Отзыв: Страховая медицинская компания "Астрамед-МС" (Россия, Екатеринбург) - Быстро оформили полис, но это лишь начало :-P

Достоинства: быстрое оформление, возможность сделать фотографию бесплатно сразу в офисе, выдают временный полис
Недостатки: долго ждать новый полис, подвальное помещение самого офиса, который непросто найти
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Пришло время поменять медицинский полис старого образца на новый и понадобилось найти старую страховую компанию. Так как полис старого образца был оформлен сто лет назад в компании "Астромед-МС", я даже немного забыла о существовании данной компании и мне пришлось вновь искать ее офисы. Нашла :-)
Так как далеко идти не хотелось, а хотелось все сделать сразу (обменять полис) и не ходить туда-сюда по несколько раз - выбрала офис компании недалеко от дома.
Еле нашла, когда пошла его искать не на карте в приложении, а в реальной жизни. :-)

Офис компании (если не знать заранее куда идти) обнаружить крайне нелегко. Даже нет никакого указателя или таблички снаружи здания. Само офисное помещение располагалось в подвальном отсеке (то есть - нулевой этаж), куда указывала дохлая табличка (вниз по лестнице), там же были расположены и другие различные офисы/магазинчики и т. д. Но все же, мне удалось найти вход.
На самой двери офиса табличка с названием и расписанием работы (и перерыва).

Само помещение представляло из себя простую комнату (метров 20 м, не больше), где сидели две женщины пост-пенсионного возраста и оформляли/переоформляли полисы.
Мне разобрал небольшой скепсис по поводу их работы, так как передо мной была еще одна женщина (я уже настроилась ждать).
Ждала недолго, около 20 минут. Зашла в комнату. Обе женщины-агенты были в масках, на столах стоял санитайзер (из-за сложивших в мире обстоятельств). Все сделали быстро. Анкету они заполняют сами, все аккуратно вписывают из паспорта и СНИЛСа (паспорт и СНИЛС нужно брать с собой, все оригиналы). В моем случае все было сделано четко, грамотно, вежливо и быстро. Я получила на руки временный мед. полис, который также действует на равно с постоянным полисом, пока мне готовят полис нового образца.
Дело в том, что полис нового образца выдают в виде пластиковой карты с фотографией. Я этот момент немного прозевала (и забыла напрочь про фото). Оказалось, ничего страшного - фото сделали там же и бесплатно сразу и перенесли в компьютер. Ничего дополнительно оплачивать не пришлось. :-p А вообще, можно было принести любое свое фото с собой - его там просто сканируют и возвращают обратно.
Временный мед. полис действует до определенной даты (сама дата проставлена на документе), до момента, когда выдают сам новый мед. полис в виде пластиковой карты.
Но что меня смутило. Да, дополнительно к анкете взяли мой контактный номер телефона, чтобы оповестить о том, когда забирать постоянный мед. полис нового образца, но вот сроки не озвучили. Узнавала про них сама - (!) само оформление полиса нового образца 30 дней минимум (!) и это надо знать заранее, так как, если планируете поездку и т. д. - тут можно попасть в просак (так как получать его надо поскорее, ибо, временный полис может уже закончится). Пока никаких оповещений мне не пришло. Прошло уже полных 2 недели и началась третья - пока ничего. Посмотрю, что будет дальше и когда по факту придет мой мед. полис. А так - все устроило.

Выводы.

Плюсы: быстрое оформление, возможность бесплатно сделать фотографию прямо на месте. Грамотные специалисты, все заполнили (мне осталось лишь прочитать, сверить данные и расписаться), быстро, четко, вежливо. По оформлению вопросов не возникло.

Из минусов: тот офис, который был мне ближе - располагался в подвальном помещении. Найти будет трудно, если не узнать, где находится заранее. Маленькое помещение (и всего два специалиста), даже вдвоем уже тесно. Лучше по одному заходить. Ну и период замены полиса, конечно, большой и не всегда это удобно. Больше напрягает тот факт, что полис может быть еще не готов, а временный уже истечет. Вот что тогда делать, если будет нужна мед. помощь? Никто толком не знает. А ведь это самое главное. Грустно.

Всем добра, тепла и позитива!
Год посещения 2021
Страна Россия