Отзыв: Набор для лепки Five Stars "Кафе" - напомнил Lego Duplo

Достоинства: дизайн, прочные без запаха детали конструктора, готовое тесто для лепки, инструкция
В июне по подписке мы получили детскую коробочку Аист Бокс "Вкусное лето". На мой взгляд, наполнение коробочки оказалось очень удачным, все пришлось по возрасту дочки категории 3+.

Набор для лепки Five Stars "Кафе" сочетает в себе детали конструктора, разноцветное тесто для лепки еды и наклейки для украшения. Содержимое помещено в яркую коробочку, внутри детали разложены аккуратно по пакетикам.

Набор для лепки Five Stars Кафе

В сравнении с конструктором Lego Duplo из прошлой коробочки AistBox в наборе Five Stars "Кафе" деталей гораздо больше.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Набор для лепки Five Stars "Кафе" состоит из основы - подставка желтого цвета для размещения кухонной утвари для "строительства" кафе, двух человечков с двигающимися конечностями, принадлежностей для приготовления пищи, имеются даже наклейки для изображения кнопочек и украшения панелей бытовых приборов.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Все детали прочные, хорошо стыкуются, не имеют постороннего запаха, экологичны (можно мыть) и прекрасно совмещаются с деталями конструктора Lego Duplo. Поэтому набор для лепки Five Stars "Кафе" можно назвать практичным, для моей дочки удачным, ведь она может играть в кафе или разместить животных на площадке, построив разные домики. Превосходно!

Набор для лепки Five Stars Кафе

Показываю стыковку деталей из разных конструкторов на практике. Хорошо видно, что перевернутый человечек не падает. На самом деле конструкция с человечком направлена головой вниз к полу, но модераторы сайта подобное изображение не допустили, поэтому предлагаю 2 варианта: 1. включить фантазию, 2. посмотреть видео.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Набор для лепки Five Stars "Кафе" не просто конструктор, так, собрав кафе по предложенной схеме, можно приступить к процессу создания еды.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Следуя инструкции из вложенной брошюрки можно научиться получать нужный оттенок из имеющихся пяти цветов.

Вот те самые баночки с тестом, всего их 5:

Набор для лепки Five Stars Кафе

Каждая емкость упакована герметично, тесто надежно защищено от проникновения воздуха.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Флакончики по объему напомнили баночки с краской гуашь, расход экономичный.

Набор для лепки Five Stars Кафе

В наборе для лепки Five Stars "Кафе" есть формочки для формирования продуктов питания. Вот один из примеров формочки для лепки арбуза:

Набор для лепки Five Stars Кафе

Далее насадка для цитруса.

Набор для лепки Five Stars Кафе

Набор для лепки Five Stars "Кафе" весьма продуманный, комплектация полная, инструкция доступная. Кафе собрали с дочкой быстро, в дальнейшем собирали по-разному, вот, что у нас получилось:

Набор для лепки Five Stars Кафе

Набор "Кафе" понравился своей оригинальностью, функциональностью, дочке интересно играть самой и со мной (вместе мы всегда лепим), кстати, учитывая, что ребенок активный и неугомонный, в случае с занятием лепкой все наоборот, может часами создавать фигурки, раскатывать тесто, "готовить еду". Здесь все получается яркое, интересное. После того, как еда приготовлена, дочка называет кафе магазином, доля логики в этом есть. Один человечек готовит, другой кушает, потом оба садятся за стол. Впрочем, для большей эмоциональности предлагаю вам посмотреть видео, в котором можно уже сейчас увидеть все наполнение коробочки AistBox "Вкусное лето".
Время использования для игры
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление напомнил Lego Duplo

Эльфийка
Как здорово:) Нам, пожалуй, такой тоже скоро понадобится, дочка безумно любит лепить, скоро заинтересуется подобными сюжетами.
Ваша дочка как уже выросла!
ntl
Конструктор+лепка очень увлекательно. По видео на самом деле хорошо заметно как дочка подросла, она к тому же любит сюжеты про аиста смотреть, забавно )
helensim65
Обалденно! другого слова не нашла. И чисто по сравнению с куличами из песочницы)
ntl
о, да! тоже не люблю бардак, тут всё достаточно аккуратно.
Юната
И правда чем то на дупло похож.
ntl
детали хорошо стыкуются, по цвету такие же яркие, конструкция только чуть посложнее, чем в Lego Duplo.
LyubaGrom
видно, как доволен ребенок
есть такое )
avita6
Ярко и увлекательно!
спасибо!
Klueva
интересный наборчик и сама бы поиграла)
мы вместе играем.