Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Бездарный, скучный и растянутый фильм с потрёпанной Стоун...

Достоинства: Ожидание, красивые платья, общая картинка, несколько удачных моментов, собачки).
Недостатки: Хронометраж, скучно, неинтересно, затянуто до невозможности, Эмма Стоун, постановка, фальшь.
Фильм "Круэлла" 2021 года посмотрела по рекомендации коллег. Другие восхищенные отзывы заранее настроили меня на позитивное восприятие. Признаться, долгое время я не хотела смотреть этот фильм из-за исполнительницы главной роли. Терпеть не могу Эмму Стоун и не понимаю как она может кому-то нравиться.

До момента как Стервелла выросла меня всё устраивало. Уже на тридцатой минуте захотелось впервые выключить этот фильм. Ну, как же скучно (!), а хронометраж просто огромный - 2 часа 14 минут! Я терпела. На пятидесятой минуте желание выключить стало просто невыносимым, а ещё немыслимые 84 минуты впереди... Вот вообще просмотр был тягостным и раздражающим, даже голова разболелась.

Когда я впервые увидела в одном из отзывов сравнение с фильмом "Дьявол носит Prada", то смотреть "Круэлла" мне сразу перехотелось, так как он мне совершенно не понравился и я не могла досмотреть дальше середины раз пять, всё время засыпала. Но теперь считаю Prada не таким уж безнадёжным. Вспомнить хотя бы усы Круэллы). Не знаю, Эмма Стоун была весь фильм похожа на жалкую дворняжку, потрёпанную к тому же.

Я представляла себе совершенно иной сюжет, что-то вроде "Чарли и шоколадная фабрика". Что-то стильное, неоспоримое. Но "Круэлла" просто какая-то ужасно растянутая, мрачная безвкусица. Пару прикольных моментов было, картинка красивая - что есть, то есть. Но нет динамики, гармония происходящего отсутствует полностью. Чувствуется, что режиссер смаковал каждый момент своего творения. Такое чувство, что лента плохо смонтирована, в ней оставили всё лишнее.

В общем, нет даже желания долго говорить о недостатках, такое неприятное послевкусие осталось, что хочется скорее забыть о нём. Поражает количество восхищённых отзывов, конечно, но о вкусах не спорят. Я не заметила никаких скрытых подтекстов, типа феминизма и прочего, у меня было просто полное отторжение этой истории во время просмотра.

Ни за какие красивые наряды и ради пары удачных моментов повышать оценку фильму "Круэлла" 2021 года я не буду. К просмотру не рекомендую, моя оценка одна звезда. Ужасно разочарована. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, не бойтесь оказаться в меньшинстве, если Ваше мнение отличается от общепринятого...
Время использования 2 часа 14 минут
Общее впечатление Бездарный, скучный и растянутый фильм с потрёпанной Стоун...

compas7771
не твоё просто)
Псевдоним 2
Не стала уже об Эмме слишком выражаться, а то набегут защитники её красоты и "таланта")). Не припомню фильма с ней для меня хорошего).
MaxxxEx
Никакого таланта там не было и уже не вырастет…
Простой Литвин
Не хочу смотреть на увядшую Шэрон Стоун. Я помню её молодой и симпатичной).
А мы не о той Стоун))
Простой Литвин
Ну тогда я спокоен).
tigrushka62
Эмму Стоун я тоже не замечала ранее и теперь точно и определенно буду пропускать. Вот тут ее внешность некоторые авторы попытались сравнить с Марго Робби, и правда похожи. Но если бы была Марго, фильм бы вышел совершенно другим. В нашем полку прибыло, ура. Картина так себе вышла, особенно за заявленные фигову тучу сот миллионов зеленых.
Псевдоним 2
Я замечала. Один выключила фильм. Писала о "Ла-ла-ленд" с её участием, ругалась, что она похожа на жабу, но за это на меня обиделись некоторые поклонники и тут я решила смолчать)). Да уж, деньги в трубу полетели).
