Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - Страсти гермофродита.

Достоинства: Отлично раскрыты характеры персонажей.
Недостатки: как-то долго продирался сквозь текст
Роман задевает очень нужную тему, но на фоне безумной, нынче модной, современной самоиндефикации, он теряет свою актуальность проблематики и даже свою страдальческую "перчинку". Сейчас многие не понимают кто они - может девочка, может мальчик, а может просто захотелось прихотливо - радикальных перемен. Появился некий ажиотаж, требующий дебильной толерантности и сексуальной заинтересованности. Прискорбно, но то и другое данное явление получает с лихвой. Но гермафродитов нельзя отнести к этой категории людишек, ведь здесь "заигралась" сама матушка природа. Эти люди должны приспособиться к жизни, ну или лечь под скальпель. Оба варианта несут за собой множество трудностей и последствий.

Роман расскажет историю семьи Стефанидис. Здесь будет и геноцид, учиненный турками, эмигрантские будни, тяготы инцеста и множество других скелетов вываляться на любопытного читателя. Книга читается легко, но её тягучая размеренность не способствуют скорочтению, что позволяет окунуться в атмосферу происходящего. Особенно это касается детских и подростковых переживаний, которые зачастую трансформируются в психологические травмы.
Книгу буду рекомендовать к прочтению, ведь освещённая проблема помогает воспринимать человека таковым какой он есть, не торопясь на скорый суд. Давайте будем к друг другу добрее.
Всем желаю приятного прочтения!!!
Общее впечатление Страсти гермофродита.