Отзыв: Тесто дрожжевое "Морозко" - Неплохое тесто, особенно если сама в этом деле на ас)))

Достоинства: хорошо поднялось, экономия времени. вкус изделий
Недостатки: состав
Люблю я выпечку, а особенно люблю слоеное тесто. Но вот сама умею хорошо делать только обычное, недрожжевое для "Наполеона". А с дрожжевым слоеным пока я на "Вы". Потому покупаю это тесто в готовом виде разных производителей. Больше мне нравится "Титто", но и "Морозко" тоже радует. Сегодня о нем и поговорим.

упаковка теста

Сразу скажу, что стоит вчитаться в рекомендации производителей теста, чтобы Вас ждал успех. Они достаточно подробно изложены на обороте упаковки.

рекомендации к тесту

Это стоит сделать хотя бы потому, что тесто фабричное и список ингредиентов тут внушающий!

состав теста

В пачке 4 квадратных листа теста, достаточно пухленьких)))

Тесто дрожжевое Морозко фото

тесто вид сбоку

Я задумала слоечки с мороженными ягодами. Но вот видно плохо вчиталась в советы: посыпала тесто крахмалом, а не манкой. И сок пошел гулять по противню. А так все красиво было сначала!

заготовки перед духовкой

И вот так выпеклось)))

после выпекания

Тесто неплохо поднялось, но при этом не удержало форму. Серединка, несмотря на мой прокол, все же пропеклась. Слойки разлетелись быстро. Теперь попробую готовить как автор рекомендовал))) В целом работать с этим тестом мне понравилось, надо только технологию не нарушать. Так что рекомендую и Вам- сильно экономит время!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохое тесто, особенно если сама в этом деле на ас)))