Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Город, в который еще вернусь!
Достоинства: Достопримечательности; чистота и уют; большое количество гостиниц и кафе; доступные цены.
Недостатки: Нет!
Пару недель назад, путешествовали по Беларуси на машине. Добираемся до Бреста. Фото сделано на ходу обычной "мыльницей".
Пробуем устроиться в гостиницу «Юность», но, к сожалению, мест нет. Срочно обзваниваю другие гостиницы, уже первый звонок удачный, нам сообщили, что в гостинице «Дружба» есть места (забронировать места заранее не было возможности, так, как мы не были уверены какого числа приедем).
Гостиница имеет свой бар и ресторан. В ресторан попасть не удалось - все время там проходили мероприятия, а вот в баре несколько раз побывали.
Поднимаемся в номер. Номер простенький, но все, что нужно есть. Да и стоит он не много. Нас все устраивает.
Рядом с гостиницей (я читала) есть озеро, его нам найти так и не удалось, а вот по аллее прогуляться было приятно (особенно в сильную жару).
Первым делом, идем в Брестскую крепость (про нее отдельный отзыв).
Рядом с Брестской крепостью есть два моста – автомобильный и пешеходный, оба впечатлили. Пешеходный:
Какой вид открывается с пешеходного моста.
А как смотрится автомобильный…
Ищем в городе «Памятник 1000-летия Бреста». Много о нем читала в интернете, а вот теперь есть возможность его посмотреть. Но вот не задача, нашли памятник, но испортилась погода. Небо затянуло тучами, и стал накрапывать дождь, поэтому фотографии получились не очень (хотелось бы более хорошее качество).
Следующий день – идем в Музей железнодорожной техники.
Военные паровозы, современные локомотивы – тут есть, что посмотреть и пофотографировать. Сразу при входе, нас предупредили, что в некоторые паровозы можно забираться. Это отличная новость! Сначала осматриваем стенды – на них фотографии и интересная информация.
А потом, и сами паровозы (и не только паровозы).
Вагон обычной электрички.
Часы и стрелку.
Специалезированные приспособления.
После музея, заезжаем на железнодорожный вокзал Бреста. Очень красивый и величественный.
Впечатляют его размеры. Общее впечатление от города – отличное. Нельзя не отметить чистоту улиц. Много магазинов и кафе. Время нашего пребывания в Бресте заканчивается, едем домой. Но одно я знаю точно, что сюда мы еще приедем, ведь осталась куча достопримечательностей и интересных мест, которые еще не успели посмотреть!
Цена указа примерно (за четыре дня проживания в гостинице, питание (частично в кафе, частично покупали продукты в магазинах), билеты в музей, сувениры) на 2-х человек – 9000 российских рублей.
Первым делом, идем в Брестскую крепость (про нее отдельный отзыв).
Какой вид открывается с пешеходного моста.
А как смотрится автомобильный…
Следующий день – идем в Музей железнодорожной техники.
А потом, и сами паровозы (и не только паровозы).
Вагон обычной электрички.
Часы и стрелку.