Отзыв: Сериал "Мальчик с оленьими рогами" (2021) - Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети

Достоинства: Красиво, актуально, добро, светло, мило, сжет интересный
Недостатки: И все-таки это больше похоже на сказку, добрую и наивную местами
Всем читателям Отзовика и подписчикам доброго дня! Помимо хорроров и всяких запутанных и жутких триллеров я люблю посмотреть еще и фэнтези, которое тоже бывает весьма разное. Вот и на днях захотелось глянуть чего-то эдаково, в рекомендациях выдало новый сериал от Нетфликс "Сладкоежка", у нас именуемый длинно "Мальчик с оленьими рогами".

Честно говоря, не ожидала увидеть то, что увидела. Это самая натуральная добрая фантастическая сказка, которую вполне можно смотреть даже с детьми, хотя темы там затрагиваются довольно серьезные. Даже закадровый рассказчик голосом и стилем напоминает какого-то доброго сказочника.

Сериал оказался адаптацией комикса, который, как говорят, в оригинале на самом деле очень жесток. Но создатели пошли другим путем и сняли безупречно красивую историю о необычном мальчике-гибриде, который ищет свою маму. Гас, так зовут героя, даже не предполагал, к чему приведут его поиски.

История, которая пропитана детской непосредственностью и наивностью, четким разделением добра и зла, происходит в постапокалиптичном мире после чудовищного Мора. То есть, иными словами, после смертельной пандемии, которая выкосила добрую часть всего человечества. Знакомо, не правда ли?

Выжившие продолжают попытки выжить и найти заветное лекарство, сжигая вместе с домами людей с симптомами, охотясь на гибридов и воюя между собой. Развиваются сразу несколько линий героев, которые в итоге переплетаются в удивительный клубок. Смотрится светло, увлекательно и интересно.

Тем более, что тут очень красивые съемки и виды великолепной природы. Создатели практически оживили мем в этом сериале "Природа настолько очистилась, что..." Ведь показаны заброшенные города, которые утопают в буйно разросшейся зелени, по улицам бегают слоны и прочие животные.

Гибриды, полулюди-полузвери, заслуживают отдельного внимания. Понравилось, как все преподнесли и визуализировали. Актеры великолепно справляются с поставленной задачей, снято все реально на высоком уровне, очень качественно.

Надеюсь, второй сезон не заставит себя долго ждать, очень уж хочется увидеть, чем все закончится. Посмотреть порекомендую. Хорошее кино получилось, даже сериалом то особо не назовешь. Это, наверное, самый милый сериал, который я видела за последние годы с не очень замысловатым, но интересным и добрым сюжетом.
Общее впечатление Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети

telegCinemaCodes
Видел трейлер - заинтересовало
Сериал реально забавный)
svetlanaskamur
Очень хочется чего-то доброго сегодня)
Алина2015
Хорошее кино.