Отзыв: Массажный обруч MaxSpringer Хула Хуп - Тренировка дома - 20 минут в день для осиной талии

Достоинства: массаж, тренировка разных мышц, похудение, сжигание жира, ускорение метаболизма
Недостатки: есть противопоказания

Отзыв мой будет о любимом многими Хула-хупе. Свой хула-хул я купила в интернет магазине Озон точка ру. Скажу честно, с талией у меня все в порядке ) Лишним весом я тоже не страдаю. При росте 1-60 вешу в среднем 45 кг. Так что по большому счету, необходимости худеть мне нет. Но наличие автомобиля, сидячая работа, отстутствие регулярных спортивных тренировок сподвигли меня на покупку обруча.

Я специально выбирала обруч без массажных шариков, т. к. читала, что они могут травмировать сосуды, и с мягким покрытием. В итоге остановила свое внимание на Обруче гимнастическом массажном Max Springer

Хулахуп фото

Правда, с Озоном вышел небольшой конфуз - заказывала я обруч этой же фирмы, но 89 см и весом 1,3 кг, мне же прислали обруч на 92 см и весом 0,96 кг ) Из чека видно, что на складе, вероятно, перепутали упаковки

Хулахуп фото

Ну я не стала сильно переживать по этому поводу, и менять обруч не захотела. Кстати, о цене. В интернет магазине обруч стоил порядка 800 руб., но так как у меня на Озоне были какие-то призовые балы и с одного из опросных сайтов мне перечислили на счет в Озоне 500 рублей, в итоге я заплатила за обруч живых денег 180 рублей. Выгодная покупка получилась! )

Обруч гимнастический массажный Max Springer разборный, состоит из 6 секций.

Хулахуп фото

Сказать честно, соединяются части с огромными усилиями. Разбиратся они будут, скорее всего, так же тяжело. Но я, например, в принципе не понимаю для чего его разбирать, кроме как во время переезда ) Потому что, если заниматься каждый день, то и пусть он стоит себе тихонечко в комнате, тем более места много не занимает.

Обруч этот очень приятный на ощупь, мягкое покрытие не травмирует тело. Но во время занятий раздается не очень приятный скрип. Первоначально он раздражал, а сейчас я уже привыкла к нему и не обращаю на неге внимание.

Занимаюсь я каждый вечер минут по 15-20, обязательно не раньше, чем через пару часов после еды. В выходные могу покрутить пару раз в день. Чтобы не скучать во время занятий я или одеваю наушники и слушаю музыку или смотрю телевизор.

Крутить обруч просто. Я делаю это в обе стороны. У кого-то получается только в одну. Это не смертельно, но все-таки лучше научиться крутить обруч как справа налево, так и в обратную сторону. В интернете есть специальные упражнения с хула-хупом. К примеру, крутить его стоя на одной ноге, крутить на бедрах, делать во время занятий упражнения для плечевого пояса и шеи. Крутить обруч можно с разной интенсивность, используя разные группы мышц. Когда вы сами начнете тренировки с обручем, вы поймете и почувствуете это. Я стараюсь во время занятий использовать разные свои мышцы для вращения обруча.

Упражнения с обручем не только позволяют сформировать талию, но и тренируют мышцы спины, талии, бедер, ягодиц. Целлюлит - главная беда женского пола - тоже постепенно уходит. Вращение обруча - это не только решение косметических проблем, но еще и тренировка нашего сердца и дыхательной системы.

Хулахуп фото

Только не надо забывать, что у любого спортивного тренажера есть и свои противопоказания. Для обруча это: гинекологические заболевания (миома, заболевание яичников, кисты, острые воспалительные процессы), беременность и пару месяцев после родов, опухоли, заболевания почек и печени. Поэтому, если у вас есть сомнения по поводу использования хула-хупа, лучше посоветоваться с врачом.

Хочу предупредить, что в первые несколько дней после занятий у вас могут болеть бока, а вращение обруча может причинять боль. Я спасалась обмотанным вокруг талии толстым зимним шарфом. Но скоро необходимость в такой защите отпала, и сейчас во время тренировки на мне надета только футболка )

Естественно, для получения результата и для его закрепления заниматься надо постоянно. Главное делать это с хорошим настроением и позитивными мыслями о том, что ваше тело - самое красивое и стройное.

Удачи вам!

Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Тренировка дома - 20 минут в день для осиной талии

VARYA DAVIDOVA
Очень странно, что многие говорят о какой-то боли от обруча. Всю жизнь кручу и никогда не было больно, хоть у меня и жира нет. Никаких синяков тоже нет, хотя у меня он с массажными шариками. Обе мои сестры ныли, что у них от него все болит... одна худая, вторая толстая. Странно.
t-margarita
наверное, это мышцы первоначально в шоке от таких неожиданных тренировок, а потом привыкают )))
lalaka2008
Вы всю жизнь крутили, поэтому вам и не больно)
VARYA DAVIDOVA
Логично))) Однако, я ж с перерывами, большими , типа беременности.
decabristka
просто у всех разный порог боли
radomila
У меня обычный обруч. Сначала крутила с криком, были жуткие синяки, обматывалась полотенцем. Зато сейчас талия стала уже на 10 см.
t-margarita
если я похудею на 10 см, меня из-за обруча видно не будет ))
но я таких сильных (до крика) болевых ощущений не испытывала, и синяков не было, просто больно было крутить, но боль быстро прошла
eva
хорошее дело, тоже хочу начать заниматься
вы не пожалеете!
agidel
у меня от обруча тоже синяки в области тазовых костей, проходят через неделю, потом уже не замечаю боли.
t-margarita
а у меня синяков не было, только больно было
malinka007
боль конечно есть в первые разу кручения обруча, а потом мышцы привыкают. Всё-таки обруч - это тренажёр на все времена!
t-margarita
боль в мышцах первоначально будет при любых физических нагрузках, но со временем все проходит. главное, продолжать заниматься
Funtik
Спасибо за очень подробный отзыв! Как раз болею покупкой этой штуковины и наконец нашла ответы на свои вопросы!
пожалуйста!
lenapfu
Лучше бегать по утрам
t-margarita
возможно, для вас это хороший вариант, но не для меня. утром надо на работу собираться, пока проснешься... да и парка рядом с домом нет, бегать по загазованным улицам - это смерть для здоровья.
vvera
Бегать это конечно круто, но во первых сезонно, зимой на морозе или осенью под проливным дождем далеко не убежишь! А обруч вещь отличная, особо не напрягаясь можно смотреть кино и крутить обруч.Синяки мне кажется от того что у некоторых сосуды ближе расположены, вот появляются синички.
Taron
У меня обруч с массажными шариками, жировых отложений нет, поэтому мне было конечно больно. Я нашла выход - обматывала талию махровым полотенцем.
decabristka
Давно мечтаю о таком!
O_S_A_
Мне коллега показывала синячищи от хула-хупа! Кошмар! Он у нее с какими-то дополнительными выпуклостями - навроде плоских шипов. в МАГАЗИНЕ КУПИЛА ЗА 2 ТЫСЯЧИ!
t-margarita
они разные бывают, и с шипами и с магнитами. я специально такой выбрала, чтобы сосуды не травмировать. а синяки если очень большие и долго не проходят надо, наверное, врачу показать. у меня, к счастью, такой проблемы не было
AnnA1988
я тоже кручу обруч, но обычный металлический.
t-margarita
у меня такой в детстве был )
Inma
Интересно. Я тоже предпочитаю гладкий без наворотов. Эффект все равно есть.
t-margarita
точно! эффект есть, если соблюдать регулярность тренировок
OlgaB
у кого то даже синяки остаются
Mika
Отзыв интересный, но не совсем понятно - а чем он лучше самого обычного обруча?
t-margarita
любой обруч - это хорошо. главное, заниматься регулярно. самый обычный был в детстве, сейчас захотелось чего-то новенького ) этот - тяжелее, значит лучше будет разбивать жир на боках у кого есть. плюс приятное на ощупь мягкое покрытие.
Mika
Пора достать со шкафа свой алюминиевый обруч и - О,Боже! - оторвать себя от компа)) Может ваш отзыв поможет в этом плане))
t-margarita
дерзайте! а от компа отрываться по-любому надо, хоть на эти 20 минут )
Katushka
Надо тоже начать заниматься. Бегать я бросила, хоть хула-хуп крутить буду.
t-margarita
давайте! это весело и полезно )
julite
Молодец, что следите за собой и стараетесь держать себя в форме!
t-margarita
спасибо, стараюсь ) и сестру подсадила тоже, на пару крутим )
helensim65
Первый раз слышу об упражнениях во время занятий с хула-хупом. Подскажите где искать?
t-margarita
попроуйте через обычный поисковик набрать "хула-хуп, упражнения с хула-хупом".
smurfeta95
хороший отзыв!Год назад крутила обычный обруч,хочу теперь хула хуп купить.
Tiri
Так и не пробовали разбирать? У меня такой же, вот думала с собой в поездку взять, а как - разобрать - не представляю)))
t-margarita
не, не пробовала. да и стоял без дела, пока беременная была