Отзыв: Выставочный центр Toyota MEGAWEB (Япония, Токио) - Познавательно.

Достоинства: Бесплатное удовольствие.
Недостатки: Нет.
Это мой самый старый отзыв о местах, которые я посетил в качестве моряка.
Погрузка металлолома в Токио неожиданно затянулась, чему все члены экипажа были только безмерно рады - ведь несколько дополнительных дней дают возможность более детально ознакомиться с японской столицей, тем более бесплатно. Старший помощник капитана был уже раньше в Токио и за завтраком в кают-компании поделился своими впечатлениями о выставочном центре "Toyota Mega Web". Я расспросил его о месторасположении центра и прочих деталях и окончательно решил съездить в этот центр после обеда в компании с несколькими моряками, ведь компанией всегда веселее.

У нас во Владивостоке есть автосалон "Тойоты", но, предполагаю, что он в разы меньше и скромнее. Я являюсь преданным поклонником "Тойоты", у меня было одиннадцать автомобилей этой компании, да и сейчас есть. В общем, компанией из четырёх человек поехали на микроавтобусе судового агента, за что отдельное спасибо ему. Располагается выставочный центр в "Palette Town" - огромном комплексе развлечений на острове Одайбо. Добраться сюда можно также на метро до станции "Aomi".

Тойота.

Здесь мне придётся сделать два отступления:
1. Не знаю, что со мной случилось, но я забыл взять с собой фотоаппарат. Поэтому все фотографии этого отзыва сделаны довольно скромным фотоаппаратом старшего механика, правда, я немного подправил их "Фотошопом".
2. Было это в далё-ё-ё-ком 2005 году, много времени утекло с тех пор, но машины, которые вы увидите, до сих пор можно увидеть на российских дорогах. В Токио бывал ещё несколько раз позже, но, к сожалению, в выставочном центре больше побывать не удалось.

Тойота.

Выставочный центр занимает несколько этажей здания и здесь помимо новинок, можно сфотографироваться у ретро-автомобилей или у машин будущего. Всего здесь располагается несколько сотен различных автомобилей. Вход в "Toyota City Showcase" бесплатный и работает он с 11:00 до 21:00

Тойота.

Поблизости находился зал "Ride One", где можно прокатиться на любой новейшей модели "Тойоты" за триста йен (три американских доллара).
Правда, длина "трассы" составляла около полутора километров и нужно было предъявить водительские права. Так что, если планируете побывать в Токио, рекомендую не забыть взять водительские права. Предварительная запись на тест-драйв не требуется, да и не сказал бы, что в залах было многолюдно. В зале было несколько семей с детьми и пацаны буквально визжали от восторга, пробираясь от машины к машине, залазали внутрь и крутили рули. Для детей здесь предусмотрена езда на картах, игровые автоматы и кинозал.
Пилоты команды "Panasonic Toyota Racing" принимали участие в гонках Формулы-1, начиная с 2002 года.

Тойота.

Однако в 2009 году "Тойота" прекратила участие в гонках Формулы-1 по ряду причин.

Тойота.

На тренажёре или симуляторе можно гонять бесплатно, чем матрос тут же и с удовольствием занялся.

Тойота.

Автомобили можно не только снаружи рассматривать и никто вам не сделает замечания, если вы залезете внутрь и начнёте трогать руками руль, бардачок, да всё, что угодно.

Тойота.

Есть здесь ещё кинозал, где демонстрируется пятнадцатиминутный ролик, снятый во время гонок с гоночного автомобиля. Зрелище захватывающее!

Тойота.

В центре можно перекусить в кафе, а на память можно приобрести миниатюрную копию понравившейся модели "Тойоты", фирменную футболку и бейсболку.

Тойота.

