Отзыв: Фильм "Неудержимые 3" (2014) - Посредственный боевик с ветеранским составом.

Достоинства: любимый ветеранский состав, ностальжи, стрельбы и "мочилово"
Недостатки: слабый сюжет, слабая актерская игра, спекуляция на старых чувствах и эмоциях, морщины и седина.
Отсутствие внятного сюжета, длинноногих женщин, спортивных машин, душещипательных диалогов - казалось бы, кому и зачем нужно такое кино? Кино, где "правит балом" компашка брутальных ветеранов во главе со Сталлоне, где вместо диалогов с философским подтекстом демонстрируются смертоносные приемы рукопашного боя, где главенствует сила, а не уровень IQ, а главной декорацией является ливень пуль и взрывы разрывающихся гранат.

Это кино "для своих", для тех, кто вырос на голливудских боевиках 80-90-х, кто выучил имена любимых героев, раньше, чем таблицу умножения. В те времена, чтоб посмотреть на "Рэмбо" отправлялись в видеосалоны, а VHS-кассеты с гундосым переводом затирались до дыр. Поколение 90-х уже не хотело становиться космонавтами, а мечтало быть Ван-Даммом и Брюсом Ли. На чувствах и эмоциях этого поколения нещадно спекулирует франшиза "Неудержимые" вот уже в третий раз.

Сюжет? Не старайтесь в него вникать. Конечно, присутствует какая-то ниточка, которая пытается связать воедино все происходящие сцены, но на громкое слово "сюжет" она не тянет. Да и не за тем пойдет зритель в кино, какая разница ряди чего собрались старички-ветераны, и по какому поводу они "махаются"? Их встреча - уже повод, чтоб продать 2 часа своего времени и отправиться в кино. И думаю, что многие отправятся, именно, что бы увидеть эти лица, а не сюжет.

Но вкратце завязка такова: команда старых неудержимых терпит фиаско, и Барни-Сталлоне собирает новую молодую команду, но и она терпит фиаско, ничего не остается, как собрать старую. Но у старичков уже не столь много пороха в пороховницах, посему двум поколениям бойцов предстоит сражаться вместе против злодея Стоунбэнкса-Гиббсона. Пресный и неоригинальный сюжет тянул бы на проходной второсортный боевичок, если бы не команда ветеранов.

Актерский состав в очередной раз звездный, хоть команда и недосчиталась некоторых бойцов их предыдущих частей, зато появились новые лица.

Во главе отряда по прежнему великий и могучий Сталлоне - далеко уже не тот мускулистый красавчик из 90х, его типаж теперь идеально подходит для драм или семейных фильмов, где он мог бы играть доброго дедушку, с таким же успехом, как и злого соседа, но Сильвестр продолжает рваться в бой и доказывать всем, что его жанр - боевик. Его мимика совершенна неуправляема - одинаково каменное выражение лица сопровождает его весь фильм (если не всю карьеру). Но кто посмеет первым сказать Сталлоне, что он уже не торт, рискует получит в ухо.

Джейсон Стэтем не совсем герой моего детства, и значительно уступает годами большинству боевых товарищей, но так уж сложилось, в "Неудержимых" он тоже ветеран. Он смел, отважен, демонстрирует верность и преданность старым друзьям и всячески пытается подкалывать Сталлоне, иногда шутки выходят уместными и даже смешными.

Шварценеггер после своего возвращения на большие экраны раз за разом в коротких ролях исполняет роль самого себя. Зачем напрягаться и играть? Просто любуйтесь мною - я - Шварценеггер. Однако, губернаторское кресло не пошло на пользу бицепсам и трицепсам звезды бодибилдинга (а уж про возраст и совсем умолчу), и даже с сигарой в уголке рта, Арни-Ветеран чрезвычайно далек от Арни-времен-терминатора.

Безумно любимый мною Харрисон Форд, слава богу, нынче не скачет на конях и кнутом не размахивает, а то бы рисковал рассыпаться песком - отдам должное и упомяну, что Индиане нынче 72 года. Самый старший и самый мудрый, он направляет и наставляет Сталлоне, а в нужный момент ещё и обеспечивает поддержку с воздуха. В общем, просто засветился и порадовал зрителей своими сединами.

Наверное, неожиданно для многих, в "Неудержимых-3" появился Антоша Бандерос. Ветеран по годам оказался в лагере "неудержимых" версии 2.0. Не смотря на присутствие Уэсли Снайпса, роль занудного хохмача досталась Бандеросу. Справляется он с ролью замечательно. Его игра порадовала, заметно, что он забавлялся всем происходящим и с душой отдавался делу. Смотреть сцены с его исполнением было приятно.

Лунгрена и Джета Ли было маловато, чтобы как-то их отметить. Если бы их роли вырезали из сценария, никто бы и не ощутил пропажи. Их лица просто увеличивают звездную массовку.

Мэл Гиббсон никак не вписывался в мою картину самого-злого-злодея боевика. Он злодей, априори, лишь потому, что так предписано сценарием. Его герой лишен какой-то кровожадности и беспощадности, даже, когда он в упор расстреливает людей, нету ощущения великой мерзопакостности, которое присуще всем злодеям стареньких боевиков. Нет напряжения в кульминационном моменте, к сожалению, хочется сказать, что такого Мэла я ещё не видела, игра не понравилась, может просто не быол стимула "раскрыться" на этом "капустнике".

Динамика в фильме нарастает медленно, первая половина фильма откровенно скучная. Во второй же половине "Неудержимые" набирают обороты и уже мчатся напролом до самого финала. Периодически частая смена кадра начинает утомлять глаза. Будет много взрывов, пальбы, "мочилова", огнестрельного оружия и даже тяжёлой бронетехники - экшн, однако.

