Отзыв: Санаторий Архипо-Осиповка ФМБА России (Россия, Краснодарский край) - На страже здоровья людей

Достоинства: Воздух, море, природа, парк с фонтаном и классической музыкой, тихое место, лечение.
Недостатки: Приехал в несезон и море прохладное было, благо бассейном этот минус компенсируется с лихвой
В период майских праздников я прошел курс лечения в санатории Архипо-Осиповка и хочу выразить благодарность всему коллективу сотрудников санатория. А особенно моему доктору Лаврентьевой Ларисе Владимировне, под чутким контролем которой я проходил курс лечения. И результаты, надо сказать, впечатляющие: приехал я туда с отдышкой и дискомфортом в области сердца, а уезжал естественно без этих симптомов и без 5 килограммов лишнего веса, несмотря на шведский стол в столовой) Благодаря шведскому столу было очень удобно соблюдать диету, которую со всей душой и заботой специально для меня подобрала Лаврентьева Л. В.

Также я благодарен доктору пульмонологу Дементовой Ольге Дмитриевне, которая рассказала мне много интересного о новых методах диагностики и лечения моего недуга, а также климатических зонах, в которых его можно избежать.
Прошел обследование холтером, узи сердца и сосудов и сдал ряд анализов. После чего, получил информацию о состоянии, а также об особенностях строения и функционирования организма и ценные рекомендации по поддержанию здоровья от доктора ультразвуковой диагностики Ладутько Е. А. и от моего лечащего доктора кардиолога Лаврентьевой Л. В. Вообще очень приятно получать консультацию специалистов, которые влюблены в свою профессию.

«Встань и иди…»
Пока организм приобретает тонус от специально подобранных процедур, самое время разорвать порочный круг и максимизировать восстановление организма умеренной физической нагрузкой.
Здесь на помощь придут опытные инструкторы санатория, которые научат правильно выполнять гимнастику Стрельниковой и каждое утро проводят утреннюю гимнастику. Также в санатории имеется бассейн с морской водой, в котором можно просто плавать и/или посещать занятие по аквааэробике.
Еще мне понравились прогулки по горной тропке Торренкур. Очень хороший воздух с запахом хвойных деревьев на вершине.
Море, горы, нейроседативный массаж, мастерски выполненный доктором Гафуровой Ольгой Всеволодовной помогают отдохнуть от городской суеты, расслабиться войти в состояние умиротворения.
Год посещения 2021
Общее впечатление На страже здоровья людей