НикитаМихайлов
Не знаю мне марго тоже ни чем не зацепила
Elina M-Lova
Да она никакая
Аль12
Она просто прекрасна, удивительная девочка! И пусть завистницы, смотря на себя в зеркало, сокрушаются по-поводу бесцельно прошедших лет и отсутствия таланта. Она будет еще больше блистать на их фоне
KosmoKirill
Согласен. Мне нравится игра, играть она может хорошо, внешка на любителя. Фильм понравился, ненавижу с Эммой Ла Ла Ленд
LIS-IV
Ну на счет хронометража спорить не буду, но этот фильм мне понравился тем, что тут столько акцента на мимике! Это было прекрасно! Видно, что режиссер это явно смаковал)
Псевдоним 2
Как по мне, то всю мимику сыграла Баронесса).
LIS-IV
ну, а как же продавец модного бутика?)
Не поразил))
Alena 54
Хороший,объективный отзыв! Смотреть тогда не буду, тратить время,а то многие тут прямо его нахваливают.
tarret
Зато зрелищный и интересный. На фоне прочей ерунды.
Псевдоним 2
Если только местами зрелищный), а вот интересный ли? - кому как.
Alena 54
Вот и пойми,кому что нравится,но зрелищность для меня ещё не главный критерий, люблю фильмы жизненные,со смыслом,над которым захочется задуматься и т.д.,но сейчас таких всё меньше и меньше.
tarret
А, не, этот точно не жизненный.
Alena 54
Тогда это не для меня,не моя тема.
Псевдоним 2
Да вот и я поддалась всеобщему восторгу, но не разделила его).
Alena 54
Значит,судя по вашему,повторюсь, объективному отзыву,мне он тоже не понравится.
elena bylax
согласна с Вами, папье маше
Псевдоним 2
Очень уж всего много в сюжете и одновременно мало)
Elena Sheptuha
Начинала, бросала, сдалась, не смогла(
Псевдоним 2
Решила досмотреть до конца уж и как взорваться)
YuliyaNovik10
Что-то не тянет смотреть этот фильм
Псевдоним 2
Ох, а я была настроена на шедевр и не терпелось посмотреть, пока подгадала время для него… Жаль, впустую все старания мои)
wanit
Я вообще не в курсе кто такая Эмма Стоун) Порвала фильм в клочья на британский флаг)
Псевдоним 2
Посмотри фильм и узнаешь)
wanit
Это после кола ты мне говоришь посмотри и узнаешь?)
AliskaYa
Головная боль нам не нужна, а стало быть фильм пропущу)).
ностромо
согласен,а собираются делать продолжение
Псевдоним 2
Не стану смотреть продолжение)
hi-jul
Я видела только трейлер, и у меня практически такое же мнение сложилось)
Псевдоним 2
Да, говорят, по трейлеру все понятно. Не посмотрела его заранее, к сожалению)
Tanatanas
Ой, а я так хотела его посмотреть .
Ника-Клубника
Много читала про этот фильм, поэтому из интереса пожалуй посмотрю ) .
zametnaya
Вы просто не любите главную актрису, поэтому такая реакция. Я тоже не могу терпеть фильмы, где есть Д.Козловский
Псевдоним 2
Ну, вот я люблю Батлера, а в последнее время фильмы с ним вообще выключаю). Не поэтому)).
zametnaya
У меня так же с книгами Кинга. Очень люблю, но в последнее время читать не могу… «перечитала»
LS16041965
Зачем они "это" сделали?
Псевдоним 2
Такое чувство, что ради Стоун все затевалось)
Tatyana M
О, соратники подтянулись) А-то я думала, что одной мне не понравилось.
И Эмму Стоун я не люблю. Прежде всего, внешне.
Псевдоним 2
Так всегда. Сначала море хороших оценок, а потом и плохие появляются, хотя отрицательные отзывы пишутся реже). И мне внешность чуть ли не отвратительна её.
