Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: одна смешная сцена с псиной
Недостатки: скучно; сюжет пустой; пропаганда терпимости к ЛГБТ теме; постановка; игра актеров
Оказывается, некоторые люди раньше были детьми и у них были свои любимые мультфильмы. У каждого поколения свои. Мне вообще до-лампочки, потому что не помню из детских мультов ничего кроме "Тимона и Пумбы", "Мишек Гамми", "Утиных историй" и "Винни-Пуха", а мультфильмов было намного больше. Некоторые из них уже тогда были не только нарисованы, но и экранизированы.

Одним из таких являлся "101 далматинец". Я не видел мультфильм и даже минуты фильма не смотрел, хотя один раз был шанс. Купил VHS кассету, собирался на выходных посмотреть с мамой и папой, но в школе до меня дошел слух, что у одной девчонки завелась кассета со свежим концертом группы Король и Шут "Мертвый анархист" (2003 вроде год был). На тот момент в станице, где я жил, существовал всего один фанат группы (мне брат переписанную аудиокассету из Питера привозил, а там еще группа Контора была, а не КиШ), поэтому не понимая каким образом у нее появилась кассета, я ее реквизировал и побежал с уроков домой копировать. Пришлось пожертвовать кассетой с фильмом "101 далматинец" и я ни разу не жалел об этом.

Короче, узнал о связи свежего фильма "Круэлла" и собаче-полосатой темы я только после просмотра этой унылой хрени и чтения некоторых отзывов моих местных товарищей. Впрочем, стоит отметить, что даже если бы знание пришло до просмотра, у меня бы не исчезло желание сделать это с собой, то есть оценить своими глазами эту криминальную комедию. Вообще-то я рассчитывал на семейное кино, но нигде в жанрах слово "семейный" не указывается, что немного странно, ведь в "Круэлле" нет комедии и, фактически, нет ничего не пригодного для семейного просмотра. Если конечно отбросить тот маленький факт, что фильм - ДРЯНЬ. Жаль, что уже запланирована вторая часть. Мне ведь и ее придется смотреть...

Хотелось бы что-то сказать о сюжете, но мне нечего. Это история становления черно-белой бестии, которая вроде как должна была объяснить ее ненависть к далматинцам, но этого не сделала. Скорее всего специально, чтобы люди смотрели продолжение/предысторию известного (нет) фильма. Кто-то заметит, что была травма детства, связанная с этими пятнистыми, но какого хрена? По ходу развития сюжета Круэлла к ним нормально относится и ненависти нет. За титрами сцена, где этих существ раздаривают...

Я ожидал увидеть красивую постановку, создающую шикарную и уютную атмосферу. Не знаю почему. Наверное реклама повлияла в интернете. По факту фильм вообще ничем не удивил. Как, собственно, и игра актеров. Хотя про актеров тут не совсем корректно говорить, ведь мне никто из них не известен. Главную роль исполнила Эмма Стоун... про нее писали разные эпитеты. Шикарная, гениальная и так далее. Не соглашусь. Она сыграла ужасно, правда заметно лучше явно переигрывающих остальных членов банды (кроме псины, с которой связан единственный забавный момент в фильме).

Пукан пригорел в очередной раз от продвижения даже в "семейном" (я помню, что нигде про семейное кино не пишется, но все же...) фильме толерантного отношения к ЛГБТ движухе во всех ее извращениях. Это прямая пропаганда, которую я не принимаю. В нашей стране это на законодательном уровне запрещено, но почему-то гайки не заворачивают с достаточной силой.

В итоге не посмотрев фильм "Круэлла" я ничего бы не потерял, а посмотрев потерял два вечера. Проходное, скучное, ничем не примечательное кино одной из целью которого в очередной раз является смягчение отношения к радужным. Это фильм портит правильную прошивку зрителей. При условии, что она правильная. Мне жаль, что я это видел. Рекомендовать не могу. Выбор за вами.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

