Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Сказка о том, как 40-летние пацаны в экстремальный поход ходили

Достоинства: Нет каких-то выдающихся плюсов
Недостатки: Очень странное ощущение от всего фильма, несерьёзность и неестественность
Вопросы к фильму начинают появляться уже в первые минуты, во время завязки. Дети собираются пойти в поход, куда никогда не ходили - полазить по лесу, посражаться с флорой и фауной, сплавиться по речке в то время, как дома их ждут любящие родители, родные сёстры, дяди, тёти и друзья. Дети прикинули расходы и поняли, что всё складывается удачно. Заманчиво? Пока более, чем.

Что ждёт детишек в походе? Да как и в любом изолированном детском коллективе на природе в автономной вылазке: выяснится, что кто-то боится пауков, кто-то не умеет плавать, а кто-то просто невыдержанный псих, который будет устраивать скандалы на ровном месте и пару раз даже пустит слезинку. Найдётся место и дружбе с тесными объятиями и взаимовыручкой. Найдётся место и пылкой юношеской страсти к встреченной даме.

А теперь представьте, дорогие читатели, что поход состоится в непроходимых джунглях Боливии, и этим детишкам за 40 лет.

Когда я увидел происходящее, то начал откровенно ржать. Смотреть, как сорокалетние дядьки пытаются поведением впасть в подростковый максимализм, без смеха нельзя, а потом становится скучно.

КАК СНЯТО
Классический "павильонный" фильм, судя по картинке. Да, здесь, конечно, будут великолепные пейзажи Боливии, но очень явно угадывается компьютерная графика везде, где только возможно. Вода нарисованная, волны нарисованные, звери нарисованные, а всё, что должно показать зрителю ужасы приближения ягуара, это какой-то расплывчатый силуэт в полумраке с двумя едва угадывающимися кругами кошачьих глаз.

По сюжету герои прутся через непроходимые джунгли. Ну, и что, что через два дерева от переднего плана виднеется открытое пространство и намёк на дорогу. Не сметь так думать, зритель! Это смертельно опасная, ужасная чащоба, где никто никогда не бывал.

Процедура извлечения рыбообразного червяка даже не скажу, из какого места, вызовет у здорового человека здоровый рвотный рефлекс. Ну, а эпизод с приласканной леди навевает тоску и мысли о несовершенстве мира. Такое даже для школьного сериала не прокатило бы.

А ещё здесь будет огромное количество роялей в кустах, отчего сюжет напоминает компьютерную игру. В самом деле, зачем героям вообще задумываться о взрослой жизни, самосохранении и хоть какой-то серьёзности, если сценарий игры обязан стопроцентно привести их к успеху? Прётся группка детей через лес, выходят к реке. Что они найдут здесь через минуту времени фильма? Правильно! Дети найдут профессионально построенный плот с вырубленными из дерева вёслами, а заодно научатся управлять плотом на бурной реке и грести. Что? У детей не было с собой топора, а имелся только маленький мачете - ножик для тростника? Тс-с-с, никому не говорите, это секрет фильма.

ВСЁ ВМЕСТЕ
Я не понял этот фильм. Либо целевой аудиторией предполагаются какие-то странные взрослые с психологией 14-летних невыросших детей, либо это какой-то специфический юмор, либо у режиссёра есть некоторые, э-э-э, проблемы. Количество положительных отзывов велико, но и разброс оценок велик. Я где-то посерединке буду и смотреть это странное смотрилово не рекомендую.
Общее впечатление Сказка о том, как 40-летние пацаны в экстремальный поход ходили

Fiorika
А где еще дядям за 40 выпускать на прогулку внутреннего ребенка, как не в Боливии? В Царицыно могут не понять, а то и арестовать. Не цените Вы непосредственность.
А рояли были хотя-бы белые? :)
DelphiNC
Судя по плоту,вёслам и внезапно приплывшему рюкзаку,где лежал потерянный паспорт, да,белые и лакированные.
Fiorika
Это хорошо. Сразу в темно-зеленых джунгях увидят )
mikky76
я вот его выпускаю в тундрах Кольского полуострова ) пока неплохо так получается )
Fiorika
Круто )) а ему там не холодно?
mikky76
он привычный и умеет правильно одеваться )
Fiorika
Молодец какой ) а мой любит море и солнышко - то есть минимум одежды
mikky76
попробовал посмотреть… с начала фильма ждал, когда ему к рукам пистолеты привинтят…
DelphiNC
Мне это вообще напоминало анекдот про Вовочку:
- Мам, я не хочу в школу! Опять Иванов будет обзываться, Петров из поливалки окатит, а Сидоров подножки в коридоре начнёт ставить.
- Надо, Вова, надо! Во-первых, тебе уже 40 лет, а во-вторых, ты директор этой школы.