Отзыв: Пряжа Yarnart Kid mohair Monaco - Королевский мохер
Достоинства: Качество
Этого кидмохера в моём запаснике довольно много. Сейчас раскажу почему. В моей родной республике был такой период, когда одновременно в обиходе ходило две денежные единицы: гривны и российские рубли. Каждый товар имел на ценнике две цены. И курс был один к двум, хотя официальный банковский копеек на тридцать отличался. То есть покупать товар и избавляться от гривны было выгоднее, чем менять её в банке на рубль. Но этим финансовые трудности не ограничились. Вдруг резко скаканул доллар и цены на импортные товары моментально взвинтили чуть ли не вдвое. Естественно пряжа подражала.
И вот я зашла в небольшой магазинчик пряжи и что я вижу?
Цены старые! Выбор цветов конечно ограничен, но по тридцать шесть рублей за двадцать пять грамм элитной пряди, в то время, как ирис Кировский дешевле пятидесяти рублей за двадцать пять грамм уже не найти! Короче, Вы поняли. Я просто купила весь кидмохер. Мне досталось полторы упаковки зелёного, упаковка шоколадно- коричневого и пол упаковки бежевого.
Вес моткка двадцать пять грамм, метраж двести тридцать метров в моточке. Состав шикарен! Целых семьдесят процентов кидмохера добротно накручено на тонкую полиамидную нить ( остальные тридцать процентов).
Производитель рекомендует для этой пряжи довольно толстые для такой нити спицы и кочки. Это связанно с тем, что этой нити необходимо место "раскрыться", распушиться. Вещи из таких пряж получаются воздушными, невесомыми, но при этом очень тёплыми.
Вот сама ниточка. Ещё в мотке она достаточно сильно рушится. А в изделии распушиться ещё больше .
Связи с тем, что более менее в свой цвет я попала только с бежевым вариантом, его я начала изводить первым. Пустила кидмохер дополнительной нитью к Семёновской Лидии в тон. В итоге свитерок вышел пушистым, тёплым. Расход мохера, как Вы понимаете, минимальный. Внешний вид изделия моментально приобретает благородный налёт " дорогой пряжи".
Тёмно зелёный кидмохер добавляла к носочной пряже для утолщения нити и дополнительного тепла .
Пряжа Yarnart Kid mohair Monaco мне очень нравится и я буду рекомендовать её к покупке с оценкой в пять звёзд.
Всем ровных петелек и побольше элитных пряж.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
И вот я зашла в небольшой магазинчик пряжи и что я вижу?
Всем ровных петелек и побольше элитных пряж.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Королевский мохер |