Отзыв: Фильм "Прирожденные убийцы" (1994) - Стремление совершить как можно больше убийств
Достоинства: Режисерская работа✔️, актерская игра✔️, эксперимент с формой✔️
Недостатки: Слишком странный фильм❌
Переглянул довольно знаменитый фильм "Прирожденные убийцы". В целом фильм и хорош, и не очень. Он слишком своеобразен чтобы его с чем то сравнивать. Сюжет, правда, явно слизан с более известной истории о Бонни и Клайде. Но тут герои являються какими то уже исключительными отморозками, жаждущими как можно больше убить. И снята вся эта их история об убийтвах очень стилизовано. С постоянным окунанием в прошлое, с ярко показанным их жутковатым душевным состоянием. Порой на черно белой пленке, порой в зеленом освещении или же в настоящем цвете. Или же появляються сцены появления демона откуда то из мрака. Но этих самых сцен с состоянием души даже слишком много, так что даже все смотрится как какое то психическое расстройство. Хотя с учетом того, что кино о подобных убийцах, оно скорее всего так и есть.
Сама режисерская работа хороша. Но слишком необычная. Из за нее я решил что такое кино - вобще не мое. Есть криминальные фильмы которые зашли мне намного лучше. Вовсе не из за перебора с насилием, я его воспринимаю совершенно спокойно. Просто сам эксперимент с формой оказался странным. Но обратила на себя внимание отличная актерская игра. Это касаеться и сыгравших главную роль Вуди Харрельсона и Джульетт Льюис, и оказавшихся во второстепенных ролях великолепных актеров, таких как Роберт Дауни-младший и Томми Ли Джонс.
Музыка в фильме звучит великолепная. Целая куча хороших песен, включая таких исполнителей как Боб Дилан и Питер Гэбриэл. Но перевод с которым я смотрел не наилучший и с матюками. Потмоу за озвучку не лучшая оценка.
Впрочем, для просмотра я этот фильм скорее рекомендовал бы чем нет, но это чисто по своему усмотрению. Я второй раз смотрел бы его вряд ли.
Общее впечатление | Стремление совершить как можно больше убийств |
я про него тоже отзыв делал.
и мне тоже не нравится.