Отзыв: Село Вятское (Россия, Ярославская область) - Почему ее называют самой красивой деревней? Мы так и не поняли
Достоинства: красивая ухоженная центральная улица, графическая мастерская
Недостатки: запущенно все остальное как-то и уныло, мало интересного
Здравствуйте, дорогие мои! Мы часто ездим путешествуем по близлежащим областям и не только на машине. И сегодня расскажу о деревне, которая считается одной из самых красивых в нашей стране.
Итак, село Вятское. Нашли мы его по карте без проблем. Первое, что увидели, это центральная улица с разными музеями.
"Детский мир" встретил нас обилием Дедов Морозов в самом разном исполнении, елками в гирляндах, упряжкой с оленем, плакатами новогодними, импровизированным камином. Тут Новый год круглый год.
Затем мы пошли в музей венской мебели и тут уже понравилось мне).
Нумера купцов Урловых. Атмосферные комнаты наверху переносят нас в то время нашей страны.
Погуляли еще немного, народу мало, встретился мужчина на велосипеде, который громко нас обматерил и уехал за горизонт.
Кстати забыла сказать. По селу ездит открытая машинка такая, можно совершить прогулку, оплачивать тоже заранее в кассе.
В общем и целом мы не впечатлились и особых восторгов не испытали от самой красивой деревни России. Самая красивая тут только одна центральная улица с музеями. Проехали чуть дальше - дороги нет от слова вообще. Домики деревянные в весьма плачевном состоянии. Везде разруха, стоит немного углубиться. Да, в центре чисто и всего лишь. Я не поняла почему ее называют такими громкими восхищенными эпитетами.
Плёс такой же красивый, а в некоторых местах даже лучше). Музей-усадьба Островского обалденно красивое место. А это... Ну я даже не знаю...
Может, мы поехали не в то время (ранней весной), и лучше туда ехать летом, когда солнечно и зелено... Словом, такое вот впечатление осталось, на троечку. Хочется съездить - посетите, составьте свое впечатление.
Затем мы пошли в музей венской мебели и тут уже понравилось мне).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Почему ее называют самой красивой деревней? Мы так и не поняли |