Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Это не приквел! Круэлла совсем не такая!

Достоинства: Несколько жанров в одном фильме, операторская работа, актёрский состав, костюмы, грим, музыкальное сопровождение
Недостатки: Главная героиня не соответствует образу Круэллы из "101 долматинец"
По дороге в кинотеатр в моей голове крутился лишь один вопрос: неужели можно снять достойный фильм об этой злодейке, преподнеся его так, что найдется хоть какое-то оправдание ее ужасным поступкам? И для чего вообще это нужно делать!? В общем шла с некой опаской, ещё и мужа с собой взяла, хотя почему-то думала, что фильм ему не понравится, ведь он и про далматинцев историю даже не знал. Однако фильм нас впечатлил и удивил, так как оказался совсем не таким, каким мы его себе уже успели напредставлять.

Я помню ту Круэллу из фильма 1996 года, где её прекрасно сыграла Гленн Клоуз! Вот там она предстает действительно безумной и безжалостной психопаткой, говорящей: "Я люблю мех, я боготворю мех, есть ли хоть одна женщина в мире, которая его не любит?" А здесь что? Та Круэлла, что предстает перед нами в этом фильме - совсем другая! Она молодая, немного безумная, дерзкая, напористая, при этом невероятно талантливая, но она не злодейка, и уж тем более не убийца! Мой мозг отказывается даже думать о том, что в последующем она вдруг резко изменит своё отношение к животным и станет их убивать, в фильме нет ни одной предпосылки к этому.

Много и других несоответствий, например, у Аниты здесь совсем другая деятельность, да и внешне она полная противоположность той белокурой девушки. Двое друзей Круэллы - Джаспер и Хорас - никогда не станут теми двумя оболтусами, которых мы также видели в старом фильме, потому что они тоже не такие! Даже если на это закрыть глаза, и предположить, что когда-нибудь история трансформации Круэллы продолжится, я не смогу уже воспринимать это как приквел. Нет, это не приквел!! Это совершенно другая история! Имеет ли она право на существование? Да! Я даже рада, что она получилась именно такой, рада, что ни одна собачка не пострадала, что зло побеждено, а Круэлла совершенно не воспринимается как злой персонаж. Я получила большое удовольствие от просмотра этого фильма, да и мужу он понравился.

Он сочетает в себе сразу несколько жанров: это и приключения, и драма, и комедия. Несмотря на то, что фильм идет больше двух часов, скучать не приходилось ни разу!

Можно придраться к сюжету и раскритиковать, что он не оригинален, помните был такой фильм "Дьявол носит Prada"? Кто смотрел наверняка о нем подумал и провел некоторые аналогии. Кто-то скажет, что фильм предсказуемый и сказочно наивный. Но ведь при этом он невероятно красивый! Операторская работа здесь на высшем уровне, многочисленные и разнообразные костюмы и образы - просто восторг!

Еще один восторг - музыкальное сопровождение. Звучание песен The doors, Queen, Blondie и других исполнителей рока и панк-рока конца 60-70-х годов помогло создать нужную атмосферу и добавить огонька!

И еще один восторг - актерская игра! Никакой халтуры! Эмма Стоун - просто браво, интересно было наблюдать за ее перевоплощением из Эстеллы в Круэллу, такая гениальная актерская игра! Вспоминаю до сих пор ее монолог у фонтана, и ту гамму эмоций у нее на лице - просто великолепно. Эмма Томпсон, сыгравшая баронессу, которая как раз больше подходит на роль той Круэллы из прошлого фильма, тоже отлично справилась со своей ролью. Да что говорить, все оказались на своих местах. Собачки тоже прелесть!

Работа проделана просто невероятная, если почитать о создании данной картины различные интервью, то становится понятно, почему этот фильм заслуживает не только внимания, но и похвалы. У меня рука не поднимается поставить оценку ниже пяти звёзд, несмотря на то, что в какой-то момент я почувствовала себя немножко обманутой.
Общее впечатление Это не приквел! Круэлла совсем не такая!

mirek
Да Класс На сказку даже не похоже Почти фильм из мира моды
Олькинс
надо обязательно посмотреть
compas7771
новая история, даа)
Valentina2525
Интересно! уже слышала хорошие отзывы, надо тоже смотреть)
maria-babkina
Плохие тоже встречаются, среди тех, кто настроен скептически и готов придраться к любой мелочи) Я же просто наслаждалась, как когда-то наслаждалась Малефисентой) Хотя Круэлла даже круче на мой взгляд)
Valentina2525
ещё интереснее! Раз круче Малефисенты)
Ну, это на мой взгляд))
Mila-Lena
Возьму на заметку! Видела рекламу - хочется посмотреть
Ukoc2020
Уже давно в закладочках, обязательно посмотрю
Чипс
Добавила в закладки, на днях посмотрю. Спасибо.
Emma61
Планирую и я с супругом сходить на этот фильм
Милашка18
Даже не представляю о чём речь, но посмотреть захотелось)
Naty1919
костюмы бесподобные конечно)
и макияжи местами очень стильные
целом мне понравилось
Niktuna09
Музыку заценила)
сразу стала искать :
I wanna be your dog
Я хочу быть твоим псом.
И образ прежний более запоминающийся.
Partizan031
Почему вы считаете что этот фильм — мимо франшизы? Взгляды и повестка просто поменялись. Уже 20 лет прошло или даже больше с моменты выхода того фильма. Поэтому авторы нового сценария решили поменять концепцию. И не забывайте о всевозрастающей феминисткой составляющей…
maria-babkina
Так поменялось, что стала совсем другой. Та Круэлла была психопаткой и убийцей, а эта более, чем адекватна.
Partizan031
С этим никто не спорит: но лучше перестраховаться, и сделать Круэллу жертвой обстоятельств, чем получить судебные иски от недовольных феминисток и прочих КВИР-активистов ;)
maria-babkina
Этот фильм позиционировался как приквел, им он, к счастью, не является
Partizan031
Является. Потому что вы забыли о одной детали: планируется продолжение. А оно, возможно, все объяснит.
maria-babkina
Я не против продолжения, но пусть оно тоже будет другим)
НикитаМихайлов
А я прадо смотрел нормально наверное из за игры актеров хотя сюжет там детский мне понятен поступок главной героини она не хотела остаться одна с деньгами как ее начальница
Nina Vladi
Мне понравился этот фильм во всех смыслах этого слова!
А Круэлла в нём просто огонь и в ударе!)