Отзыв: Город Кальпе (Испания, Аликанте) - Невероятное воспоминание

Достоинства: Чистота, море, удобства для туристов, цены
Недостатки: Не нашел
Еще до пандемии в 2015,2016 и 2017 годах я отдыхал летом в Испании. Сначала приезжал в крупные города, такие как Мадрид, Барселона, Валенсия, а затем конечным пунктом обязательно оказывалось прекрасное местечко Кальпе. Неподалеку от этого места находится менее крупный город чем та же Барселона или Мадрид городочек Аликанте.

Чем же зацепило меня это место? Начнем с того, что я огромный фанат мест, где я могу уединиться от представителей своей страны. Таким образом я лучше проникаюсь в чужую культуру и даже в какой-то степени могу начинать учить чужой язык. Это одно из тех мест, где отдыхают либо местные, либо немцы и французы, что для меня очень удачно. Во-вторых, мне очень важно, чтобы море не было похоже на побережье Черного моря в городе Сочи. Вода здесь настолько прекрасна и чиста, что бесстрашные рыбы очень часто подплывают к самому берегу. Третьим важным моментом для меня является расположенность крупного супермаркета неподалеку от апартаментов. Здесь действительно есть такой, причем цены там по европейским меркам достаточно низкие, а продукты там просто невероятного качества. Один раз я купил филе акулы, приготовил его дома и пошел на пляж ужинать. Кстати, если вы не фанат самостоятельной готовки, то для вас вдоль побережье расположена просто гигантская цепь ресторанов на любой вкус. Есть спорт-бары, есть кафе, есть рестораны, есть обычные забегаловки. Кроме того, на побережье есть аттракционы для детей, магазины с одеждой, со всякими безделушками, с обувью, с книгами. И что самое главное, побережье живет и ночью. Да, магазины закрыты, но многие рестораны открыты почти что до утра. Что касается пляжа, то могу заверить вас, что пляж без мусора, единственно его может принести ночью волнами, но тогда служащие рано утром проходят и собирают его вручную или на машине. Есть здесь мастер, которые любит развлекать туристов. Он из песка создает гигантские красивые скульптуры. Один раз попробовал поднять на местную достопримечательность – гору, с которой открывается невероятный вид на Кальпе. Как же хочется вернуться туда. Скорее бы Испания открылась для российских туристов. Рекомендую к посещению!
Год посещения 2017
Общее впечатление Невероятное воспоминание