Отзыв: Читинский городской зоопарк (Россия, Забайкальский край) - Необходима срочная реконструкция зоопарка
Достоинства: есть животные
Недостатки: не ожидайте многого
Пожалуй начну с того, что единственный плюс этого замечательного заведения в том, что он находится в самом центре города (Подгорбунского-Журавлева) и это пожалуй его единственный плюс. Дело в том, что зоопарк сам по себе не плох, но страдают в нем и сотрудники, которые очень аккуратно и старательно следят и работают с животными, и сами животные, содержащиеся в нем. Очевидные вещи, которые бросаются в глаза - зоопарк маленький, площадь на столько мала, что бедные животные просто вынуждены существовать на катастрофически маленьких площадях вольеров, да и вольерами это сложно назвать. Размеры клеток малы и видно, что животным тесно. В зоопарке жуткий запах - невыносимая вонь от экскрементов животных. И это все в центре города. Дорожки просто отсутствуют, если ребенок инвалид - то там очень сложно будет добраться до какого-либо места. Зоопарк требуется в серьезной реконструкции - необходимо финансирование для принятия координальных мер по улучшению данного места.
Хотелось бы поинтересоваться у руководства зоопарка: по какой причине не принимаются меры по улучшению содержания животных? Во всем мире практикуется открытые зоопарки: т. е. животных можно покормить кормом или зеленью, морковью и прочими съедобными вещицами, что продают там же, при зоопарке. Мне кажется, если бы администрация этого заведения разрешила бы это, конечно же не волков ягнятами кормить, а оленей, белок, птиц и прочих "безопасных" животных, то многие финансовые проблемы можно было бы решить и детям и взрослым было бы это интереснее, чем смотреть на закрытых в клетке животных.
Рекомендовать могу конечно, но только в случае, если вы не были где-то до этого момента, т. е. в других местах, где содержатся животные.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Забайкальский край |