Отзыв: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Лента - Хорошее масло достойного качества.
Достоинства: Достойное качество, цена.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
В гипермаркете "Лента" я часто бываю, соответственно и с продукцией их собственных торговых марок знакома хорошо. Время от времени покупаю подсолнечное масло "365 дней", а также рафинированное масло "Лента".
Расфасовано оно традиционным для этого вида продукции способом - в пластиковые бутылки, по диаметру они средние, ребристые, держать их в руке и, соответственно, использовать удобно. Причём пластик достаточно плотный, что считаю существенным плюсом:
Этикетка круговая, оформлена в яркой, приятной для глаз цветовой гамме, с узнаваемым фирменным логотипом.
На ней размещена основная информация о продукте. Это вид и сорт масла, рекомендации по применению, пищевая и энергетическая ценность. Есть отметка о соответствии ГОСТу. Объём составляет 1 литр, но при этом масса - 920 грамм:
Также, напечатаны условия хранения (вот всегда задаюсь вопросом: в магазинах бутылки с маслом выставлены на обычных полках, они нисколько не затемнены, и в принципе так ли важно, где мы будем хранить после покупки бутылку у себя на кухне. Но, конечно, воздействие прямого солнечного света нежелательно. В холодильнике уже открытое масло никогда не храню, хотя это наверно неправильно). Срок годности составляет 9 месяцев:
Изготовлено масло в Воронежской области:
Под пластиковой крышкой имеется защитная мембрана. Дозатор присутствует:
Масло приятного золотистого цвета, прозрачное. Поскольку оно вымороженное и рафинированное, то запах/аромат практически отсутствует. По этой же причине и еде оно не придаёт никаких посторонних привкусов.
Для жарки, фритюра, для заправки салатов (прежде всего, овощных) подходит отлично. Не пенится, не пригорает. Так что это масло мне нравится, использую его достаточно давно и с удовольствием.
Ещё один плюс - его сравнительно невысокая стоимость (сейчас она составляет 110 рублей), время от времени бывают скидки/персональные предложения для владельцев карты покупателя. Соотношение качества и цены с учётом объёма, на мой взгляд, оптимально. Оценку снижать абсолютно не за что, - пять баллов. Хозяйкам рекомендую.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Изготовлено масло в Воронежской области:
Под пластиковой крышкой имеется защитная мембрана. Дозатор присутствует:
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2021 |