Отзыв: Фильм "Пила: Спираль" (2021) - Самая неинтересная часть из всех фильмов про «Пилу»...

Достоинства: Спецэффекты, известные актёры, некоторые отсылки к прошлым фильмам
Недостатки: Предсказуемо, откровенно плохая игра некоторых актёров, скучно и затянуто
Доброго всем времени суток! Скажу сразу, я разочарована. С таким предвкушением интересного сюжета включила девятый по счету фильм «Пила: Спираль», даже не прочитала другие, более ранние отзывы. Не стала смотреть рейтинг, чтобы быть максимально беспристрастной. Но нет, негативные отзывы себя оправдали, теперь я это знаю.

Я смотрела абсолютно все части «Пилы». Объединяет их помешанный на справедливости очень жестокий садист, который заставляет людей совершать с самими собой ужасные мерзости, если они хотят остаться в живых.

В данном же фильме только идея и кровавые спецэффекты позаимствованы из «Пилы», а вот сюжет совсем другой. И, если бы этот фильм был снят, как самостоятельный боевик-триллер-ужасы, то, как мне кажется, он бы более высокие оценки получил.

Создатели захотели побольше денег срубить с известной франшизы, но получили совершенно противоположный эффект. Даже не смотря на то, что позвали сниматься тут весьма известных актёров, таких как Сэмюэл Л. Джексон, Крис Рок и Макс Мингелла.

Но даже очень хороший актёрский состав не смог спасти откровенно скучный и предсказуемый сюжет. Кто является злодеем мне стало понятно практически сразу и остаток фильма я досматривала с целью просто подтвердить свою догадку. Оно и вышло.

К просмотру рекомендую, если не ждать от этого фильма чего-то супер крутого. Сами по себе спецэффекты вполне заслуживают уважения. Не могу пожелать приятного просмотра, как я обычно делаю)) Потому что, фильм далеко не из приятных, но не такой кровавый, как некоторые первые части «Пилы.
Общее впечатление Самая неинтересная часть из всех фильмов про «Пилу»...

monika-777
Ну это понятно ,я хотя и не любитель ужасов ,но помню это название,точнее 1 часть,думаю лет 20 назад услышала ))))
Mosiandra
Наверно)) я в прошлом году посмотрела все части)
misninel
Чем дальше, тем хуже. Я уже фоном скоро смотреть буду. Так мне не интересно(
Это да((
LEXUSRS
Последняя часть конечно вообще никакущая.
Mosiandra
Полностью с вами согласна)
Пила уже не та (((
Это точно…
ТелеЖдун
И предпоследняя в сарае тоже была уже не та(((
Mosiandra
Вы правы. По мне, так самая интересная первая была)
Илья Ива
Франшизы всегда хуже чем изначально снятый фильм
Mosiandra
Не все) Форсаж, например, хуже не стал)) или Заклятие, тоже отличные все части)
Илья Ива
Но первые части, все равно оставляют след во воспоминаниях
Согласна)
Elena Myrr
Я хоть и боюсь фильмы ужасов, но пилу тоже смотрела)
и как вам?