Отзыв: Мороженое Хладопром "Хрещатик" - Очень вкусное, нежное и на сливочном масле!

Достоинства: Очень вкусно, хороший состав.
Недостатки: Нет.
Ну, вот и пора мороженого.

Всем привет.

Поскольку я люблю есть мороженое только летом и когда очень тепло, то есть жарко, а поскольку лето в 2021 году не сильно жаркое, то и открыть упаковку мороженого мне довелось лишь в средине июня.

Вновь я беру по акции, которая проходила в торговой сети АТБ.

Присмотрелось мне мороженое украинского производства, а точнее пломбир под названием "Крещатик".
Чтобы не было вопросов о странном названии, скажу сразу - Крещатик - это главная улица в Киеве, известная на всю нашу страну.

Обычная цена на данное мороженое - где-то 18 грн., а по акции получилось около 11 грн. (30 рублей) за 100 грамм.

Почему мне захотелось именно это мороженое?

Упаковка достаточно большая (20 см) и кажется, что там притаилось мороженое весом в 200 грамм...

Срок годности, по-моему, стандартный для нашей страны - 2 года.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Шрифт на упаковке вроде бы хороший, читаемый, но так сделали, что он отблескивает и поэтому приходится вертеть, чтобы хоть частями прочесть написанную производителем информацию.
Вот не могу понять, неужели это специально так делается, чтобы не читали лишний раз, а просто покупали и ели.

Производится мороженое в г. Харьков компанией Хладопром.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Если верить составу, то тут нет пальмового масла. А вот сливочное масло есть, возможно поэтому и будет вкусным.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Жирности не так и много.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Так и есть: упаковка большая, а само мороженое обычное по размерам.
Видимо большая упаковка нужна, чтобы вместить нормальной величины шрифт.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

А вот и сам стаканчик с белым лакомством, так желаемый летом.

Что могу сказать?
Действительно вкусно!

Поскольку белое мороженое мне понравилось, то прикупил я с какао, так называемое "шоколадное".
А чтобы в состав не всматривались, есть "штампик" на лицевой грани, что мороженое вмещает сливочное масло.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Казалось бы, если мороженое из одной серии, только вкус разный, но состав будет практически одинаковым. Но нет, например, мороженое Ласунка "Гран-При" имеет 4 вкуса/вида рожков, четвёртый из которых - шоколадный. Так вот 3 вкуса без пальмового масла и мне было вкусно, а шоколадный почему-то с пальмой и там вкус какой-то искусственный, что ли.

В данном же случае всё нормально, масло есть, но это сливочное и подсолнечное.
Также не заменитель, а именно само какао и какао-масло, что и делает вкус мороженому. А если в составе пальма, то и вкуса у мороженого нет - ведь такое масло просто безвкусное.

Состав всё же немного отличается от предыдущего (белого) мороженого и не только процентным содержанием сливочного масла, но и также что-то есть (какао) другое, зато чего-то и нет, например, ванили нет в шоколадном.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Пищевая таблица тоже немного отличается.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Достав из морозилки виден снежок на мороженом.
Просто обычно если много воды, то пока я распечатаю упаковку мороженое уже начинает таять и даже подтекать.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Я вообще не люблю есть мороженое мороженым, поэтому всегда жду пока оно начнёт таять, чтобы прочувствовать, так сказать, всю палитру вкуса, если, конечно, мороженое сделано из нормальных (природных и вкусных) ингредиентов, а не из воды, заменителей и безвкусных добавок.

После 10 минут "шоколадный" шарик не течёт, капелек воды не видно, а просто держится и видно, что уже подтаяло и можно приступать к дегустации.

Даже кажется, что мороженое не тает, но если коснуться ложкой/языком шарик мягкий, легко прощается со своей частью, но продолжает держать "свою" взбитую форму.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Ммм... Вкуснота. Такая же, как и с белым вариантом, то есть мороженое приятное на вкус, ощущается сливочное масло и молоко, а не вода и пальма.

Вот какое мороженое уже после 20 минут держания в комнате с температурой в 26 градусов.

Прям балдею от растаявшей вкусной "пенки" от мороженого.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Нечасто стаканчик может выдержать, пока я дожидаюсь практически полной разморозки мороженого. В данном случае стаканчик начал гнуться, но трескаться, разрываться или пропускать мороженое сквозь себя даже и не собирался.
Скажу больше - его трудно было даже откусить.

Мороженое Хладопром Хрещатик фото

Понятно, что мороженое далеко не идеальное составом против советского, но о таком вкусном и полезном приходится только помнить. А в наше время приходится долго стоять у морозилки с изобилием разного мороженого, чтобы выбрать хотя бы более-менее хорошее на наш взгляд, ведь есть и такое мороженое, которое совсем без вкуса или вообще просто замороженный фруктовый сок.

Мне мороженое очень понравилось как по составу (ну тут можно лишь верить напечатанному слову производителя, хотя ведь и вкус есть у мороженого), так и по вкусу.
Особенно порадовал вафельный стакан, который словно для таких, как я сделан, то есть можно было растянуть наслаждение хотя бы минут на 10-15, а не сразу проглотить мороженым.

По чём я ещё сужу хотя бы о какой-то натуральности данного продукта.
Когда-то я не разбирался в составах и ещё думал "почему мороженое какое-то странное?"...
Но потом понял, что если в составе заменители и пальма, то такое мороженое зачастую просто сладкое/сладенькое и от него больше никакого толка. Кажется, что это словно молочно-водянистая основа.
А если хорошие составляющие, то я чувствую вкус, "наедаюсь" именно мороженого, а не просто сахара и на душе приятно. Даже не хочется мороженого несколько дней.

5 баллов.

К покупке можно рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень вкусное, нежное и на сливочном масле!

Elena Sheptuha
купила одно мороженое, думала огромное судя по упаковке, а развернула… оказался пшик
tarret
Вот и я о том же.
infekcia2008
Спасение от жары. А если еще и состав хороший - то вообще замечательно!)
JuliaAkimova
19 у них вкусное мороженое. А так-то Хладик один из лучших производителей, на мой вкус
KaterinaSanta91
самое время для мороженого)
Marusik007
Захотелось мороженого))
RaniN
Ууух аппетитное!))
Томо4ка
На вид качественное. Не пробовала. хотя каждый раз вижу перед глазами, когда покупаю мороженое.
ЦипельКа
Вкусное мороженое. Иногда покупаем