Отзыв: Село Вятское (Россия, Ярославская область) - Почему ее называют самой красивой деревней? Мы так и не поняли

Достоинства: красивая ухоженная центральная улица, графическая мастерская
Недостатки: запущенно все остальное как-то и уныло, мало интересного
Здравствуйте, дорогие мои! Мы часто ездим путешествуем по близлежащим областям и не только на машине. И сегодня расскажу о деревне, которая считается одной из самых красивых в нашей стране.
Итак, село Вятское. Нашли мы его по карте без проблем. Первое, что увидели, это центральная улица с разными музеями.

Центральная улица с указателями

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

На углу находится здание с кассой. Там можно выбрать, какие музеи вы хотите посетить. Мы выбрали "Детский мир" Александра Олешко, графическую мастерскую "Страницы истории печатного дела", музей с техникой разного времени "Удивительный мир механизмов и машин", "Музей венской мебели", "Нумера купцов братьев Урловых".

"Детский мир" встретил нас обилием Дедов Морозов в самом разном исполнении, елками в гирляндах, упряжкой с оленем, плакатами новогодними, импровизированным камином. Тут Новый год круглый год.

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Красиво конечно, сказочно, ребенку понравилось, гирлянды мигают, атмосфера праздничная.

Затем мы пошли в музей венской мебели и тут уже понравилось мне).

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Музей техники встретил нас разного рода станками (для мотания, чесания, ткацкие).

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Здесь много всего интересного было: печатные машинки, старые фотоаппараты, книги по алгебре даже.

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Вопреки ожиданиям, сыну этот музей не особо понравился, ему было откровенно скучно. Смотрители не разрешали ему даже подходить ближе рассмотреть все, нам пришлось покинуть его быстрее, чем мне бы хотелось.

Нумера купцов Урловых. Атмосферные комнаты наверху переносят нас в то время нашей страны.

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Но больше всех остальных музеев мне понравилось в графической мастерской

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Тут пахло красками, бумагой, лежали кисти, эксизы и зарисовки, висели картины, стояли столы для работы. Прямо как в моем детстве). Моя мама художница, мне это все очень близко. Конечно, я не удержалась, чтобы не приобрести что-то на память. Картины продаются здесь же, цены указаны на них. Лучше иметь наличку при себе иначе отправят назад в кассу для оплаты безналом.

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Но суть нашего небольшого путешествия была не в музеях, мы их видели очень много. Мы хотели прогуляться по самому селу. Недалеко от основной улицы увидели такой вот источник:

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Мы так поняли это нечто святое. Однако, мы не верующие люди и первое, что в глаза бросилось - ржавчина и неухоженность места. Прямо за источником был мост через речку.

Село Вятское (Россия, Ярославская область) фото

Красивый, с парой-тройкой замочков, видимо, от свадеб.
Погуляли еще немного, народу мало, встретился мужчина на велосипеде, который громко нас обматерил и уехал за горизонт.
Кстати забыла сказать. По селу ездит открытая машинка такая, можно совершить прогулку, оплачивать тоже заранее в кассе.
В общем и целом мы не впечатлились и особых восторгов не испытали от самой красивой деревни России. Самая красивая тут только одна центральная улица с музеями. Проехали чуть дальше - дороги нет от слова вообще. Домики деревянные в весьма плачевном состоянии. Везде разруха, стоит немного углубиться. Да, в центре чисто и всего лишь. Я не поняла почему ее называют такими громкими восхищенными эпитетами.
Плёс такой же красивый, а в некоторых местах даже лучше). Музей-усадьба Островского обалденно красивое место. А это... Ну я даже не знаю...
Может, мы поехали не в то время (ранней весной), и лучше туда ехать летом, когда солнечно и зелено... Словом, такое вот впечатление осталось, на троечку. Хочется съездить - посетите, составьте свое впечатление.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Почему ее называют самой красивой деревней? Мы так и не поняли

Мария Пошивалова
Мы летом в чудесную погоду посетили - тоже не поняли, что здесь самого красивого))) Это самая дорогая для посещения деревня, наверное, это факт))))