Отзыв: Фильм "Непрощенный" (2018) - "С Богом я поссорился..." (Цитата из фильма).

Достоинства: основано на реальных событиях.
Недостатки: тяжелый, все герои, кроме главного, схематичны, неудачный подбор актеров.
В моей жизни так сложилось, что есть обязательные к прочтению книги, а вот фильмов таких не было до той поры, пока в 2018 году не появился "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым.
Зная, о чем сюжет, и представляя всю трагичность фильма, просмотр я откладывала, но это не значит, что отменяла. Знала, что рано или поздно посмотрю. Вот, через 3 года почти после выхода фильма нашла время и силы, расскажу вам о впечатлениях.

Фильм основан на реальных событиях, сценарий написан самой жизнью, трагедия, унесшая жизни семьи главного героя, в свое время подробно освещалась в новостях - в небе над Германией столкнулись 2 самолета, погибли все: 71 человек, из них 51 - дети.
Эта авиакатастрофа известна как столкновение над Боденским озером.

Скажу так, что фильм смотреть больно, буквально, физически. Потому что ты сразу знаешь, что это - трагедия, что все будет плохо. Может, это прозвучит пафосно, но это правда - я смотрела фильм только в память о погибших, ведь для этого он и был снят, чтобы помнили...

Критиковать не буду, хотя скажу, что понравилось не все. Где-то перегнули с сюжетом, где-то разочаровал подбор актеров, где-то подкачали художественные средства выражения, отмечу, что очень тяжелая в фильме музыка, такое нагнетание лишнее, события фильма и без этого трагические, нужно было поискать более сложные формы передать боль главного героя.

Одним словом, есть недостатки, которые "цепляют" даже учитывая напряженный и трагический сюжет. Но вместе с этим есть очень сильные сцены. Игру Нагиева хочу похвалить, если честно, в начале фильма я видела только ведущего шоу "Голос", но потом это был уже не Нагиев, для меня это был Виталий Калоев. Сцена с котенком просто заставит зарыдать, даже если вы продержались весь фильм.

Я видела человека, которому больно, страшно, сознание его запутано, затуманено горем, у него нет преступного умысла, ему просто тяжело...

Если честно, я небольшой специалист в кинематографе и не знаю, как профессионалы оценили этот фильм, но я уверена, что простой зритель не может остаться к такому равнодушным. Все мы переживали потерю близких.

В любом случае, советую посмотреть и составить собственное мнение.
Мое такое: смотреть очень тяжело, пересматривать точно не буду, но о том, что видела этот фильм, не забуду и не пожалею о потраченном времени.
Авторам - спасибо.

После того как осилила российский фильм, планирую посмотреть американскую версию трагедии - "Последствия" 2017 года с Шварценеггером в главной роли.
Общее впечатление "С Богом я поссорился..." (Цитата из фильма).

biology
Записала в свой список, что посмотреть
Здравствуй ночь
Тяжело было смотреть этот фильм, но игра Нагиева удивила.
hamsterpro
Невозможно воспринимать Нагиева в такой роли. Так и ждёшь, что вот вот сейчас рожу скорчит или шуточку в стиле Задова выдаст.
po77y
Вот этого я и боялась, потому и откладывала просмотр, страшно было, что смерть детей превратят в балаган и "задовщину", но этого не случилось. Нагиев очень хорошо справился, он талантливый актер, правда на озвучании с акцентом были проблемы, но это мелочи.
pion27
Молодец Нагиев - сложную роль хорошо сыграл!
Aaa061964
Посмотрела про него хронику , про его новую семью и новых детей, и пропал эффект от фильма. Пересмотреть не хочется теперь.
ТелеЖдун
Очень сильная роль, просто мощная, как и со Шварцнеггером тона мрачные, и видно всю боль вынес на суд зрителя.
tmomt
А я всегда знала , что Нагиев - сильный актер, и сможет отыграть достойно любую роль.
надялари
Нет,вряд ли буду смотреть.Прорыдаю весь фильм.Дмитрий Нагиев конечно молодец!
VasAndr
Нагиев молодец. Одинаково хорошо может сыграть как клоуна,так и драматическую роль. Очень хочу посмотреть, как ему удался Чикатило. По словам самого Дмитрия ,ему было очень тяжело играть эту мерзость.
lihoradkaS
На счет игры Нагиева слышала разные отзывы. Но мне кажется тут играет роль некая предвзятость к самому актеру. На кадрах из фильма он выглядит весьма убедительным. Но сама тема фильма меня не очень склоняет к просмотру.
Никакой пощады
Не могу смотреть такие фильмы, зная про что будет сюжет. Такая трагедия. А насчёт Нагиева сработал стереотип, если практически все роли комические, трудно подумать, что актёр способен на серьёзные роли.
СПБ Оля
Очень сложная тема , боюсь смотреть
r1BePM4iZKH
Отзыв и коментарии прочитала, слëзы навернулись. Не буду смотреть.
Mirshat
Хороший фильм
NataBona
И трагедию помню и фильм смотрела. Поломанные судьбы.
JannaSama
фильм очень сильно снят, вызывает много слез, Нагиев прекрасно сыграл
Рассвет 1975
Странно, все вспоминают комедийные роли Нагиева и его участие в шоу. А я его помню в фильме про Каменскую, хорошо сыграл роль, серьезно
Фильм взяла в закладки, недавно смотрела сюжет в сериале "Авиакатастрофы" (
Evtihianna
Не христианский фильм. Он убил, на глазах у ребёнка и он же ещё и прав…
А игра Нагиева да, удивила, оказался талантливый актёр.
Юлия Енот
Нагиев красавчик спору нет