёров, отличные спецэффекты и действительно жуткие моменты. Приятного всем просмотра!
Время использования | В первый раз |
Общее впечатление | Круто сняли! Понравился) |