Отзыв: Фильм "Пила: Спираль" (2021) - Самая неинтересная часть из всех фильмов про «Пилу»...
Достоинства: Спецэффекты, известные актёры, некоторые отсылки к прошлым фильмам
Недостатки: Предсказуемо, откровенно плохая игра некоторых актёров, скучно и затянуто
Доброго всем времени суток! Скажу сразу, я разочарована. С таким предвкушением интересного сюжета включила девятый по счету фильм «Пила: Спираль», даже не прочитала другие, более ранние отзывы. Не стала смотреть рейтинг, чтобы быть максимально беспристрастной. Но нет, негативные отзывы себя оправдали, теперь я это знаю.
Я смотрела абсолютно все части «Пилы». Объединяет их помешанный на справедливости очень жестокий садист, который заставляет людей совершать с самими собой ужасные мерзости, если они хотят остаться в живых.
В данном же фильме только идея и кровавые спецэффекты позаимствованы из «Пилы», а вот сюжет совсем другой. И, если бы этот фильм был снят, как самостоятельный боевик-триллер-ужасы, то, как мне кажется, он бы более высокие оценки получил.
Создатели захотели побольше денег срубить с известной франшизы, но получили совершенно противоположный эффект. Даже не смотря на то, что позвали сниматься тут весьма известных актёров, таких как Сэмюэл Л. Джексон, Крис Рок и Макс Мингелла.
Но даже очень хороший актёрский состав не смог спасти откровенно скучный и предсказуемый сюжет. Кто является злодеем мне стало понятно практически сразу и остаток фильма я досматривала с целью просто подтвердить свою догадку. Оно и вышло.
К просмотру рекомендую, если не ждать от этого фильма чего-то супер крутого. Сами по себе спецэффекты вполне заслуживают уважения. Не могу пожелать приятного просмотра, как я обычно делаю)) Потому что, фильм далеко не из приятных, но не такой кровавый, как некоторые первые части «Пилы.
Общее впечатление | Самая неинтересная часть из всех фильмов про «Пилу»... |