Отзыв: Город Брюссель (Бельгия) - Брюссель город контрастов
Достоинства: Хочу в Брюссель
Недостатки: Минусов нет.
В этом году путешествовала автобусом по Европе и одним из городов которые мы посетили, был Брюссель. Город оставил двоякое, но незабываемое впечатление. Первое впечатление с самых окраин: очаровательный провинциальный городишко, но очень грязный. Возле некоторых домов были сложены мусорные пакеты в кучи метровой высоты. Специально не снимала, но кое-что видно на фото из окна автобуса.
Дальше впечатления о городе начали быстро улучшаться. Центр изящен и своеобразен. Много деревьев выставлено на улицу в кадках. Много цветов. Дома в основном 19-20 века постройки, но все в одном стиле и выглядят очень гармонично.Особая история подрезка деревьев. Их "обкромсывают" под самый ствол, хитро формируют ветви и получаются вот такие "уродцы". Куда только смотрят зеленые?Наконец добрались до Ратушной площади. Это действительно древнейшая часть города. Площадь великолепна, но на ней столько туристических групп одновременно, что чувствуешь себя на рынке. Не зря все подобные площади называют "рыночными".Если пойти по левой от ратуши улочке, то попадешь к "скульптурке" Писающий мальчик. Мальчик 50 см. росту и писает как-то слабо.Вот как-то так. Однако, вот чудеса! Прошло 3 месяца и из всех осмотренных городов, почему-то хочется снова в Брюссель ( не в Париж). Вот что-то в нем такое есть. Европейское очарование что ли. И конечно вспоминается великолепный бельгийский шоколад. Куда ж без него? Да еще забыла. При такой миниатюрности в городе нет пробок. Очень разветвленное метро и огромные подземные развязки. Так что у еврочиновников все в порядке. Рекомендую посетить Брюссель!!!
Общее впечатление | Брюссель город контрастов |