Отзыв: Фильм "Непрощенный" (2018) - "С Богом я поссорился..." (Цитата из фильма).
Достоинства: основано на реальных событиях.
Недостатки: тяжелый, все герои, кроме главного, схематичны, неудачный подбор актеров.
В моей жизни так сложилось, что есть обязательные к прочтению книги, а вот фильмов таких не было до той поры, пока в 2018 году не появился "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым.
Зная, о чем сюжет, и представляя всю трагичность фильма, просмотр я откладывала, но это не значит, что отменяла. Знала, что рано или поздно посмотрю. Вот, через 3 года почти после выхода фильма нашла время и силы, расскажу вам о впечатлениях.
Фильм основан на реальных событиях, сценарий написан самой жизнью, трагедия, унесшая жизни семьи главного героя, в свое время подробно освещалась в новостях - в небе над Германией столкнулись 2 самолета, погибли все: 71 человек, из них 51 - дети.
Эта авиакатастрофа известна как столкновение над Боденским озером.
Скажу так, что фильм смотреть больно, буквально, физически. Потому что ты сразу знаешь, что это - трагедия, что все будет плохо. Может, это прозвучит пафосно, но это правда - я смотрела фильм только в память о погибших, ведь для этого он и был снят, чтобы помнили...
Критиковать не буду, хотя скажу, что понравилось не все. Где-то перегнули с сюжетом, где-то разочаровал подбор актеров, где-то подкачали художественные средства выражения, отмечу, что очень тяжелая в фильме музыка, такое нагнетание лишнее, события фильма и без этого трагические, нужно было поискать более сложные формы передать боль главного героя.
Одним словом, есть недостатки, которые "цепляют" даже учитывая напряженный и трагический сюжет. Но вместе с этим есть очень сильные сцены. Игру Нагиева хочу похвалить, если честно, в начале фильма я видела только ведущего шоу "Голос", но потом это был уже не Нагиев, для меня это был Виталий Калоев. Сцена с котенком просто заставит зарыдать, даже если вы продержались весь фильм.
Я видела человека, которому больно, страшно, сознание его запутано, затуманено горем, у него нет преступного умысла, ему просто тяжело...
Если честно, я небольшой специалист в кинематографе и не знаю, как профессионалы оценили этот фильм, но я уверена, что простой зритель не может остаться к такому равнодушным. Все мы переживали потерю близких.
В любом случае, советую посмотреть и составить собственное мнение.
Мое такое: смотреть очень тяжело, пересматривать точно не буду, но о том, что видела этот фильм, не забуду и не пожалею о потраченном времени.
Авторам - спасибо.
После того как осилила российский фильм, планирую посмотреть американскую версию трагедии - "Последствия" 2017 года с Шварценеггером в главной роли.
Эта авиакатастрофа известна как столкновение над Боденским озером.
В любом случае, советую посмотреть и составить собственное мнение.
Авторам - спасибо.
Общее впечатление | "С Богом я поссорился..." (Цитата из фильма). |
Фильм взяла в закладки, недавно смотрела сюжет в сериале "Авиакатастрофы" (
А игра Нагиева да, удивила, оказался талантливый актёр.