Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Для кого этот фильм?

Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: Наивно, много клише
В детстве очень любила мультик "101 далматинец", и этот фильм решила посмотреть только из ностальгии по детству. Тогда Круэлла вызывала у меня чувство гадливости даже не своим поведением, а внешним видом: худая, старая, болезненного вида тетка, воняющая сигаретами.

В фильме все совсем наоборот. Главная героиня очень даже привлекательная и выглядит моложе Аниты (которая поменяла цвет кожи). Да и в поведении изменения: это не Круэлла плохая, это жизнь ее так помотала, а на самом деле она хорошая.
Вся ее жестокость заключается в издевательствах над друзьями детства, а все плохие поступки - чисто из мести человеку, который убил ее мать. В отличии от мультика, Круэлла любит животных, а далматинцев вообще разводит и отдает щенков друзьям.

Ну блин, это совсем не та злодейка, о которой я в детстве смотрела мульт! Неужели нельзя было придумать отдельный сюжет, а не выезжать на фоне успешного старого мультфильма.

Так же, непонятно, на кого рассчитан этот фильм: для детей слишком долго (2ч.17мин.) и скучно, для взрослых слишком наивно? Разве что на девушек-фанаток фильма "Дьявол носит Прада", т. к. в этих фильмах много схожих моментов...

Но картинка красивая, это да...
Общее впечатление Для кого этот фильм?