Отзыв: Фильм "8 женщин" (2002) - Убить нельзя полюбить

Достоинства: Режиссер Франсуа Озон. Известные французские актрисы.
Недостатки: Кто-то не любит пьесы.
Вот прекрасненький веселенький разножанровый фильм, из которого растут руки еще старенького режиссера Кьюкора, снявшего "Женщин" в 1939 году, того самого Кьюкора, который разругался, начиная снимать "Унесенных ветром", а нас в 1987 году осчастливили его "Синей птицей" с Элизабет Тейлор. Впрочем, "8 женщин" в итоге - это французская пьеса из начала 60-х.

От зрительской расположенности неистребимо тянет чем-то от угнетения бедных мужчин, но я сроду не разделял фильмы на женские и мужские, поэтому считаю, что фильм абсолютно для всех, пусть и ограничен детьми до шестнадцати. Я, например, на "Меня зовут Арлекино" нагло прошел в 14 лет. Если человек способен убить за просмотр, то ему уже налицо все 16 лет.

Формально фильм является детективом, но именно. что формально. Здесь смешение жанров, это больше комедия, где-то даже поют (слова "мюзикл" стараюсь не произносить), а еще можно присобачить любимый кем-то "криминал". Актрисы тоже самое прекрасные, Катрин Денев я с возрастом начал воспринимать (с ее возрастом), Изабель Юппер и вовсе великая актриса, еще Фанни Ардан знаю по имени. Ну, и много знакомых лиц, чьи имена не хочу вычитывать в интернете. Их лучше запомнить естественным путем.

О режиссере Франсуа Озоне недавно писал в отзыве на "Франц", а фильмы его в целом люблю. "8 женщин" подойдет для теплого вечера, создания атмосферы и при желании посмотреть на прекрасную работу режиссера с известными актрисами.
Общее впечатление Убить нельзя полюбить

Skidanova
Обожаю этот фильм-смотрела несколько раз
Lyubov20162020
Беру в закладки. Посмотрю
Nara555
захотелось посмотреть
Irenarus
Несравненные Катрин Денев и Фанни Ардан!
Mashazahar
Катрин Денев!
Pustuh
и я не люблю пьесы)
JannaSama
Ходила в театр на эту пьесу. Думаю, что сюжет схожий с фильмом.
Elena Dmitr2020
Давно смотрели.
infekcia2008
Смотрела давно. Понравилось.
Олькинс
замечательное кино, не знала о Унесенных