Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Город, в который еще вернусь!

Достоинства: Достопримечательности; чистота и уют; большое количество гостиниц и кафе; доступные цены.
Недостатки: Нет!
Пару недель назад, путешествовали по Беларуси на машине. Добираемся до Бреста. Фото сделано на ходу обычной "мыльницей".

Город Брест (Белоруссия) фото

Пробуем устроиться в гостиницу «Юность», но, к сожалению, мест нет. Срочно обзваниваю другие гостиницы, уже первый звонок удачный, нам сообщили, что в гостинице «Дружба» есть места (забронировать места заранее не было возможности, так, как мы не были уверены какого числа приедем).

Город Брест (Белоруссия) фото

Гостиница имеет свой бар и ресторан. В ресторан попасть не удалось - все время там проходили мероприятия, а вот в баре несколько раз побывали.

Город Брест (Белоруссия) фото

Поднимаемся в номер. Номер простенький, но все, что нужно есть. Да и стоит он не много. Нас все устраивает.
Рядом с гостиницей (я читала) есть озеро, его нам найти так и не удалось, а вот по аллее прогуляться было приятно (особенно в сильную жару).

Город Брест (Белоруссия) фото

Первым делом, идем в Брестскую крепость (про нее отдельный отзыв).

Город Брест (Белоруссия) фото

Рядом с Брестской крепостью есть два моста – автомобильный и пешеходный, оба впечатлили. Пешеходный:

Город Брест (Белоруссия) фото

Какой вид открывается с пешеходного моста.

Город Брест (Белоруссия) фото

А как смотрится автомобильный…

Город Брест (Белоруссия) фото

Ищем в городе «Памятник 1000-летия Бреста». Много о нем читала в интернете, а вот теперь есть возможность его посмотреть. Но вот не задача, нашли памятник, но испортилась погода. Небо затянуло тучами, и стал накрапывать дождь, поэтому фотографии получились не очень (хотелось бы более хорошее качество).

Город Брест (Белоруссия) фото

Следующий день – идем в Музей железнодорожной техники.

Город Брест (Белоруссия) фото

Военные паровозы, современные локомотивы – тут есть, что посмотреть и пофотографировать. Сразу при входе, нас предупредили, что в некоторые паровозы можно забираться. Это отличная новость! Сначала осматриваем стенды – на них фотографии и интересная информация.

Город Брест (Белоруссия) фото

А потом, и сами паровозы (и не только паровозы).

Вагон обычной электрички.

Часы и стрелку.

Специалезированные приспособления.

Город Брест (Белоруссия) фото

После музея, заезжаем на железнодорожный вокзал Бреста. Очень красивый и величественный.

Город Брест (Белоруссия) фото

Впечатляют его размеры. Общее впечатление от города – отличное. Нельзя не отметить чистоту улиц. Много магазинов и кафе. Время нашего пребывания в Бресте заканчивается, едем домой. Но одно я знаю точно, что сюда мы еще приедем, ведь осталась куча достопримечательностей и интересных мест, которые еще не успели посмотреть!

Цена указа примерно (за четыре дня проживания в гостинице, питание (частично в кафе, частично покупали продукты в магазинах), билеты в музей, сувениры) на 2-х человек – 9000 российских рублей.
Время использования 4 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Город, в который еще вернусь!

thrash
Последний раз был в Бресте в начале 90-хх, судя по фоткам многое изменилось в лучшую сторону
avita6
Красивые виды!
масюня
Красивый город!
eva
Как-то проезжали на машине, очень чистый город)
Koketka809
Люблю беларуские города,культурные,чистые, приятные.
Елена Новотроицк
Красивая хвойная аллея
лукская
настоящая Европа!
Ispanochka
Красиво, чисто и уютно.
Gulu Petrove
Красота,видимо,вещь относительная.Был городок зеленый, а теперь в асфальт в катаный.Скоро не одного дерева не останется.А возле города по всем кустам мусор припрятан...
omega72
По поводу "Скоро не одного дерева не останется" поясню:по нашим законам для того, чтобы снести дерево (даже плодовое) необходимо получить разрешение экологических служб и оплатить посадку трёх новых деревьев. В случае самовольного сноса дерева - штрафы неимоверные!!!! Это касается так-же и деревьев на своей земле. Но на своём дворе это работает только, если кто-нибудь из соседей заявит об самовольной рубке...Так что, зря беспокоитесь - в нашем городе деревья ещё долго расти будут...
Gulu Petrove
А рыбка из ближайших водоемов,объедение не забываемый аромат машинных масел.
Nimfiya
Мы были в Бресте, но музей железнодорожной техники как то пропустили (((