Отзыв: Нитки вязальные мерсеризованные ПНК имени Кирова "Камелия" - - Дорогая, когда мы будем ужинать? - Через три ряда, милый! (с)
Достоинства: Качество, долговечность, прочность/плотность. Нитка отлично скручена. Вязать легко и приятно. Хорошо подходит для аксессуаров. Изделие держит форму.
Недостатки: Мало вариантов цвета у пряжи, сложно купить.
Доброго времени суток!
Познакомилась я с этой пряжей много-много лет назад, году так эдак в 2005.
История на самом деле довольно простая.
Был у меня плеер. Для CD дисков (да-да, я такая старая). Переносной, немного больше размера стандартного диска. Или как еще сказать... карманный? Хотя не во всякий карман влезет такая штукенция. В общем на поясе его носить можно было.
И я носила. Крутецки смотрелся, кстати. Плеер был моднючий, Филипс, алого цвета, металлик как у Порше или Ягуара прям. Высший класс.
Но носить его на поясе или на кармане можно было только с джинсами ну или брюками. Ибо он довольно тяжелый и тянул любые другие мягкие штаны вниз)
А тут еще и лето пришло. У девушек летом вообще проблема с нормальной одеждой в практическом плане. Зачастую нет ни поясов... ни карманов. Беда...
Плюс мы собрались на турбазу.
Я как представила что этот очаровательно-шикарный, но всё же кирпич будет стягивать с меня плавки - то так и поняла что мне срочно нужна для него сумочка!
Шестнадцать лет назад не было такого разнообразия в магазинах и в интернете я тогда не покупала (хотя возможно уже было можно, не помню). Пробежавшись по ближайшим ничего не нашла и пришла к выводу что придется создать сумку самой.
Шить я не умею от слова совсем. Пуговицу пришить смогу конечно, но буду страдать. Ибо это занятие не доставляет мне никакого удовольствия и даже немного вгоняет в депрессию. Для меня лучшая иголка - это тупая. Ибо такими можно и нужно вышивать)
В общем, сшить - для меня был вообще не вариант. Хотя я прекрасно понимаю что задача в целом то не сильно сложная. Это ж не пинджак какой-нибудь.
Но я умею вязать. И даже это дело люблю. Правда и тут выпирает моё природное лентяйство, в том смысле что вяжу я только крючком. И редко. Спицами тоже умею - но не люблю. Кто хоть раз пробовал, тот поймет почему я выбираю крючок)
В общем, покопалась я в своих архивах со схемами, прикинула так и этак и побежала в магазин за пряжей. Консультант мне попался отличный. Она моментально поняла что мне надо и для чего (мы даже обсудили с ней способ вязки и форму будущего изделия) и предложила несколько вариантов.
Камелию я выбрала из-за цвета (мне хотелось тогда чего-то такого... типа льняного, светлого, пасторального) и из-за... ммм... жесткости... грубости. Самая крепкая и плотная нитка была именно у этой пряжи. А мне же надо было для сумки.
Забегая вперед скажу: сумку я тогда связала.
И она так удачно получилась, что я таскала её круглый год еще почти десять лет. Уже без плеера, правда) Когда она окончательно стала расползаться на ниточки я, слегка всплакнув, попрощалась и связала себе новую. Из той же самой пряжи. Такую же.
Хотя нет, чуть побольше. Первая всё же была удачнее...
Более того. Несколько лет назад одна из дочерей моей хорошей подруги увидела у меня сумочку номер два и попросила связать для неё такую же.
Я снова нашла полюбившуюся пряжу, правда уже чуть другого цвета и снова связала)
Прошлым летом на базе отдыха уже младшая сестра той самой дочери моей всё еще хорошей подруги увидела у меня эту же сумочку (которая номер два). Проведя аналогию с той, что есть у её старшей сестры, сделала логичный вывод "откуда ветер дует" и попросила связать сумочку и для неё)))
Прошедшей весной у неё был День Рождения. Я вспомнила просьбу и да, снова связала. Правда не только из Камелии. Но это уже другая история)
Итак, знакомьтесь, нитки вязальные мерсеризованные от прядильно-ниточного комбината имени Кирова с красивым названием "Камелия":
Показываю сразу два мотка. Они куплены в разное время. Белый вообще очень давно. Но это не важно, ибо пряжа продается до сих пор.
И я так понимаю что теперь уже в таком формате эти нитки не выпускают. Когда я искала прошедшей весной Камелию по всяким магазинам, везде попадались мотки как у бежевого варианта.
