Отзыв: Сериал "Катла" (2021) - "- Она это не я. - Ты точно уверена, что это не ты?"
Достоинства: Оригинальный сюжет, красота Исландии
Недостатки: очень медленный, просто невероятно нудный
Всем читателям Отзовика и сериаломанам доброго дня! Этот исландский сериал попался мне дней пять назад, а я все никак не могла его досмотреть. Нет, не потому что я была так сильно занята, что не было на него времени. Просто потому, что я постоянно практически засыпала под это монотонное, но красивое действо.
Катла - это вулкан в Исландии. На самом деле он находится почти всегда в предактивном состоянии, поэтому всех жителей близлежащих городков учат, как себя вести в случае извержения. В сериале Катла все же разродилась и покрыла пеплом и лавой окрестности.
Мало того, что опасность от вулкана остается очень высокой, так еще и начали находить черных, как головешки, но живых людей у его подножия. Каждый из жителей кого-то узнает в этих неведомо откуда взявшихся людях, некоторые из которых уже умерли когда-то.
Сюжет весьма оригинален. Кто эти люди, откуда они, что вообще происходит и что с ними делать? - вот пожалуй главные темы. И он бы мог быть бомбическим, если бы не одно "НО" - сериал настолько медленный и нудный, что даже я, любитель скандинавских неспешных сериалов, просто не осилила его, несмотря на красивые и суровые пейзажи красавицы Исландии.
К тому же, некоторые персонажи адски тупят и совершают какие-то совершенно не логичные поступки. Ну и диалоги тоже скучны и местами нелепы. Это нужно смотреть в каком особом меланхоличном состоянии, когда медленное течение не напрягает, а все остальное и вовсе до фени.
Порекомендовать все же порекомендую. Мало ли, сюжет то нетривиальный, может кому-то придется по душе.
Общее впечатление | "- Она это не я. - Ты точно уверена, что это не ты?" |
Но почему-то меня сюжет не влечёт, ну никак.))