lsvv
Почему то нет сильного желания просмотра данного фильма
Kosmonaut Misha
Не стоит этот фильм времени. По крайней мере в кинотеатр идти точно не нужно , а эта хрень там все еще идёт
ko745
Я видела,на раз пойдет,но для тебя точно не твой формат,а на Короля и шута я бы тоже соблазнилась
MaxxxEx
Миша, не смотри вторую часть.
Я воль, май фюрер
Зато какая тётка
Стремная по всем параметрам
А фактура?
Отвратительная
Galee777
Хе хе, вот это и притягивает
MaxxxEx
Никогда не нравилась тоже. Лучше на Рэйчел Вайз или на Карлу Гуджино посмотреть.
Ну да, Вам виднее
Kosmonaut Misha
Надо погуглить и, может быть, подзюбить
Rus02111977
Обе так себе, лучше уж на Марго Робби, те уже это отработ материал!
MaxxxEx
Каждому свое. Каждый дзюбит на кого хочет.
Prairieflower
А в чем конкретно в фильме была радужность замечена?
Педобир стилист. На нем акцент . Более чем достаточно
Мерена
Судя по тому, что ты сейчас ляпнул, [цензура] как раз здесь ты! Запомни - есть геи, а есть [цензура]… Среди геев есть много прекраснейших сердцем и душой людей… А среди гетеро много гнили и говна. Мой вам совет - судите по уму, по таланту, по доброте сердца и души,а не по внешнему виду. Внешность очень обманчива
Kosmonaut Misha
Окей, малыш. Делай и думай как ты хочешь. Я против пропаганды искажённых отношений. Просто я нормальный, с этим ничего не сделать.
dobriy kritik
Насколько я знаю, это отсылка на Дэвида Боуи. Когда я смотрела, мне так не показалось, думала, просто яркий эксцентричный парень :)
Boomeroid
Я думаю, концерт КиШа стоил того. В свое время так же пожертвовал кассетой Рикка Мартина, чтобы записать на нее рок-фестиваль.
Tina251
а мне понравился фильм
KaterinaSanta91
Мне понравился фильм)И актриса замечательная.
Kosmonaut Misha
Может быть с ней есть хорошие фильмы, не знаю. Тут не увидел достойной игры. К тому же она внешне стремная, а я встречаю в том числе по оболочке. Видно было, что она пыталась создать запоминающийся образ (ну типа как Джонни Депп Джека Воробья создал или Марго Робби Харли Квин), но у нее нихренашеньки не вышло. Пустая стрельба большими глазами
Vilka0610
абсолютно не конструктивный отзыв! причем тут история твоего детства и Кишы? я так и не поняла… о вкусах не спорят фильм может понравится может нет, но в том случае если вкус Есть! у автора он отсутствует абсолютно, почему я так решила? все просто, его отзыв бы состоял о костюмирование и дизайне одежды это раз, об отороченной игре актеров… смысловой нагрузки автор не несет… слишком много небрежности и агрессии, много агрессии для отзыва! про ЛГБТ - при чем тут они? не одной сцены про ЛГБТ не было и даже не пахло… я считаю что у комментатора какие то психологические всплеске на эту тему в голове, я как человек разбирающийся в психологии могу сказать, что если человек видит ЛГБТ везде где надо и не надо и агрессивно высказывается - значит есть какие то не проработанные моменты… у меня все
Kosmonaut Misha
Если ни одной не было, то ты не смотрел(а) фильм или занималась(Ся) своими делами.
Агрессии мало. Фильм достоин большей ее части, но я слишком ленив для этого.
Как писать свой отзыв я разберусь без подсказок "разбирающегося в психологии" человека, тем более ни единого повода верить компетенции его у меня нет.
Мой вкус к фильмам явно превосходит твой. Можно сравнить на примере 10 лучших фильмов. Готов(а) свой топ выставить?
У меня не всё. Пиши грамотно, а то я половины текста не понял.
Псевдоним 2
Согласна с отзывом и оценкой. Только что посмотрела этот фильм. Он ужасен, вульгарен и скушен до невозможности. 2,5 часа бреда. Зачем? И актриса в главной роли никакая, её пора перестать уж снимать.
Rus02111977
Автор дурачок!
Kosmonaut Misha
хорошо, что я умею читать между строк. даже между слов, если у их написавшего маленький словарный запас и трудности с выражением мыслей. про наличие аргументов вообще молчу. написан не комментарий, а изображен пердеж против ветра.

и все-таки имеется ввиду автор комментария, значит. ок, но зачем мне эта информация?
ecxx
А я вот только сегодня на него собралась идти )
Kosmonaut Misha
а равзе в iTunes качестве его еще никуда не выложили? вроде уже должен быть. мне кажется, что не то это кино, чтобы тратить на него деньги. домашнего экрана большого достапаточно
Zapredelami
Отличный отзыв! Порадовали. Согласна с вами.
NormanAlee
Автору везде походу мерещится ЛГБТ и бьёт грудью о том какой он весь нормальный. Право имеет, но точно не здесь. В фильме НИ ОДНОГО НАМЕКА НА ЛГБТ. Вы что первый раз видите что стилисты зачастую манерные, но тут стилист даже слова не сказал о парнях, иида бывает такое что парень с манерами как раз может оказаться натуралом а среди геев немало бруталов. Написал какую-то ерунду ей богу.
Kosmonaut Misha
тут показан голубец не просто так. плюс упор на феминизм явный, как в "Аферистке". ей богу или ему богу, а фильм полный отстой и детским он считаться не может. я бы всыпал плетей создателям.
НикитаМихайлов
а о чем там лгбт ?
Kosmonaut Misha
А тебе знакома расшифровка?
НикитаМихайлов
Ой опять ты
KosmoKirill
Мне понравился. Красивый. Эмма Стоун нравится
Полностью согласен!
Фильм никак не объясняет предысторию круэллы де виль…
По мне лучше всего её история показана в 18 серии 4 сезона сериала "однажды в сказке"…
Там сразу все встает на свои места…
Ромашка 26
Нет в 19 серии 4 сезона совсем вылетело из головы…
Ромашка 26
Не в 18 а в 19 серии 4 сезона…
Хоть и немного додумана, но более правдоподбно объясняет ненависть к далматинцам, чем это…