Отзыв: Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021) - Мураши маршируют от взгляда Лоррейн!

Достоинства: интрига, саспенс, жанры выдержаны, актерская игра, картинка, атмосфера, динамика
Недостатки: некоторые клише
Франшиза "Заклятие" мне нравится по многим параметрам, поэтому третью часть я ждала с большим нетерпением - трейлер меня устроил, описание сюжета тоже. И вот в премьерный день мы стартовали в кино. Точнее в премьерную ночь =) Пока впечатления свежи - делюсь.

Сюжет.
Кажется, что Эда и Лоррейн Уоррен уже ничем нельзя удивить. На своем пути они встречали массу паранормальных историй и сущностей, но история в Брукфилде повергла их в шок. Демоны, проклятья, черный культ - все смешалось воедино. А на кону всего этого жизнь парня, который ни в чем не виноват.

Сюжет фильма "Заклятье 3: по воле дьявола" имеет как тривиальные так и оригинальные ноты. Среди первого сцены с одержимостью или тем же изгнанием сущностей. Среди второго интрига кто и с каким посылом за этим стоит. В целом история получилась... на мой взгляд интересная и достаточно напряженная. Да и пугающая тоже, рейтинг R имеет место быть.

Но что особенно подкупает меня в фильме "Заклятье 3: по воле дьявола" (да и во всей франшизе) - это атмосфера времени. Действие происходит в начале семидесятых и естесственно это отражается в декорациях, костюмах, прическах. Все это создает такой приятный флер, что словами передать сложно. Но это выглядит очень "вкусно". При этом и пугающие моменты достаточно реалистичны, графика и грим качественные.

Дополняет атмосферу картинка - теплая, слегка зернистая, словно пленочная. Очень приятная глазу.

Понравилось мне в фильме "Заклятье 3: по воле дьявола" и наличие динамики. Персонажи бодрл перемешаются по локациям да и в целом сюжет нигде не подвисает и не буксует.

Отдельно выделю актерскую игру. Солирует, безусловно, Вера Фармига. Во-первых она феерично вписалась во время фильма, во-вторых у нее невероятно живое лицо. Она убедительно передает широкий спектр эмоций - от печали и отчаяния до целеустремленности и решимости. А какой у нее взгляд... Мураши так и маршируют по спине. Респект актрисе. Но и другие "ребята" не отстают. Я не могу назвать ни одного актера из "Заклятье 3: по воле дьявола", который проседает. Отдельно выделю Патрика Уилсона (Эд Уоррен) - ну вот гениально подобрали его. У него такая внешность - такой американец-американец из 70х.

Быстренько пробегусь по жанрам. У фильма "Заклятье 3: по воле дьявола" это ужасы и детектив. Первый уже априори да - экзорцизм и вся эта ерунда явно намекает на ужасы. А еще добавьте крепкий саспенс! Детектив также присутствует - чуть выше я говорила что в ленте есть загадка ранга "откуда ноги растут" и "кто стоит за злодеяниями" и как раз она расследуется на протяжении фильма. И должна сказать - разгадка интересная =)

Что сказать... Я приятно удивлена фильмом "Заклятье 3: по воле дьявола". Без клише не обошлось, но многочисленные плюсы как по мне их перекрыли. С учетом тогл, что эта лента третья в франшизе - очень хороший результат, смотреть можно и даже пересматривать. Однозначно от меня пятерка
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Мураши маршируют от взгляда Лоррейн!

ksi-ma
Как раз собиралась посмотреть, теперь точно соберусь.
ТелеЖдун
Ого, опять и вновь противоречивые отзывы на один фильм, наша команда киноманов двинулась на просмотр.
zaz368
Заинтриговали, унесу в закладки).
Oleg-1966
Набор хорош, посмотрю. Спасибо за рекомендацию.
Levuchkina
Ух, любители упомянутых жанров потирают ручки:))
А мне понравилась фразочка "мураши маршируют":)) Возьму в пользование:)
Псевдоним 2
Собираюсь посмотреть, тоже нравится эта франшиза.
Cappa
Только что прочитала негативный отзыв. Интрига возросла — надо увидеть самой!)
black-cat-spb
Аналогично (не у одного ли и того же автора мы этот отзыв читали?). Вот только ужасы смотреть нет желания как-то, их хватает в жизни. Например, сломалась машина, ремонт - 150 тысяч. Что может быть страшнее?))
Cappa
Тут, Женечка, всё может быть!))
Страшнее может быть только ремонт в 155 тысяч!)) Ой, Женя, пусть этот ремонт будет самым страшным событием в твоей жизни!
black-cat-spb
Спасибо:))
Ketrin-9
Заманчиво к просмотру, но под настрой.
Vitta Split
Удачное продолжение саги, что нечасто бывает в серийных фильмах)
prettylotta
А мне стоит начать с первого фильма, значит.
Простой Литвин
Маша, это довольно таки ужасные ужасы. Второй, как по мне, удачнее первого).
prettylotta
Нормально)))
Ужасные ужасы я буду смотреть, когда все дома :D
Простой Литвин
Я уже выяснил, что эта часть не особо страшная).
olgasmir
ой, кошмарики я боюсь… пропускаю по возможности
Mrs Grey
хорошие актеры здесь, от них тоже часть успеха зависит
infekcia2008
Ещё пока и первый не смотрела.
Завтра,может посмотрю).

Качественный очень отзыв у тебя получился,Наташа).
Tina251
хочу посмотреть
H-Writer
Заманчиво описано, но тема совсем не моя
Фармацевтяшка
Ой не, ужастики не мое