глава семьи
Меня тоже высокие оценки шокировали. За что там 5 звёзд?! И одной выше крыши
Псевдоним 2
Поэтому не стала из жалости выше оценку ставить)
Torrtilla
Не буду тратить два часа.
Псевдоним 2
Мне вот жаль потраченного времени)
Aleck60
Мне не симпатична Эмма Стоун, вот не нравится и всё, но этот фильм посмотрела с удовольствием. Не шедевр, но и не ужас-ужас, как вы говорите) Впрочем, это просто не ваш фломастер)
Псевдоним 2
Ну, судить о фломастерах сложно). У каждого свой внутренний мир).
marissa-86
ооо, а подруга была в восторге от него , кому что )
SantaVilin
Хих) Я тоже не понимаю что такого особенного находят в этой не особо приятной для меня девушке. А вот моя старшая дочь её обожает)))
И кстати, "Дьявола в Прада" я так и не осилила. Раза три включала… Но не могу, скучно, отвлекаюсь. Так и не знаю о чём фильм)
qazwsx186
Овно короче
biology
Ее нет в списке фильмов, которые я хочу прсмотреть, видимо и не будет
Jullls-T
А мне и не хочется смотреть, как злобных персонажей облагораживают, - так скоро Фредди Крюгер станет просто незадачливым парикмахером
natkash2005
Понятно, смотреть не стоит
gapa 80
У меня не такое критическое мнение, но фильм тоже не понравился)
Алвей
Если бы поменьше хронометраж, я бы посмотрела из интереса.
Mirshat
И у меня к нему много вопросов
Аривле
Как в сказке о Рыбаке и рыбке
София1979
А я чуть не повелась на просмотр. Воображала что то вроде Молифисенты. Пройду мимо
снова он
какая редкостная гадость должно быть…)))
UNA73
Если мне фильм на минуте 20-й не заходит. Выключаю. Надо беречь время на более приятные вещи.
prettylotta
Мне норм фильм, но Стоун… не актриса.
valerovna
Ещё не смотрели, но очень хочется) отзывы начинают становиться противоречивыми)
maxipost
А я где-то посередине, и понравился и нет.
Картинка понравился, Круэлла в детстве очень понравилась, муз сопровождение тоже понравилось. Сюжет… не очень.
Смотрела в кинотеатре и ловила себя на мысли:" Сколько ещё до конца фильма?"
И где бы я ещё увидела злых долматинов??)))
А в конце фильма просто повис вопрос…)))
Владимир Починок
Точно,самый объективный отзыв, это ваш.
Иеганна
Это точно на вкус и цвет. Мне понравился фильм. Зрелищно, ярко, долго это да. Я ещё заметила, что на фильм надо попасть под настроение и не раскладывать некоторые фильмы по полкам, эпизодам и тд, просто их смотреть. Этот фильм не несёт особой смысловой нагрузки, для меня. Сначала смотрела вскользь, потом вроде интерес проснулся-отложила дела. Музыка понравилась и эти 2 дамочки, как они играли-наиграно, ну тут это и полагалось так. Про смак режиссёра это да. Он походу балдел от того, что творил)))))
Тут у кого как-просто поделилась)
1989Aa
Для меня "Чарли и шоколад" - пустышка, надуманный сюжет с концентрацией на внешних эффектах, чтобы скрыть смысловые зияющие пустоты.
"Де Морт носит Прада" мне тоже понравился, хороший фильм про то, как людей разводят на бабло.
