Отзыв: Фильм "Уровень 16" (2018) - еще одна биоферма
Достоинства: есть отголосок идеи
Недостатки: вторично-третично - ...ично, нестыковки в сюжете
Н-да... и снова куча положительных отзывов на вторичный, проходной, по моим представлениям, фильм.
Сколько раз уже использовался сюжет, когда людей (желательно - детей) держат в изоляции, стращая тем, что снаружи, и маня светлым будущим, причем во всех жанрах (хотите комедию - пожалуйста, "Новые амазонки", и не сообразишь сразу, что снимал режиссер Ва-банков - Отзыв: Фильм "Ва-банк 2 или Ответный удар" (1984) - Месть -это блюдо, к-рое полают холодным , хотите, подушещипательнее, - можно "Остров", но в целом, не менее десятка) ? А на деле всегда выходит бяка.
Но если уж снимаете вторсырье, то логику зачем выключать? Куча вопросов осталась без ответа (или это только я в детстве свои 100 тысяч "почему" не задала? а вам все ясно?)
Так кто реально финансирует проект? Почему сакраментальная национальность у охранников, а злыдни - вроде европейцы? Почему крупные ячейки у сети и кому это выгодно? Какая связь между отторжением чужеродного генного материала, кожными высыпаниями и простой водой?
Да и персонажи не впечатлили: ни одна из девочек, ни злыдни (а профессор и на психа от науки не тянет, "воспитательница" тоже слабовата).
На один раз.
На один раз.
Общее впечатление | еще одна биоферма |
Как-то меня такие фильмы-клоны не вдохновляют (