Отзыв: Фильм "Он - дракон" (2015) - "Ты мне пока нужен. Живым, здоровым и летающим" (с)

Достоинства: ну, так себе сказочка, хотя не уверена, что дети будут смотреть, музыкальное сопровождение лучше содержания
Недостатки: фильм застрял где-то между детским и для тех, кто старше 18-ти, мне было скучновато, очень много разговоров, причем, довольно в современной манере, финал запороли и смазали, красивая картинка не получилась (в плане зрелищности), не самая лучшая актерская
Очень долго я как-то все время отлынивала от просмотра фильма "Он - дракон", но в какой-то момент сестрица меня все-таки уговорила, ну, вот не зря я не хотела его смотреть...
Фильм продолжительностью 110 минут снял режиссер Индар Джендубаев в жанре - фэнтези.
Это экранизания романа Сергея и Марины Дяченко.

Мое мнение - фильм, конечно, не детский (длинный и по зрелищности для детей маловато будет дракона), но фильм и не для взрослых, скучновато, глуповато, да, красиво, но для 110 минут красоты будет недостаточно, чтобы удержать внимание и интерес, я при просмотре откровенно скучала...

Не прониклась я атмосферой древности, все портили разговоры в каком-то современном духе, а уж имя дракона - Арман и вовсе тут как-то было не к месту...

Заунывное музыкальное сопровождение тоже навевало тоску и вгоняло в сон.
Кстати, фильм вошел в тройку самых кассовых российских фильмов в международном прокате в 2016 году (снят в 2015).

О сюжете.
Прямо на свадьбе княжну Мирославу похищает дракон и уносит в свой замок на каменный остров. Девушка оказалась не из пугливых, дракон оказался не такой уж и кровожадный, контролирующий свои желания и даже сердобольный в образе человека...

Финал мне не очень понравился, получился каким-то смазанным, вообще в какой-то момент показалось, что в финал вставили начало фильма...
Бывает же так, что фильм не очень, а потом бомбезный финал и можно сказать, что только ради него можно посмотреть фильм, увы, здесь не тот случай...
Дочь Мирославы и Армана, как-то уже не удивила и вообще не впечатлила, вот если бы они научились жарить яичницу на крыше дракона и свиные ребрышки, тогда бы хоть польза была:))

Актерский состав.
Народа в фильме занято немного.
Дракона сыграл Матвей Лыков. По-моему, видела его на экране впервые и чем-то он мне напомнил молодого Владимира Коренева ("Человек-амфибия").
Княжну Мирославу сыграла Мария Поезжаева и тоже не видела ее раньше. Мне не понравилась ее роль.
Иева Андреевайте в роли сестры Мирославы - Ярославы. Конечно, злодейка, ну, кто бы сомневыался по логике жанра))
Два знакомых лица было в фильме: князь, отец Ярославы и Мирославы - актер Станислав Любшин и жених, похищенной невесты Игорь - актер Петр Романов (ну, этот хоть красавчик, в отличие от странного дракона).

Фильм мне не понравился. Сестрица тоже откровенно зевала.
Только 3 балла, сама не знаю за что, а вот рекомендовать к просмотру, пожалуй, не буду.
Будьте разборчивее в своем выборе.
Время использования июнь 2021 г.
Общее впечатление "Ты мне пока нужен. Живым, здоровым и летающим" (с)

Псевдоним 2
И мне не понравился этот фильм. Зрелищно только в начале и в конце, потом скучная пещерка с не очень яркими диалогами).
LIS-IV
как-то избитыми мотивами и приемами попахивает) И видимо, что не сомгли обыграть их интересно и по-новому) Значит фильм пропущу)
Sarfina
А трейлер очень красивый)
Tretyakova3637
Актеры понравились а так затянуто как то
LaurenRid
Пропущу, пожалуй
olgasmir
Не смотрела и не стану пока…
Irson12
Фильм на любителя ! Но один раз можно посмотреть. Не с детьми конечно.
frances
Спасибо, учту
ioulias
Одна из книг Дяченко, прочитанная не один раз.
Фильм так и не смогла посмотреть, совсем другое настроение.
Начинала три раза.
яйка
какие же всё-таки разные вкусы у людей и разное восприятие. мне фильм очень понравился, пересматриваю с удовольствием, и музыка мне нравится.
bablena
Тогда смотрела в кинотеатре, мне понравился. Возможно, что сейчас уже было бы другое мнение…
Линдза
Скучный, это точно
Julia46rus
Давно смотрела, понравился
TaTka M
смотрела, как сказку
Алвей
В свое время пересматривала этот фильм с удовольствием, он сейчас просто морально устарел, да и Матвей Лыков совсем в других фильмах снимается.
NilovaIrina
Не смотрела, увы. Но собиралась ))
Tanakolganova130
Вообще не согласна с вами!!! Фильм невероятно красивый, изумительный, потрясающий, и очень глубокий.
Так передать нежность, силу чувств и силу духа! Это единственный современный фильм, который я смотрю и каждый раз он задевает за живое, в хорошем смысле.
А такую околесицу в комментариях мог написать только недалекий человек.
Это мое мнение.