И "Круэлла" мне понравился, Эмма по игре хороша, а вот жизнь её действительно потрепала, с одного из ракурсов у неё 6 подбородков видно и бугристость лица повышенная, оператор явно лоханулся.
zefirka2010
Нет желания смотреть его
angel41001
два часа про Круэллу- это круто))) боже, как мельчает мир))) Эмму тоже считаю проходной актрисой, что есть, что нет))
Tina251
мне понравился один раз посмотреть можно
Julietttka
какие разные впечатления от фильма, только вчера читала отзыв какой шикарный фильм и решилась посмотреть, а тут отзыв с полным разгромом
Олькинс
Мне нравится Стоун как актриса, смотреть буду)
Rus02111977
Автор, у тебя полностью атрофированы все чувства! А фильм зе бест!!! Давно такого не смотрел!!!!
Наталинова
Мне фильм понравился)
Джеки Чан
согласна
Томо4ка
Ну все, бедная Стоун))
надялари
Голос свой отдаю .Но с отзывом совершенно не согласна.С какой целью
смотреть фильм,с ненавистной вами актрисой,и за что её так ненавидеть,
господи!И фильм,и актриса Эмма Стоун,и музыка-всё было прекрасно!
Псевдоним 2
Ну, не так уж и ненавижу её. Просто не нравится. С целью оценить и иметь своё мнение.
krittika1984
Меня на 15 минут хватило. Не моё.
1 Валентина
Сомневаюсь,стоит ли смотреть
Ketrin-9
Вот не смотрела даже трейлер, но интуитивно ощущение всегда такое было, когда читала отзывы на это кино.
ЦипельКа
У нас с Вами вкусы на фильмы никогда не совпадут))))
Псевдоним 2
Рано или поздно должны совпасть)
senoritaiaa
Эксцентричный фильм ;)
RaniN
Пока пропускаю его)
Отзывдруга
Не буду смотреть тогда.
elenastepanowa
Надменные кадры Лондона и эксцентричные персонажи не выручают, а из обещанной в рекламе современной музыки в манере PostPank не звучит ничего - лишь только некое заунывное старьё 60-х. Те кто возлагал надежды услышать каких-нибудь Joy Division или же The Cure - позабудьте, здесь всё значительно больше невесело. Воздух зарождающейся "Свежей Волны" в музыке и моде абсолютно непонятна создателям кино, по всей видимости в мощь их молодого возраста. Они пробуют передать тех лет, но не знают ни его сущность, ни предпосылки необычных раскладов к созданию музыки, одежки и вообщем манеры, соответствующего для моды тех лет…
Круэлла лишь только надувает губы и прогуливается в различных платьицах пружинящей походкой, на данном её "гениальность", (о которой она за кинофильм повторила один 50) завершается. Дружки у неё-полнейшие идиоты и никоим образом не подходят на роли изворотливых уличных воришек. В целом кинофильму отчаянно не хватает драйва, а патетика и позёрство персонажей проворно начинает утомлять. Я пожалел собственно что сходил на него.
Лана Амнелл
Что-то в последнее время зачастили фильмы про одиозных персонажей. Сначала Джокер, теперь Круэлла. Я не смотрела ни то, ни другое.
Псевдоним 2
Мне Джокер понравился, хотя зрелище неприятное, но сильное)
sylima
А мне очень понравился и фильм и обе Эммы. Нужно смотреть в кинотеатре, хотя бы первый раз. С удовольствием еще раз пресмотрю. По кассовым сборам фильм сейчас в тройке лидеров - это о многом говорит.
Diana123321
Посмотрела половину фильма. Пока неплохо. Но надеюсь вторая половина не разочарует. Всё же 2ч15мин это долго
VegaWhite
Я не смотрела, мне непонятна цель фильма и целевая аудитория
zaiaz
целевая аудитория 12+. Кино для детей и подростков.
Sunnycalipso
Для меня большим диссонансом было наличие афроамериканцев и арабов, обожаю мультик и для меня это прям было ну совсем не приемлемо. А мужу нормально зашло.
