Отзыв: Площадь Павших борцов (Россия, Волгоград) - ЗдОрово, когда сочетаются величие прошлого и современность
Достоинства: связь прошлого и настоящего, сохранение памяти, красота, зелень
Недостатки: если в шутку, то комары. А так, какие минусы могут быть в таком месте?!
Друзья мои, предлагаю совершить вечернюю прогулку по центру Волгограда - это площадь Павших Борцов и Аллея Героев, которая ведет на набережную Волги (все фото сделаны сегодня вечером).
Не все жители Волгограда, и тем более гости нашего города, знают, что в Волгограде, как во многих городах России и мира, есть нулевой километр - начальная точка отсчета дорожных расстояний, считающаяся географическим центром.
Вот как этот знак выглядит у нас:
Возвращаемся к нулевому километру, и прямо перед нами открывается площадь Павших Борцов, на которую можно зайти с четырех сторон.
- самая большая площадь Волгограда
- имеет богатую историю (что для нашего города совсем не удивительно!).
Так, во времена Царицына здесь был крупный базар, потом на ней построили кафедральный собор. В Гражданскую войну красноармейцы с этой площади торжественно уходили на войну с "белыми".
Сейчас площадь является памятником архитектуры. Здесь много зелени:
С этого места к Волге нас ведет Аллея Героев.
Прочитайте табличку, и вы всё поймете. Это дерево - памятник. Тополь выжил в дни Сталинградской битвы, когда бои шли прямо здесь, где мы сейчас прогуливаемся.
Вот кстати и "звездочки" зажглись:
И мы всё же свернули в уже стемневшие и совсем пустые аллейки, чтобы пройтись и по ним:
Вот как этот знак выглядит у нас:
- самая большая площадь Волгограда
- имеет богатую историю (что для нашего города совсем не удивительно!).
Сейчас площадь является памятником архитектуры. Здесь много зелени:
С этого места к Волге нас ведет Аллея Героев.
Вот кстати и "звездочки" зажглись:
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | городской округ Волгоград |
Город или поселок | Волгоград |
Общее впечатление | ЗдОрово, когда сочетаются величие прошлого и современность |
Давно хочу его посетить, надеюсь когда-нибудь всё же доеду)