Отзыв: Фильм "Кислород" (2021) - неплохо

Достоинства: завязка
Недостатки: развязка
Моя френд-лента здесь, на Отзовике, давненько пестрела предложениями посмтореть этот фильм, и большинство хвалили проект, а я всё никак не мог собраться, уже и платность истекла, и времени много прошло, и, вот, наконец-то, достал своё тело жирное из утёсов, посмотрел, сразу скажу, восторгов не разделяю, неплохо сделанный фильм, но не более того.

Создатели проекта смогли неплохо удержать меня у экрана, ибо такой камерный фильм требовал существенных усилий для поддержания интереса к происходящему, где есть только один герой, если не учитывать врезки из вспыхивающей памяти.

Вот только начальныйсюжет меня устроилсущественно больше, чем то, к чему всё скатилось, тут некоторая степень разочарования есть, такого снимается достаточно много с разной степенью мастеровитости.

Про научность происходящего ничего хорошего сказать не могу, ибо всё происходящее на экране глубоко антинаучно.

В существенной степени картина держится на актёрском мастерстве Мелани Лоран, сыгравшей главную роль, уроженка Парижа, вероятно, своей личностью внесла в список стран-производителей кроме США ещё и Францию. Хотя, если внимательно посмотреть на съёмочную группу по обе стороны от камеры, невидным уже становмися участие США, если только Нетфликс.

Не понравились спецэффекты, ибо в последние годы появилось достаточно много псевдофантастических проектов, где стараются красивыми видами отвлечь от смысловой пустоты, здесь такое тоже имеет место и чем ближе к концовке, тем больше, поэтому у меня впечатление от фильма катилось по наклонной вниз от начала просмотра.

То есть, завязка меня устроила, а развязка оказалась банальной. Если в начале кажется, что это что-то новенькое, то в конце я понял, что уже ел это блюдо, но в другой сервировке.

Скачивал с Рутрекера в фомате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Пифагор, качество релиза отличное.

Прокат по планете достаточно широкий, нас в списке нет, хотя профессиональный перевод есть, значит, будем, Нетфликс сделает.

Зрительские рейтинги у фильма неплохий, оба синхронно облизывают 6.50, кинокритики тоже вполне удовлетворены, я поставил на Кинопоиске 7 из 10.

От меня 4 с рекомендацией.
Время использования 100 минут
Общее впечатление неплохо

Diana198000
Он у меня на очереди
Настасъя
Но все равно возьму в закладки, надо посмотреть что-то свеженькое
YuliyaRevenko
про что хоть блин…