Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Актерам захотелось покривляться, художнику по костюмам - покрасоваться, а режиссер смотрел слишком много фильмов
Достоинства: Костюмы, музыка
Недостатки: Сюжет, смысл, персонажи, актерская игра
На фильм "Круэлла" пошли с мужем, прочитав несколько положительных отзывов и рецензий. Ждали чего-то яркого и впечатляющего.
Ярко, да. Но мне фильм не понравился.
История о девочке Эстелле (далее Круэлле) с непростым бойцовским характером, которая становится сиротой в десять лет и присоединяется к двум малолетним воришкам, что помогает ей выжить. С детства увлекаясь дизайном одежды, она поступает на работу в модный дом Баронессы, всесильной стервы с отвратительным характером. С ней-то и происходит главное противостояние фильма.
Что мне не понравилось.
1. Актерская игра. Не люблю, когда вместо достоверной актерской игры на экране кривляются, а здесь этого предостаточно. Кому-то это кажется смешным, но мне просто в некоторые моменты хотелось выйти, чтобы этого не видеть.
2. Отсутствие положительных героев. Единственный приличный человек - мама Эстеллы, но она погибает в первые десять минут фильма. Два условно положительных героя - воры, ещё один - много лет прислуживает Баронессе, терпя все её выходки. Четвертый - просто фрик. И во всем фильме - персонаж либо мерзкий психопат, либо безвольный подхалим.
3. Какую идею несет фильм? Что достаточно эпатировать публику и устраивать публичное унижение других, чтобы стать любимцем публики? Очень в духе времени, мы такое сейчас часто наблюдаем((
4. Одно психованное зло победило другое. И зачем все это?
Для меня фильм не спасли ни дизайнерские костюмы, ни музыка. И очень много, как сейчас говорят "отсылок" к другим фильмам. По мне так просто плагиат. Настолько списать образ Баронессы из "Дьявол носит Прадо" и сделать его настолько гротескным... "Джокер", "Отряд самоубийц", "Голодные игры" (там платье уже горело), многие другие фильмы, а также всех героинь Хелен Бонэм Картер можно припомнить, глядя этот фильм. Да, и Лену Ленину тоже(. Ау, а где свои идеи??
В общем, если вам интересна война двух психопаток, то это тот самый фильм. Остальным не рекомендую.
Ярко, да. Но мне фильм не понравился.
Что мне не понравилось.
4. Одно психованное зло победило другое. И зачем все это?
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Актерам захотелось покривляться, художнику по костюмам - покрасоваться, а режиссер смотрел слишком много фильмов |
Автор отзыва сама женщина, и тем приятно читать что даже она несмотря на кажущиеся солидарность по гендерному признаку с Круэллой, очень тонко подметила одну деталь: помощники главной героини несмотря на спасение девчонки от "ласковых" объятий улицы и устройстве ее же на престижную и столь желанную работу(получилось наполовину), по итогу являются безликими жалкими шестерками. Вот так вот…
Читала Ваш отзыв о фильме, в частности, и он тоже сподвиг меня на просмотр. Но мнения не совпали, бывает такое))
Поэтому, надеюсь, отзывы этих 25% и 15% не попадают в моё поле зрения. Но Ваше мнение мне кажется очень правдоподобным.
Просто читайте интересных людей, и чаще не соглашайтесь, тогда у вас будет мало подписчиков, но те — которые будут, будут вашими друзьями. Наверное ;)
А народ пишет "шикарный фильм" ((