Отзыв: Природный парк La Ciudad Encantada (Испания, Вальдекабрас) - Дети в восторге
Достоинства: Очень интересно и детям и взрослым
Недостатки: расстояние от города
Если вы едите в Испанию и планируете посетить г. Куэнка, то стоит проехать еще 30 километров в сторону от цивилизации, чтобы посетить этот чудесный парк.
По карте не особо понятно где именно вход в этот парк, но если ехать по трассе, пропустить его трудно. Дорога от Куэнки очень живописная, трасса хоть и узкая, но покрытие хорошее. Виды поразительные, природа шикарная. Хочется останавливаться на каждой смотровой площадке и разглядывать эти фантастические пейзажи. По причине горной дороги, путь может занять больше времени, чем можно ожидать.
Но дорога не в рутину. Пока едешь, наслаждаешься.
При подъезде в парк становится немного людно, большая парковка на природном покрытии. Какой-то отель и кафешки прямо в этом лесу. Есть где покушать и перекусить, можно мороженкой, а можно и мяском. Единственный ньюанс, как и везде в Испании - часы работы кухни.
Вход в парк найти не трудно. Маленькая будка с надписью энтрада. На детей документы не спрашивают, до 7 лет вход бесплатный. На взрослого билет стоит 5 евро. Маршрут чуть более 3 километров. Возвращается в исходную точку. При входе дают карту с названиями камней. Детям было очень интересно искать камни, похожие на животных, сверяться с картой. Для них это был некий квест " найди камень с карты".
Им очень понравилось.
А для взрослых это прекрасная возможность прогулки по лесу. Сосновый аромат тут очень сильный. Хочется вдыхать полной грудью этот чистейший горный воздух.
Маршрут очень простой, живописный. Местами удивительный. Очень довольны, что добрались в это необыкновенное место. Давно хотела там побывать. Заранее стоит уточнить режим работы парка на сайте.
Природой создано столько удивительных вещей! И этот парк дает нам возможность удивиться в очередной раз на сколько прекрасна наша планета.
Но дорога не в рутину. Пока едешь, наслаждаешься.
Им очень понравилось.
Время использования | 1 раз |