Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Кто смотрел Дивергент готовьтесь
Достоинства: интересно
После выхода фильма Дивергент многие зрители захотели узнать продолжение и поневоле стали читателями. Я в их числе, тоже порылся в интернете и залпом прочитал все три романа теперь уже знаменитой писательницы Вероники Рот.
Книга понравилась больше, чем фильм, да это наверное относится к любой книге. Умеющий читать найдет много чего в книгах, которых точно не будет в экранизации.
Я решил начать с начала и прочитал подряд "Избранную", "Покорную" и наконец "Мятежную" Беатрис-Трис.
Все книги понравились, но третья особенно, автор не сразу раскрывает все тайны. Поэтому сначала трудно разобраться во всех этих фракциях, приходится напрягаться, запоминать не только имена героев, но и то, из какой они фракции. В романе "Мятежная" мы уже переносимся в другой город, с другим развитием событий. Наконец читателю становится понятно происхождение фракций, и понятен исход событий. В этом романе уже два главных героя: повествование идет не только от лица Трис, но и от имени Тобиаса. Без этой части вся история о городах будущего просто незаконченная история.
Советую прочитать до того, как снимут фильм по этой части. Вы поймете в чем разница между Вашим восприятием и восприятием режиссера. Это чудно, создавать свой мир по мере прочтения романа.
Общее впечатление | Кто смотрел Дивергент готовьтесь |