Отзыв: Фильм "Франкенштейн Мерри Шелли" (1994) - Искуственно созданный монстр бушует на немецких улицах

Достоинства: Хорошие актеры✔️, дух конца 18 века✔️, интересный сюжет✔️
Недостатки: Для меня нету❌
Посмотрел фильм "Франкенштейн" 1994 года. Не знал чего ожидать от этой экранизации книги Мерри Шелли, но она мне понравилась. Я с другими ранее и не был особо знаком, разве что старенький фильм "Молодой Франкенштейн" 1974 года.

С первых минут становиться заметно, что кино не из дешевых, оно довольно качественное, колоритное и атмосферное. Хорошо передан дух Европы конца 18 века, которым тут пропитано все. Это и города, и корабли, и костюмы, и интерьер. И сами люди со свойственным безграмотным горожданам тех времен своеобразным "мышлением стада".
Что понравилось больше всего - это хороший актерский состав. Роль самого Виктора Франкенштейна удачно исполнил лауреат оскара Кеннет Брана. Пускай он был награжден и не за этот фильм, но кажеться, его роль. В эпизодической роли професора Вальдмана снялся Джон Клиз - участник "Монти Пайтона". Можно увидеть в этом кино и хорошо известную многим британку - Хелену Бонем Картер в роли Элизабет. Ну и главная звезда -легендарный Роберт де Ниро, оказался с трудом узнаваем в образе монстра и всем этом грубом гриме. Но тем не менее остающийся самым ярким персонажем что видно в любом образе - он сумел создать пугающий и в то же время драматический образ, вызывающий у него сочувствие. Грим, ксатити, отличный. Типичная для 90-х годов манера сьемок подобных фильмов - великолепное качество с минимумом спецэффектов.
Увидеть такую версию "Франкенштейна" я бы советовал.
Общее впечатление Искуственно созданный монстр бушует на немецких улицах

markDAstamp
в кинотеатре его смотрел в 90х.