Отзыв: Фильм "Больше, чем любовь" (2005) - действительно больше

Достоинства: сюжет, актерский состав, музыка, юмор, монтаж
Недостатки: не обнаружила
Этот фильм я смотрела еще подростком, и сразу влюбилась в него. "Больше, чем любовь" стал одним из первых современных фильмов, которые я добавила в сою фильмотеку. И вот собственно почему.

Сюжет. Не могу сказать, что сюжет банален, он интригует, причем в 2005 году он был довольно таки оригинальным. Ну или показался мне таковым. Однако его я много раз пересматривала, и одна и с друзьями, так что не могу сказать, что он тривиален. Многим, он не нравится из-за хэппи-энда, но он и должен быть таким, это ведь история о любви, а не о боли. Сюжет на самом деле вселяет надежду о том, что любовь еще существует и даже время не может ее уничтожить. Главные герои такие разные, интересно наблюдать какие метаморфозы происходят с ними с возрастом. Однако в душе они все же те же забавные юные ребята, которых так комично свела судьба. Она - взбалмошная грубиянка, с прекрасным чувством юмора и свободой и он - типичный серьезный выпускник, строящий планы на 10 лет вперед. Кажется, что может быть у них общего, однако каждый из них помогает друг другу, они не бояться показаться глупыми, ведь иначе они тогда не будут заслуживать любви.

Музыка в фильме потрясающая, передает настроение фильма, персонажей.
Актерский состав тоже отличный. И Аманда Пит и красавчик Эштон Кутчер справились со своими ролями на все сто. Однако больше всего я запомнила Аманду, она очаровала меня своей красотой и харизмой, я смеялась вместе с ней и верила ее слезам. Я действительно ей поверила. А сейчас такое редко случается. Ни одной наигранной сцены. Браво, Аманда! У Кутчера роль тоже была не из легких, однако его в комедиях я видела гораздо чаще, всеми признанный любимец и завидный жених, в общем в его таланте я не сомневалась и свою репутацию Эштон полностью оправдал, так что аплодисментов заслуживает и он.
Монтаж великолепен, некоторые сцены сняты очень потрясающее, ляпов не заметила, что очень радует.
Вообще фильм легкий, он с легкостью поднимет вам настроение даже в самые серые дни. Вы и не заметите, как пролетят эти полтора часа. Ни разу я не посмотрела на время и ни возникло у меня мысли, да когда же уже это все кончится. смотреть на них забавно, так и хочется вскричать, ну чего вы трусите, он/она ведь твоя судьба, сделай первый шаг, не бойся.
Юмор очень хорош, отсутствуют мусорные шутки, что сейчас очень редко для комедий.
В общем кто бы, что ни говорил, я получила колоссальное удовольствие от просмотра данного произведения. Если вам грустно и одиноко, смело запускайте "Больше, чем любовь", это не только поднимет вам настроение, но и вселит вам надежду, что любовь еще существует. Фильм можно смотреть как в компании, так и в одиночестве, комфорт и умиротворение он вам в любом случае принесет. Приятного просмотра!
Общее впечатление действительно больше