Rust Flyer
Не нравятся брюнетки, блондинки и мелирование… И как мне это смотреть?… xDDD
zaiaz
Полагаю, это рассчитано на подростков, поэтому и не зашло
Ленок2412
Согласна, фильм идет 2 часа, всё затянуто. Мне не зашло
Zapredelami
Хороший отзыв, согласна с вами! Мне тоже фильм совершенно не понравился. И Эмма Стоун абсолютно не впечатляет. Столько кривляний и гримас, просто невыносимо.
Псевдоним 2
Я всё думала при просмотре, что тут бы лучше подошло новое лицо, начинающая актриса.
-Алексей-
Про кино последнее время отзывы читаю. Со временем на просмотры просто беда.
DamaxPik
надо попробовать, что бы составить свое мнение
Nika19V
Если быть объективной, то возможно вы правы, реклама была зрелещной)
Ofelia lihtenber
стоун тоже не люблю, и это не ее роль однозначно, но фильм шикарен был бы на все сто, если б другая актриса. А в целом в этом варианте недурно на90процентов. История весьма драмматичная. А жанр видимо просто не ваш. Мношое для меня встало на свои места, почемц и откуда взялась эта злая КруэллаДэвиль. Хотя злой ее сделали обстоятельства, была там и добрая половинка…
Псевдоним 2
Тоже ловила себя на мысли, что другая актриса нужна была, пусть даже новое лицо, но интересное. А при чем тут жанр, только за критику недостатков? Ну, кто как воспринимает такое, лично я нетерпимо и абсолютно любой жанр).
ksi-ma
Ой, нет, тогда мимо. Читаю, лимит.
BryanMiller
Хах, в чём-то соглашусь с вашим отзывом )) Хоть и мне удалось найти некоторые плюсы в этом фильме — внешняя зрелищность, красивое дизайнерское оформление, неплохая музычка, постоянный движ на протяжении всего сюжета и очаровательные собачки, но да, многого не хватает этому фильму… Глубины какой-то не достаёт, много затянутости и есть даже некий примитивизм, развязки никакой, сплошная однотипность… Мне Эмма Стоун тоже не очень нравится, может немножко способностей актёрских у неё и есть, но цепляющего в ее игре особо ничего не вижу, много понтов в кадре и некоторого непонимания, где она вообще находится, а также не вижу особой перчинки, обаяния, изюминки в ней… Симпатичненькая простушка.
Elina M-Lova
Совсем не соглашусь с отзывом на этот раз, мне фильм очень понравился. И на удивление, понравилась игра Стоун.
PlayerFriendly
Ну не знаю, мне понравилось.
Наталья Р49
Как киножвачка - самое то))) На один раз, больше для детей. Смысла никакого. Стоун до этого не замечала. Фильмы с ней видела, но конкретно её не запоминала от слова совсем. Здесь хотя бы запомнила.
Псевдоним 2
В Ла-ла-ленд она ещё снималась). С Гослингом. Ожидала большего, но концовка тронула меня там.
Lady- Lana
Классный фильм… на одном дыхании
Асфальт
Такое чувство, что фильмов плохих вы не смотрели. Смысл не уловили… Мне фильм понравился. У актрисы мимика очень выразительная. Образ героини перерождается на пути к финалу. Понимать надо.
Ksandra S
Мне фильм понравился, особенно её становление тем, кто она есть…
anahoretX
Категорически с Вами не согласен. Классное кино, я буквально кайфовал от просмотра. Оригинал же "101 далматинец" терпеть не могу. "Круэлла" вышла максимально абсурдной и гротескной и в этом как раз её фишка. Основа же сказка, потому придираться к неестественности происходящего несерьёзно. Все принимавшие участие в съёмках молодцы, особенно костюмёры, гримёры, Гиллеспи, Эмма Стоун и композитор. И кто не заметил - некоторые эпизоды сняты длинными кадрами, да ещё и под разными, иногда прямо немыслимыми углами. Заслуга оператора
PotterKir
А мне очень понравилось. Красивый и стильный фильм. Эмма Стоун нравится, как актриса. По внешности, не моё. Где-то даже похожа на Марго Робби