Отзыв: Массажный обруч MaxSpringer Хула Хуп - Тренировка дома - 20 минут в день для осиной талии
Отзыв мой будет о любимом многими Хула-хупе. Свой хула-хул я купила в интернет магазине Озон точка ру. Скажу честно, с талией у меня все в порядке ) Лишним весом я тоже не страдаю. При росте 1-60 вешу в среднем 45 кг. Так что по большому счету, необходимости худеть мне нет. Но наличие автомобиля, сидячая работа, отстутствие регулярных спортивных тренировок сподвигли меня на покупку обруча.
Я специально выбирала обруч без массажных шариков, т. к. читала, что они могут травмировать сосуды, и с мягким покрытием. В итоге остановила свое внимание на Обруче гимнастическом массажном Max Springer
Правда, с Озоном вышел небольшой конфуз - заказывала я обруч этой же фирмы, но 89 см и весом 1,3 кг, мне же прислали обруч на 92 см и весом 0,96 кг ) Из чека видно, что на складе, вероятно, перепутали упаковки
Ну я не стала сильно переживать по этому поводу, и менять обруч не захотела. Кстати, о цене. В интернет магазине обруч стоил порядка 800 руб., но так как у меня на Озоне были какие-то призовые балы и с одного из опросных сайтов мне перечислили на счет в Озоне 500 рублей, в итоге я заплатила за обруч живых денег 180 рублей. Выгодная покупка получилась! )
Обруч гимнастический массажный Max Springer разборный, состоит из 6 секций.
Сказать честно, соединяются части с огромными усилиями. Разбиратся они будут, скорее всего, так же тяжело. Но я, например, в принципе не понимаю для чего его разбирать, кроме как во время переезда ) Потому что, если заниматься каждый день, то и пусть он стоит себе тихонечко в комнате, тем более места много не занимает.
Обруч этот очень приятный на ощупь, мягкое покрытие не травмирует тело. Но во время занятий раздается не очень приятный скрип. Первоначально он раздражал, а сейчас я уже привыкла к нему и не обращаю на неге внимание.
Занимаюсь я каждый вечер минут по 15-20, обязательно не раньше, чем через пару часов после еды. В выходные могу покрутить пару раз в день. Чтобы не скучать во время занятий я или одеваю наушники и слушаю музыку или смотрю телевизор.
Крутить обруч просто. Я делаю это в обе стороны. У кого-то получается только в одну. Это не смертельно, но все-таки лучше научиться крутить обруч как справа налево, так и в обратную сторону. В интернете есть специальные упражнения с хула-хупом. К примеру, крутить его стоя на одной ноге, крутить на бедрах, делать во время занятий упражнения для плечевого пояса и шеи. Крутить обруч можно с разной интенсивность, используя разные группы мышц. Когда вы сами начнете тренировки с обручем, вы поймете и почувствуете это. Я стараюсь во время занятий использовать разные свои мышцы для вращения обруча.
Упражнения с обручем не только позволяют сформировать талию, но и тренируют мышцы спины, талии, бедер, ягодиц. Целлюлит - главная беда женского пола - тоже постепенно уходит. Вращение обруча - это не только решение косметических проблем, но еще и тренировка нашего сердца и дыхательной системы.
Только не надо забывать, что у любого спортивного тренажера есть и свои противопоказания. Для обруча это: гинекологические заболевания (миома, заболевание яичников, кисты, острые воспалительные процессы), беременность и пару месяцев после родов, опухоли, заболевания почек и печени. Поэтому, если у вас есть сомнения по поводу использования хула-хупа, лучше посоветоваться с врачом.
Хочу предупредить, что в первые несколько дней после занятий у вас могут болеть бока, а вращение обруча может причинять боль. Я спасалась обмотанным вокруг талии толстым зимним шарфом. Но скоро необходимость в такой защите отпала, и сейчас во время тренировки на мне надета только футболка )
Естественно, для получения результата и для его закрепления заниматься надо постоянно. Главное делать это с хорошим настроением и позитивными мыслями о том, что ваше тело - самое красивое и стройное.
Удачи вам!
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Тренировка дома - 20 минут в день для осиной талии |
но я таких сильных (до крика) болевых ощущений не испытывала, и синяков не было, просто больно было крутить, но боль быстро прошла