Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - Нудновато

Достоинства: Интригующий сюжет
Недостатки: Предсказуемо, нудно
Фильм посвящен жизни одинокого киллера. Он профессионал, виртуоз своего дела, и в фильме он делится своими секретами, знаниями, опытом. Он рассказывает, как работает, на что надо обращать внимание, будто учит кого-то убивать. Причем убивать так, чтобы не вызывать подозрение, обставлять все так, будто человек умер сам, своей смертью.

Не всегда киллерам дают точные задания, иногда информации не хватает. Приходится импровизировать и даже узнавать имя "клиента" самостоятельно. Вот и в этот раз ему дали лишь подсказку: место и время встречи и какие-то странные слова, которые лишь в конце обретут для него смысл.

В кафе, где была встреча, пришли несколько человек. Киллеру предстояло выбрать того, кто ему нужен. Задача трудная, и ошибок не избежать. Самая главная ошибка будет в конце, и он это поймет.

Впрочем, я весь сюжет предугадала заранее, обозначив его лишь парой фраз. Вам не скажу, чтобы не раскрывать интригу. Концовка немного удивила, ведь обычно все заканчивается иначе. Но судя по заунывному тону и монотонности, никакого хэппи-энда нам и не обещали.

Порадовало участие Энтони Хопкинса. Молодец мужик, выглядит супер и с экранов не исчезает, хоть редко, но появляется.

ПЛЮСЫ
++ полезная информация для начинающих киллеров,
++ интрига в сюжете.

МИНУСЫ
- нудно,
- предсказуемо.

ВЫВОД
От меня фильму только тройка. Хотя можно и на четыре с минусом натянуть за попытки создать интригу. Фильм своеобразный по построению, но невероятно нудный по ощущениям.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Нудновато