Здесь представлено несколько автомобилей, предназначенных для пожилых и людей с ограниченными возможностями.
Выставочный центр "Toyota Mega Web" работает и как обычный автосалон и здесь можно приобрести любую ныне выпускаемую компанией модель.
Время использования Один раз.
Год посещения 2015

Yuran74
На работе)
Хорошая работа.
Никакой пощады
Отсюда потом мужа не вытащить будет!)
Капитан Анатолий
Это точно. Мужики от детей отличаются только стоимостью игрушек.
Никакой пощады
Судя по моему опыту мои мужчины играют во всё, была бы компания))
Все мы такие.
ЛюбовьБр
Мужские игрушки.
Так и есть.
Innamia
Прикольно, мы тоже поклонники Тойоты)
Хорошая компания.
MARUSJA74
На гоночной я бы прокатилась , а вот здесь( в центре ) нельзя.
Капитан Анатолий
Были бы права, прокатился бы.
MARUSJA74
То есть вам там бы разрешили на гоночной машине прокатится ?
Капитан Анатолий
Если бы права были, то да.
Тренерша
Классные тачки
Irenarus
Очень познавательно было бы для моего мужа, он тоже поклонник "Тойоты"
Это хорошо.
zaz368
У Тойоты классный модельный ряд!
Mazhara
Очень интересно! Некоторые модели я даже и не видел.
Капитан Анатолий
Потому что в Россию не поставляются.
Nik Julianna
Супер!
надялари
Прекрасная прогулка,всё цвета металлик,ликует душа и рвется на старт!
Отлично.
Роман-гол
Отлично
Irino4ka8787
прикольно!
Как-то так.
kotik85
Я бы тоже сходила поглазеть
Тем более, бесплатно.
kotik85
Двойной бонус
Просто золото
С левым рулём модели были?
Нет, не было.
Макс Канарский
Супер!
Lubka61
Интересно, спасибо.
С классиком вернусь попозже - перелимит:))
O. K.
Strannay
Увлекательная экскурсия. красивые фотографии - спасибо за отзыв.
Капитан Анатолий
Спасибо за просмотр, рад, что понравилось.
Milena2020
Ну что сказать - круто!
Мои мальчики были бы в восторге
Конечно.
Cappa
Я бы с удовольствием маленькую модельку (хотя бы) приобрела)))
Не стал брать.
Skidanova
Круто!!! Я уже писала, у нас Тойота любименькая
Капитан Анатолий
Да, писали. Тоже "Тойоту! люблю.
ВасВас1965
Лучше нету велика,чем Тойота Селика.
ууу333666
Сколько всего интересного!
Повезло.
VasAndr
Отличный отзыв. Будь я там, тоже обязательно посетил бы данный выставочный центр.
Вот я и посетил.
Sfmtk501683
Японцы у нас в почёте до сих пор - когда все сц-ки европейские и проч. лизали арабские … только они не подключились к кампании. Кстати, машины у них очень качественные)))
Капитан Анатолий
Качественные, 30 лет на них катаюсь.
Sfmtk501683
Ещё одно подтверждение результатов их технической революции)) Когда то, давно уже они не самые лучшие товары производили…
Капитан Анатолий
Да, в конце 19го, начале 20го были некачественные товары. А потом попёрли, Тайвань, Корея и Китай пошли их путём.
Однозначно!
morlanda
красивые машинки! но вот праворульные меня пугают!
Капитан Анатолий
Зато по безопасности движения на одном из первых мест.
JannaSama
красивые игрушки, имею ввиду машинки
NaNiBa71
Тойота-управляй мечтой!))
Отличный центр!
Безусловно.
Васи-Лина
Здорово! Что ещё сказать?)
Капитан Анатолий
Круче только самой побывать.
RaniN
annabel2020
Действительно, познавательно.
И бесплатно.
Елена Муради
Автомобили - моя слабость. Моя прелессссть…
Это точно, прелесть.
Olena Gryb
Я примерно так на шару была в салоне какой-то немецкой марки в Берлине. Нам там банкет для судей турнира по дзюдо организаторы организовали. Машины в сторону сдвинули, нам столы поставили. Но - я не водитель и в машинах плохо разбираюсь, меня больше набор блюд и напитков интересовали. А вот Динамо Берлин меня впечатлил, как 5 или 6 Динамо Киев. У нас тут сегодня волейбол, завтра бадминтон, послезавтра баскетбол. А у них они всегда на одном месте.
Капитан Анатолий
Скоро напишу о местном салоне "Тойоты".
tatyana-shuman
Впечатляет! Дорогие игрушки.