Отзыв: Фильм "Неожиданный свидетель" (2019) - "Мир не должен быть таким" (с)

Достоинства: Сюжет. Актеры
Недостатки: Для меня нет
Ежели не таким каким он является сейчас, тогда каким же должен быть мир? И вообще должен ли? Если кому и должен - всем прощает. И каким же нам видится с учетом современных реалий мир? Если безнравственным, бездушным, жестоким, алчным, единоличным (именно сосредоточенным на собственных желаниях и потребностях). Добро пожаловать в реальность без розовых очков, искрящихся разноцветных радуг и мотыльков в животике.

Как все это в корне изменить? Достаточно ли начать с собственной персоны и все вокруг начнет меняться, следуя примеру. Предположим человек уродился жадным, разве его сделают щедрым несметные богатства всего мира в его руках и у его ног. Неужели ему не будет хотеться завладеть все большим и большим, заграбастать в свои загребущие рученьки. Также и в ином примере, когда человеческое нутро переполнено агрессией и ненавистью ко всему живому. Разве представляется возможным кардинально изменить ожесточенность, окружив злюку добротой, лаской и заботой. Мне такое представляется с большим трудом, да и только в сказках лишь такое бывает!

А может ли измениться мировоззрение уже сформировавшейся личности под влиянием каких-либо обстоятельств, непреодолимой силы, волей судьбы или случайностей. Когда огромный камешек катится на тебя сверху вниз, возможно, лучше увильнуть, чтобы потом ухватиться за него, словно за спасительный круг, как только этот валун будет взмывать ввысь. На мой взгляд это лучший способ выживания в современных условиях. Тот кто умеет выжидать, всегда своего счастья сможет дождаться и получить отведенную награду. Каждому воздастся по возможностям и по заслугам или же от каждого по возможностям и каждому по потребностям.

Ни одно наше действие не останется незамеченным. Вселенная за каждым подсматривает в свои три глаза. На любое действие отыщется противодействие. Опять-таки пресловутый метод бумеранга, что за все в этой жизни рано или поздно приходиться расплачиваться и отдуваться за все содеянное. Даже если бывает, что правосудие остается глухо и слепо, то небесная канцелярия не спит, а внемлет и бдит, и когда-то за углом возьмет, да подстережет.

"Неожиданный свидетель" начинается трагично и далее следуют не менее драматические события. Действа разворачиваются и сопровождаются под гнетущее, волнительное, тревожное музыкальное сопровождение, которое в свою очередь оказывает завораживающее воздействие на слуховые рецепторы, будоража воображение.

В самую гущу всего происходящего на экране оказывается вовлечен парень, к которому никто даже серьезно не относится. Его воспринимают как шута горохового, типа азиатский Роуэн Эткинсон и его знаменитый Мистер Бин, преисполненный шарма и обаяния. Каждое событие берет начало у предыдущего и дает начало новому.
Общее впечатление "Мир не должен быть таким" (с)

Nataly8april
Елена, великолепно! И Вы ещё прибеднялись, мол, не судите строго… Вот после таких текстов стыдно, что в последнее время халтурю… )
ТелеЖдун
Присоединяюсь к Наташе, Лена, вообще - круть, ни слова про спойлер, зато столько эмоций, прям хочется бежать к просмотру.
Другие люди готовятся, делают наброски, а я села и накатала за 5-10 минут
Elena Sheptuha
Сгораю от смущения) Но все равно уверена, что пишу всякую ерунду)
Mila0706
Плохо воспринимаю восточные фильмы.
Elena Sheptuha
Да, бывают у них моменты, хотя в большинстве случаев совершенно ненужные
Аривле
Каждой твари по паре
Elena Sheptuha
Ой, мне не надо никакой твари)
Liana050
Спасибо за отзыв! Поставлю на заметку
Надеюсь Вам придется по вкусу
sslana-n
Коасивое философское вступление напомнило мне- если долго сидеть у реки, то придет время и по ней проплывет труп твоего врага
Elena Sheptuha
И такой момент тут имеется)
Латифундия
Честно, не понял даже о чем приблизительно фильм.
Расследование убийств и огробления
Nataly8april
Отзыв шикарный, но, наверное, он полностью понятен только уже посмотревшим фильм. Я как раз из них. )
Латифундия
Шикарен - так шикарен. Видимо, у разных людей - разные критерии ценности. Если таким образом, автор, смог выделить только контекст - честь ему и хвала. Однако, он забыл, что яичница получается из яйца. Указать переход одного во второе - сущая необходимость, в противном случае получается "мимоговорение". Кто вообще может утверждать, что контекст есть контекст, что он вообще не основан на каких-нибудь латентных признаках?
Nataly8april
Для модераторов вообще идеальный отзыв - без спойлеров, без пересказывания известной информации, без введения в заблуждение относительно сюжета. Только личные впечатления и рассуждения, вызванные этими впечатлениями. А большего на этом сайте и не требуется… в контексте почти безвозмездной траты своего драгоценного времени. ))
Elena Sheptuha
Я же говорила, что пишу ерунду)
Elena Sheptuha
Я же говорила, что пишу ерунду)
Kimar
Книги пора писать:)
Кому они нужны?)
Kimar
Ах да, забыла, сейчас поколение инстаграмма и тик-тока :)
Но всё равно здОрово у Вас получается!
Томо4ка
Уверена, что окружение человека внутрене не меняет. Внешне он может затихариться и подавиться, а внутри будет то, каков он есть. И выстрелит.

А вот по поводу взглядов в связи с жизненными личными обстоятельствами частично могут видоизмениться, переакцентироваться.

Если бы не азиатский, обязательно бы взяла…
Elena Sheptuha
Вот Вы точно про моего отца описали в первом, да и втором абзаце тоже)
Томо4ка
Все люди таковы. Суть (или сущность) человека не изменить, подлец останется подлецом, добряка как не зли, он им и останется, интеллигент и в виде бомжа останется тоже таковым и т.д.
8888Удача
Глубокий отзыв, с рассуждениями соглашусь…