Отзыв: Фильм "Заклятие 3: По воле дьявола" (2021) - Эта часть уверенно победила в номинации "самой не ужасной".
Достоинства: Актёрская работа Веры Фармига.
Недостатки: Середина фильма скучна. Хронометраж в 112 минут, можно было легко сократить на полчаса.
Ну вот и добрался я до продолжения истории, о похождениях семейной четы Уоррен, которые специализировались на решении различных проблем сверхестественного характера.
По уже сложившийся традиции, как и в предыдущих двух частях, создатели *Заклятия 3* сразу же ставят нас в известность, мол всё что они здесь показывают, снято на основе реальных событий.
Это утверждение примем к сведению, ну а его достоверность, оставим на совести тех самых создателей этого ужастика. Потому как не столь важно это, главное же, чтобы пугали нас качественно.
А вот как раз с этим, у данного фильмам небольшие, а порой и большие проблемы.
Возможно, причина именно в привязке к тем самым конкретным событиям(судебный процесс в Коннектикуте 1981 года), что само по себе конкретно сузило рамки для сценарных манёвров и сюжетной фантазии -- в том числе.
По моему личному мнению, третья часть значительно проигрывает, в плане атмосферы второму фильму. Там одна только идея с любимым креслом пенсионера, возле здоровенного лампового телевизора ( я прекрасно помню такие) чего стоила.
В данном же кино, детективная составляющая, намного превосходит мистическую. Задвигая тем самым хорор на второй, а порой даже и третий план. И он, обиженно шипя отступает, при этом периодически и нетерпеливо делает, далеко не самые впечатляющие попытки вернуться. Некоторые скримеры оказались настолько предсказуемыми, что были очевидны еще за минуту-две до их *внезапного* срабатывания. Ну разве же так пугают?
Середина истории, сильно затянута и от того, начинает навевать скуку. Главный злодей(ка) имеет вполне себе человеческое, а не потустороннее воплощение. И не отличается особо изысканной изощрённостью, в подборе методов воздействия на свои жертвы.
Весьма странно, что такой опытный медиум, какой позиционируют вот уже третий фильм Лоррейн Уоррен, так долго не могла разобраться от куда что берётся. Наверное, дело в том, что ей это просто режиссёр запрещал делать. Говорил - "Тяни время, Леррейн, а то нужно же размазать весь рассказ на целых два часа". Ну она и тянула, как могла). То там походит, то здесь посмотрит. Женщины, если сильно захотят, могут *динамо* довольно долго крутить, пока им сами не надоест. Или они посчитают, что вот он -- настал тот самый момент.
К исполнителям ролей главных, у меня претензий нет. Патрик Уилсон и Вера Фармига, как и в предыдущих фильмах выкладывались по полной. А Вера, так и за двоих отрабатывала, порой. Пока её напарник, пританцовывал с тростью, находясь в режиме *лёгкого труда*. Весьма естественно, с помощью лицевой мимики и выражения не поддельного испуга в глазах, Вера порой делала такой вид, будто и вправду увидала что-то потустороннее. Может перед зеркалом много тренировалась она, а может это уже опыт, который наработан был в предыдущих ужастиках.
Финал обыгрывающий известный постулат -- "настоящая любовь всё преодолеет и победит", в принципе, неплох. Но эта концовка, опять же вторична и ничем удивить зрителя, посмотревшего десятки фильмов подобного жанра, не сможет.
Не особо жуткий детективный фильм ужасов "Заклятие 3" я к просмотру порекомендую. Как проходной вариант на один раз, с оценкой в три звезды. По новому кругу, я это кино точно смотреть не буду.
Всем спасибо за внимание, до встречи в новых отзывах, ваших и моих ...
А вот как раз с этим, у данного фильмам небольшие, а порой и большие проблемы.
Всем спасибо за внимание, до встречи в новых отзывах, ваших и моих ...
Общее впечатление | Эта часть уверенно победила в номинации "самой не ужасной". |
По моему,Женя, ты не очень жалуешь ужастики).
Не то, чтобы не жалую, но психика уже не та, что в 16 лет. Могут кошмарики потом сниться))
Психику, надо беречь. Мне кошмары , как таковые , не снятся. Порой, может чего нибудь загадочно-непонятное приснится. Но это оч.редко.
Наверно и 3е не буду. Спасибо за описание.
А ужасы не смотрите, раз такое дело, ну их. Душевное равновесие нужно беречь.
а эта и правда совершенно не страшная.