Отзыв: Защита кузова от коррозии Полихим MasterWax Мовиль-НН Цинк - Мовиль, это победа над ржавчиной.

Достоинства: Защита от коррозии. Защищает и труднодоступные места кузова.
Недостатки: Если только запах.
Мовиль, это защита автомобиля от коррозии. И особенно актуален мовиль для трудно доступных мест. Конечно же, такой работой занимается мой муж. Надо сказать, что работа эта достаточно трудоёмкая и мало приятная. Ведь это средство имеет специфический запах, который выветривается постепенно и довольно долго.

Для обработки кузова автомобиля муж купил пару вот таких баллонов мовиля.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Средство это изготавливается в России, в Нижегородской области.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Изготавливается по Ту. Гарантийный срок хранения до двух лет.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

А дату изготовления можно рассмотреть на донышке баллона. Здесь же указан и номер партии.

Есть описание применения.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Есть схематичные рисунки по использованию, а также описание мер предосторожности при работе с этим средством.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Так как баллон находится под давлением, то он огнеопасен! И хранить это средство нужно подальше от легковоспламеняющихся веществ и от солнечных лучей.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Можно ознакомиться и с составом этого средства. И в нём нет озоно разрушающих компонентов.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Баллон сверху закрыт пластиковым колпачком.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

На баллоне есть вот такой распылитель. Он входит в комплект покупки.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

На распылитель необходимо одеть пластиковую тонкую трубку.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Она хорошо гнётся, достаточно длинная, и её можно поместить в самые дальние уголки днища автомобиля.

Мовиль-НН Цинк Полихим MasterWax фото

Распылитель работает хорошо. Но перед обработкой необходимо хорошо встряхнуть баллон и работать лучше в защитных очках и в перчатках. Наш автомобиль уже обработан этим средством. Муж примерно каждые два года проводит такие профилактические работы. Конечно же, работа эта не особо приятная, грязная, можно сказать; но необходимая для защиты автомобиля от ржавчины. После такой обработки запах держится наверное, около десяти дней, а то и подольше. И лучше не разъезжать на машине пока не выветрится мовиль. На обработанных поверхностях остаётся воскообразная плёнка, которая и защищает машину от ржавчины. Надо сказать, что этот мовиль, подходит для обработки любых транспортных средств. И самое главное, им можно защитить труднодоступные участки автомобильного кузова.

Оцениваю, как эффективное и необходимое. А покупать или нет, решать вам самим. А покупали мы такой мовиль на рознично-оптовом рынке "Фортуна".

Мовиль, это победа над ржавчиной.
Год выпуска 2021
Общее впечатление Мовиль, это победа над ржавчиной.

Ника-Клубника
Хорошее средство, учту на будущее ) .
Владимир Починок
Хорошее средство.
Aziman
Интересует время на которое хватит обработки, через какой промежуток нужно повторить обработку, а также эффективность.
TANJA-NEV
я же написала примерно через каждые два года муж обрабатывает авто. Можно и через три. Кузов очень хорошо сохраняется от коррозии. Нами проверено и не один раз. Только вот запах выветривается долго. Но это того стоит.
Masterwax
Практически без запаха Masterwax 2005 используется для этих же целей. Материал - новая разработка
TANJA-NEV
Спасибо будем знать!
Ирина27Ю
Мне тоже надо
ритмер
Тоже Мовилями разными заливаю пороги.
С нашей сыростью и реагентами очень актуально. Тем более что на новую машину не накопить.