Отзыв: Железноводский краеведческий музей (Россия, Железноводск) - Хороший музей.

Достоинства: Интересная экспозиция, прекрасный гид.
Недостатки: Здание пора привести в порядок.
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения Железноводского краеведческого музея. Я побывала там, находясь на отдыхе в санатории имени Тельмана, который расположен совсем рядом- через дорогу.

Музей совсем небольшой. Перед входом Вы увидите несколько древних экспонатов, найденных на раскопках.

Железноводский краеведческий музей фото

Вот фотография входа в музей.

Железноводский краеведческий музей фото

Но начинается экспозиция в другом месте- с бокового входа. В первом зале множество интересных экспонатов, включая скелет древнего человека. Между прочим почти двухметрового роста. Там же и история открытия минеральных вод и развития курлрта. Много о людях, внесших неоценимый вклад в это дело- поиски целебной воды и организацию лечения в Железноводске. Есть зал, посвящённый первым поселенцам, есть о природе здешних мест.

Но особенно тронула экспозиция, посвящённая Великой Отечественной войне. До мурашек на коже. Да ещё экскурсовод нам попался прекрасный, к сожалению забыла её имя.

В общем, впечатление о музее просто прекрасное. Если бы не одно "но". Здание совсем старенькое, и давно уже требует ремонта. Ведь построено оно ещё в 70-х годах 19 века. Хорошо бы городским властям уделить должное внимание этому вопросу. Ведь в залах музея собрана история прекрасного города, очень интересная, а временами грустная до слёз.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Городской округ Город-курорт Железноводск
Город или поселок Железноводск
Улица Лермонтова
Дом № 3
Общее впечатление Хороший музей.