Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Начиталась хороших отзывов и купила.

Достоинства: Для здоровья полезно
Недостатки: Не во всех блюдах можно использовать
Вот не люблю я есть еду неполезную. Стараюсь выбирать продукты, которые может и не приносят пользу, но хотя бы не вредят. Сами понимаете - это не просто.
А ещё я люблю салаты - они почти в ста процентах случаев относятся к полезной еде. Про моё отношение к майонезу я рассказала тут. А вот для других заправок (и майонеза самодельного) нужно хорошее масло. Я раньше покупала разные масла. Меньше всего понравилось оливковое. И вкус, и цвет, и цена на мой вкус - ГАДОСТЬ!

Вот, начиталась отзывов про Масло горчичное "Горлинка". Пришло время купить и в магазине попалась на глаза бутылка как раз такого масла. Пришла домой и начала пробовать.
Знаете, товарищи... Может я конечно сильно привередливая, но у этого масла очень отчётливый привкус горчицы и запах, лёгкий, но чёткий. Цвет насыщенный, даже слишком. Я не говорю, что оно мне не нравится - рано пока судить, я его использую всего три дня.
В салатах это нисколько не мешает, даже наоборот - придаёт некоторую изюминку. А вот для теста на сладкие пирожки - не уверена, что оно пойдёт. Жарить на нём не пробовала, но думаю, что и тут всё будет в порядке.
В общем я в некотором замешательстве.
Думаю, что для здоровья оно несомненно полезно, но вот использовать для вcех блюд я не могу. Придётся покупать ещё бутылку другого масла. Кстати, не рафинированное подсолнечное можно использовать везде!
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Начиталась хороших отзывов и купила.

aaanuttta22
а мы с мамой любили его добавлять...с горчичным маслом очень вкусно. в салат летний...огурцы ...помидорки...зелень
olena13
Для салатиков - согласна, очень хорошо.
Ksusha30
Хорошо что есть какая либо польза для здоровья.
olena13
В горчичном масле её не мало. Но вкус немного… своеобразный.
Albena2008
Видела такое масло в Магните. Раньше иногда пользовалась горчичным маслом, когда оно дешевое было. Нравилось с ним есть вареную картошку:)
olena13
Ну, оно дешевле оливкового. Правда, сейчас я тоже его не часто беру.
imeda11
Попробовала бы, для салата, думаю, самое то будет))
olena13
Для салатов вообще отлично.
Ludmila1959
не пробовала горчичное масло , но теперь куплю
olena13
Только учтите, что оно не везде подходит.
Ludmila1959
спасибо