Постановка батальных сцен выполнена хорошо, вот только камера не всегда дает насладиться моментом сражения, слишком сильным мельтешением и тряской, словно оператор пытается опередить события. Крови нет, как и сцен жестокости - дань рейтингу 13+.

Герои постоянно перекидываются колкостями и пытаются шутить, их юмор так же брутален, как и они сами, хорошо, что не "бородат". Много отсылок к прошлому - сюжетам молодости и к старым фильмам - актеры подкалывают сами себя в былом сценическом амплуа. Некоторые шутки поймут только те, кто "в теме". Думаю, что я смогла оценить самоиронию не в полной мере.

А вот музыкальное сопровождение порадовало - композиции уместны и дополняют атмосферу, чувства и эмоции героев. Звуковой ряд приятно радует слух и сочетается с видеорядом.

Резюмирую вышеизложенное: "Неудержимые 3" - примитивный боевик с заурядным сюжетом, изюминкой которого является мощный актерский состав, чего и сами киноделы не скрывают, озвучивая слоган фильма, как «Сборная Голливуда снова в игре». Кстати, для самых ярых фанатов серии, уже заявлен очередной фильм франшизы- "Неудержимые 4", но, честно говоря, такая страсть к продолжению уже смахивает на старческий маразм.

Если вы большой фанат перечисленного актерского состава и вам ещё не приелась франшиза "Неудержимых", то смело ступайте в кино, запасшись поп-корном. Если же вы никогда не трепетали перед именами Сталлоне, Шварценеггера, Гиббсона энд Ко, то лучше пройдите мимо данного кино-творения.

p.s. Все действо для меня лично имеет некий налет грусти, созерцание морщин на лицах любимых героев, лишний раз наталкивает на мысли о том, что и собственные годы пролетают со скоростью пули.
Время использования 127
Общее впечатление Посредственный боевик с ветеранским составом.

Folstaad
вчера только посмотрел:) чудно честно говоря,смотреть фильм в качестве за две недели до офф релиза:) а мне знаете понравился:) очень и очень:) именно благодаря ветеранскому составу:) посредственным фильм с таким составом быть просто не может:) отличный фильм особенно бандерос порадовал, практически как чак норрис в прошлой части:)
KaLeDa
звездный состав все таки не придает фильму великой оригинальности, да и часть франшизы уже третья - новизны 0. Потому - посредетсвенный. Своего зрителя, несомненно, найдет.
Думаю, все порадовались ) но перевод ужасен, поэтому мой выбор - язык оригинала.
Folstaad
по переводу у меня претензии лишь к голосу озвучивающему снайпса, ну вот совсем не подходит:)
KaLeDa
за голос Форда - убила бы. Именно когда он заговорил, я перестала смотреть на русском языке.
lola03
интересно.
tatuasal
Обязательно посмотрю
Amzon
А мне фильм понравился!
KaLeDa
я не пишу, что он мне не понравился, но вот старый "Скалолаз" вызывал больше чувств и эмоций, чем "Неудержимые". Ну и времена были другие )
Абрамыч
Браво! Отзыв, как всегда, на высоте!
А третий фильм после первых двух, думаю, действительно смотреть можно только из-за старичков...
KaLeDa
спасибо! Ещё можно просто из любопытства, тем более до премьеры )
СолнцеКО
хороший фильм
kolorado
Этого я и ожидала, поэтому смотреть и не хочется
majestikmolsent
посмотрел и уже забыл,навсегда))
KaLeDa
они напомнят о себе в 4-й части :-)
Василий Великий
Отзыв действительно хорош и тонок - больше подходит в качестве критика.
спасибо, стараюсь )
valyan
Отзыв мне понравился и фильм я посмотрю .
evgenijj
Разок можно глянуть.
Славяна
Великолепный. Не фильм. А отзыв.
Хотя кино не смотрела. Даже не знаю, хочу ли теперь.
Бандероса уважаю, как и актера. А Гибсона, как режиссера.
KaLeDa
Спасибо! Тоже неоднократно думала, что Гибсон лучше б продолжал режиссировать, у него отлично получается.
Монализа
Я первую часть посмотрела, посмеялась и продолжение не буду смотреть))
KaLeDa
первая была в новинку, мне тогда тоже очень понравилась просто идея, собрать всех актеров в одном фильме.
белка310
интересно, буду смотреть
Albena2008
Уговорила дочку сходить на "Неудержимые 2", но она потом сказала, что это кино не для молодежи:-) А уж на версию № 3 точно не пойдем, совсем все старички стали:-(
TakeSigemiti
Первые полчаса смотрятся очень живенько. Есть и драйв и юмор. А потом начинаются какие-то сопли,возня, бродилки скучные, и в итоге заканчивается все большим бабахом в большом заброшенном здании гостиницы где-то в Болгарии или фиг его где... Скукота. Освежил фильм на мой взгляд Бандерос. Снайпс так себе...Форд не для этой роли... А Гибсон, так и не вышел из образа злодея из второй серии Мачете. Смешной
KaLeDa
полностью согласна. Уиллис лучше подходил на роль, которую отдали Форду. Харрисон уж фэйсом не вышел для нее. В точку с Бандеросом. Гибсон лучше б снимал, а не снимался. И да, очень затянуто все.
Стальной алхимик
Не буду смотреть, не люблю скучные боевики. А за отзыв спасибо)
nina94
у меня всю руки не доходят до него, надо глянуть.
valeriyaprokopen
Безумное кино))мне очень нравиться