Отзыв: Культурный центр города Арт-Квадрат (Россия, Уфа) - Модное молодежное место в центре Уфы.
Достоинства: Большое пешеходное творческое пространство, центр города, фестивали, концерты, ярмарки, выставки, арт-объекты, кафе, рестораны, бесплатные экскурсии.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели и пользователи сайта "Отзовик"!
Сегодняшний мой отзыв об одной из самых известных уфимских достопримечательностей - Арт-Квадрате. За последние несколько лет он приобрел огромную популярность среди местных жителей и гостей Уфы.
Арт-Квадрат - пешеходный квартал в центре Уфы, арт-кластер с амфитеатрами, кафе, ресторанами, выставочными залами, магазинами, мастерскими, художественными салонами, современными общественными и творческими пространствами. Его территорию постепенно увеличивают и модернизируют.
На территорию Арт-Квадрата можно попасть с 4 центральных улиц: Мустая Карима, Чернышевского, Ленина, Коммунистической.
Так выглядит вход с улицы Мустая Карима.
Теперь большая часть домов отреставрирована. Во многих из них открылись кафе, магазины, творческие площадки.
Необычная двухминаретная мечеть в годы советской власти лишилась минаретов, была перестроена и использовалась не по назначению. Наконец-то эту мечеть восстановили, сейчас в ней ведутся отделочные работы. В этом году она должна открыть свои двери для верующих и для туристов.
В каждом из квадратов множество интересных арт-объектов, у которых фотографируются и назначают встречи.
Дом купца Хакимова выглядит сейчас так.
Например, живая скульптура "Поцелуй".
Если приглядеться, то на стене дома вы увидите не только историю моряка, но и его профиль - моряк, который курит трубку.
Недавно в бывшем здании обувной фабрики открылся универмаг "Фабрика".
На фасаде появились панно с фрагментами произведений известных художников-модернистов.
Ивент пространство "Площадь" - событийная площадка с большим амфитеатром, предназначенная для проведения массовых мероприятий
Она начала работать только в прошлом году, но, несмотря на это, она пользуется даже большей популярностью, чем первая.
Сделана она в виде арены, на которой расставлены скамейки, поэтому места хватает для всех.
По вечерам обычно бывает очень много народа в любую погоду.
2 года назад это пространство использовалось как каток.
Весной здесь было большое мероприятие у байкеров - открытие мотосезона.
Подводя итоги, обозначу плюсы творческого квартала Арт-Квадрат:
1. Большое пешеходное пространство.
2. Подходит для разных возрастных категорий.
3. Проводятся архитектурные и театральные фестивали.
4. Два амфитеатра.
5. Наличие спортивных площадок.
6. Театральные постановки, перформансы, выставки.
7. Концерты, поэтические и музыкальные вечера.
8. Лектории и образовательные мероприятия.
9. Кафе, пиццерии, ночные клубы.
10. Дизайнерский универмаг, магазины, ярмарки.
11. Место расположения в самом центре Уфы.
12. Множество арт-объектов.
13. Бесплатный WI-FI
14. В зимнее время работает каток.
15. Бесплатные экскурсии.
16. Чисто и уютно.
Минусов я не нашла.
Фирменный знак Арт-Квадрата - Руки творчества.
Замечательное место, рекомендую!
Так выглядит вход с улицы Мустая Карима.
Дом купца Хакимова выглядит сейчас так.
Например, живая скульптура "Поцелуй".
Недавно в бывшем здании обувной фабрики открылся универмаг "Фабрика".
По вечерам обычно бывает очень много народа в любую погоду.
2 года назад это пространство использовалось как каток.
Весной здесь было большое мероприятие у байкеров - открытие мотосезона.
Подводя итоги, обозначу плюсы творческого квартала Арт-Квадрат:
1. Большое пешеходное пространство.
2. Подходит для разных возрастных категорий.
3. Проводятся архитектурные и театральные фестивали.
4. Два амфитеатра.
5. Наличие спортивных площадок.
6. Театральные постановки, перформансы, выставки.
7. Концерты, поэтические и музыкальные вечера.
8. Лектории и образовательные мероприятия.
9. Кафе, пиццерии, ночные клубы.
10. Дизайнерский универмаг, магазины, ярмарки.
11. Место расположения в самом центре Уфы.
12. Множество арт-объектов.
13. Бесплатный WI-FI
14. В зимнее время работает каток.
15. Бесплатные экскурсии.
16. Чисто и уютно.
Минусов я не нашла.
Фирменный знак Арт-Квадрата - Руки творчества.
Замечательное место, рекомендую!
Время использования | 2021 |