Отзыв: Контактный зоопарк "Страусиная ферма" (Россия, Челябинская область) - Более менее гуманный СтраусЗоопарк в Кумысном.

Достоинства: более менее сносные условия содержания животных.
Недостатки: Появление диких животных в эко парке. Было лучше, когда была домашняя мини-ферма.
Приветствую, уважаемые читатели "Отзовика"!

Хочу поделиться впечатлениями от СтраусЗооПарка в поселке Кумысном Челябинской области. Но здесь не только страусы, но и много другой живности. При входе встречают прекрасные собачули породы бернский зенненхунд.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Данная ферма находится в Чебаркульском районе, недалеко от села Непряхино. Есть указатели как с трассы, так и понятная навигация в самом поселке. Заблудиться не получится. По самому поселку дорога, конечно, не очень. Но дороги - это отдельная "песня" нашей необъятной родины.

САМ СТРАУСЗООПАРК.

В данном местечке мы были два раза. Первый раз, когда ферма была еще небольшой. Тогда проводила экскурсию сама хозяйка. Отличная женщина! Видно, что фанат своего дела. Безумно любит животных и свое хозяйство. А еще с чувством юмора) Таким образом, экскурсия пролетела незаметно и очень интересно как для детишек, так и для взрослых. О том посещении остались самые хорошие воспоминания.

Мы заходили даже в вольер к страусам! А ведь это довольно сильные птицы с маленьким мозгом - всего 30 гр.) А вот каждый глаз его весит 40 гр. - это чтобы сравнить. И что от них ожидать, никто не знает. Было, честно говоря, страшновато! Владелица фермы приручила эту строптивую птицу. Мы даже смогли посидеть верхом на этой "сумасшедшей" птичке!

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

А еще дали дотронуться до страусиного яйца! Какое же оно огромное! Представляю, какая яишенка из него получится.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Пока фотографируешься на фоне страусов, они то и дело норовят тебя ущипнуть за зад или снять с тебя головной убор.
В общем, от общения с этими, на вид, важными птицами было очень веселым и запоминающимся!

А вот вам селфи страуса на фоне нас) Он еще и подмигивать умеет!)

ДРУГИЕ ОБИТАТЕЛИ.

Раньше акцент делался на домашних животных: козлики, куры, утки, гуси, барашки, кролики, собачки.
Немного было диких животных: совы, хорек, черепахи.
Белый толстенький кролик был президентом данной фермы)

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Но через год ситуация изменилась. СТРАУСЗООПАРК переехал на другой участок в том же поселке с большей площадью. И тогда начали появляться в зоопарке дикие звери. Меня, конечно, этот факт огорчил. Дикие звери должны жить в природе, а не за решеткой в вольерах и клетках.

ГОД СПУСТЯ.
Нас встречали все те же добрейшие собаки. Но уже с потомством. Пухленькие щеночки были очень милыми и игривыми. С радостью пообщались с ними.

Места стало больше! Огромные вольеры, вокруг природа. Но уже не ТО!
Уже нет того домашнего уюта и тепла. Уже бизнес.
Видео, кстати, со второго нашего посещения.

ЧТО НОВОГО?
На входе появились локации для фото. Стог сена, груда дров, качели, минимальный ландшафтный дизайн.
Даже беседка для перекуса появилась. Правда не знаю, платная или нет. Мы перекусывали в другом месте.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Появилась сцена для разного рода представлений. На сайте зоопарка (да, теперь я его называю просто зоопарк без приставки страус) часто появляются анонсы разных праздников, выступлений и даже цирка с дикими животными. ПЕЧАЛЬ.

Все те же барашки. Красавцы!

Появились чернобурые лисы.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Олени, которые постоянно убегают от посетителей.

Все тот же ПРЕЗИДЕНТ.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Кролики более "низшего ранга".

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

Кабанчик - хороший парень.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

А вот к страусам мы в этот приезд не заходили в вольер. Фотосессии не вышло. Так как экскурсию водила не сама хозяйка, а помощница. Посмотрели на этих чудесных птиц из-за забора.

Контактный зоопарк Страусиная ферма (Россия, Челябинская область) фото

В настоящий момент, судя по сайту ЗООпарка, появилось много диких животных: рысь, лисы, медведи, еноты, а самое ужасное - цирковые представления.

Жаль, что так вышло. Действительно эко ферма превратилась в заурядный зоопарк.
Ехать или нет, решать вам.
Мы больше не ездим.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Чебаркульский район
Город или поселок Поселок Кумысный
Общее впечатление Более менее гуманный СтраусЗоопарк в Кумысном.

Diana198000
Всегда жалко этих животных которым покоя не дают целыми днями
marina-mar
А диких животных еще больше.
biology
Какие лапулечки
Nara555
у нас в башкирии тоже есть такие фермы
Алина2015
фотографии замечательные
Благодарю!)
Ольга3461
Очень здорово! Классные там обитатели!
спасибо)
VasAndr