Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Мне жаль, что я это видел. Позорище.

Достоинства: нет
Недостатки: постановка; костюмы; игра актеров и кастинг; декорации; локации; скучно и убого во всем получилось
Почти месяц прошел с момента просмотра долгожданного фильма "Мортал Комбат" и теперь уже точно пора о нем чиркнуть пару строк, потому что если еще неделю подождать и он полностью сотрется из памяти, а в таком случае я смогу случайно это позорище посмотреть еще раз... Не хотелось бы.

Попытки перезапустить старые годные фильмы я, в принципе, уважаю. Они необходимы, особенно на фоне огромного процента проходного современного мусора. К сожалению такие рестарты не часто выстреливают. Вселенская печаль, когда их очень ждешь и, соответственно, возлагаешь на них большие надежды, а в итоге получаешь нечто в духе "Мортал Комбата".

Первый фильм по знаменитой игре вышел в 1995-м, если мне не изменяет память. Он был шикарным тогда, он остался шикарным даже теперь. Если закрыть глаза на слабую компьютерную графику, то в той экранизации будет сложно найти недостатки. Она была именно оживлением любимой многими пацанами игры. К тому же для нее была написана шикарная музыка, которая узнаваема и любима до сих пор. Логично предположить, что готовый шикарный материал нужно было просто шлифануть и, добавив возможности современного кинематографа (в плане графики, слоумо и т. д.) выпустить в мир. Само собой для этой задачи не подходил неопытный режиссер, но именно такому поручили постановку и он успешно обосра#ся с ней.

Постановку боевых сцен, видимо, этот парень решил сделать в духе битвы за клумбу своей бабушки с соседкой. За весь фильм не было ни одного нормального боя. Подбор локаций вообще никого не волновал так же - ни одного красивого места, ни одного эпичного поля боя. Музыку писал человек, задачей которого не было сделать очередной годный трек на десятки лет - саундтрек просто хочется "слушать" в режиме MUTE. Костюмы героев не имеют ничего общего с игровыми и не особо друг от друга отличаются, поэтому ни хрена не понятно ху из ху и на х вообще.

Продолжать выделять причины для опускания фильма "Мортал Комбат" можно часами, но этот проект не достоин такого внимания. Мне жаль, что я это позорище видел. Все, кто рекомендует это смотреть, просто ни черта не соображают в кино и не уважают потенциальных зрителей. Тратить время на просмотр никому не рекомендую. Это один из кандидатов на премию "Провал года"...
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел. Позорище.

Tina251
на любителя
мазать свои глаза калом
MaxxxEx
Еще и что не понравилось - никакого внятного сюжета. Рывками то туда, то сюда. То про персов и их жизнь - то драки в каком-то кафе - это типа считается турниром бойцов мирового масштаба?(
tatuasal
Точно мимо такого
Nomias1990
Куда уж нам, дилетантам.
КиноРубщик
Все так. Не понимаю, как этот трэш можно расхваливать. "Мортал Комбат" и "Бесконечность" покамест худшие фильмы года.
Хотя "Бесконечность" даже еще хуже, как ни странно.
Большой Гор
Если МК 1995, это тот, который с Кристофером Ламбертом, если ничего не путаю, то я его помню. Надо будет обязательно пересмотреть.
Тот.
Большой Гор
Теперь его можно будет посмотреть на большом телевизоре. Спасибо.
MaxxxEx
Не за что. Удачно посмотреть.
Galo Chika
Трейлер мне например очень понравился))
ShadeNataly
Слабоват, конечно. По крайней мере сюжет нудноват и битв красивых нет. Мне только Скорпион понравился.))
А мне никто и ничто(
Prometei382
Оооо адекватный отзыв, у меня сначала три отзыва просто заблокировали. А четвёртый пытались претензиями закидать, но амин адекватный попался и разблокировал. Фильм полное …
Kosmonaut Misha
Свобода слова в печати не такая) хотя она у нас в принципе везде не существует
Prometei382
Но слова то разные есть, где-то оно свободно, где-то запрещено
PotterKir
Днище. Я не играл и не смотрел, но это лицезрел. И это ужасно