Нитки абсолютно те же самые. Такого же качества.
И даже дизайн/цвет этикетки сохранился.
Но теперь наматывают на картонную бобину (дань моде, выглядит такая катушка внушительно, а по факту пряжи там меньше) и соответственно уменьшилась длина нити. Хотя и цена ниже. Правда не в два раза)
Поэтому в общем-то не суть. Хотя прежний вариант мне нравился больше.
Удобнее хранить как минимум. Меньше места занимали моточки.
И в штуках меньше покупать. Хотя если надо не много - то конечно так удобнее.
Ну да ладно.
Производятся нитки по ТУ в славном городе Санкт-Петербурге.
В составе просто хлопок. Без добавок.
Есть несколько вариантов цвета. Но не много. И совсем нет полутонов.
Видела зеленый, салатовый, оранжевый, красный.
Чёрного не нашла. Да и вообще темного. Жаль. Хотелось. Для себя.
Связала бы себе и "зимний вариант" сумки. Зимой светлая сильно затирается и слишком выделяется. Одежда у меня преимущественно чёрная в холодное время года.
В общем, вариантов цвета не сильно много.
И собственно это единственный недостаток у этой пряжи.
Хотя светлый меня в общем-то полностью устраивает. Приятный и нежный.
Не кипенно-белый. Скорее молочный. Мягкий, теплый, приятный.
Бежевый брала как раз для детской сумочки. Чуть поярче он и понасыщеннее.
Подумала что просто светлый будет для ребенка скучным.
Нитка у Камелии хорошего качества.
Отлично скручена. Совсем не мохрится и не распускается на пряди. Даже если несколько раз распускать и перевязывать полотно.
Не скользкая, но и не шершавая. Скользит по крючку легко, но не слетает.
Работать сплошное удовольствие!
Нить плотная, упругая, но сама по себе не жесткая.
Хотя про эту пряжу никак нельзя сказать "мягчайшая". Это точно не про неё.
Полотно получается жестковатым. Или даже можно сказать грубоватым. Особенно первое время. Но мне так и надо. Отлично держит форму.
Для сумки или каких-других аксессуаров, на мой взгляд, идеально подходит!
Сейчас подумала что можно корзиночку таки связать именно из это пряжи.
Хотя... если вязать спицами или другим способом... ммм... нет, для одежды я всё равно бы её не советовала.
На этикетке указана маркировка: 36 текс х3 х3.
Текс - это плотность нити. Я не особо разбираюсь в этом моменте, я ж не профессиональная вязальщица/швея. Мало чего серьезного связала в своей жизни. Меня увлекает процесс, а не конечный результат. А шить вообще не умею.
Поэтому точно не могу сказать "36" это много или мало. Но чем больше цифра, тем толще (грубее/плотнее) нить.
Но точно знаю что означает "х3 х3"
Это количество использованных нитей. То есть взяли трижды по три нитки и скрутили их. Сначала по три, а потом эти три по три в одну.
Надеюсь, понятно объяснила?)
Из любопытства раскручивала. Да так и есть. Три по три в наличии.
Поэтому собственно полотно и получается таким чуть грубоватым и держит форму. Не сильно маленькая плотность нити и двойная скрутка делают свою работу)
Схема вязания для сумки была выбрана простая до невозможности.
Столбики без накида и воздушные петли поочередно.
Вязала в две нити.
Обвязка - рачий шаг.
Как уже говорила выше: пряжа отличная.
Не путается, не мохрится, не расслаивается.
Очень комфортно и ненапряжно с ней работать. Полотно получается ровным, аккуратным. Вяжется легко и быстро.
Вот, показываю сумочку номер два.
(фото первой сумочки сокрее всего можно найти в архивах. Она по любому попадала с мной вместе в кадр, но форма у неё была такая же, думаю и так понятно).
Да, я знаю что выглядит скромно (и немного коряво, но она просто пустая). Но мне нравится. Я даже в этот раз не стала мудрить ни с какой застежкой и украшениями (к первой пришивала бусины). Просто внахлест подлиннее сделана закрывашку)))
Сумка у меня сейчас в ходу. Не часто правда, но всё же. С появлением ребенка пришлось обзавестись более вместительным рюкзаком. Но обязательно возьму её на базу отдыха.
Очень удобно таскать в ней денежки для кафе, телефон, ложку, семечки для птичек, ключи от домика, салфетки и еще какую-нибудь мелочь. Время идет, а карманов на женской одежде почему-то больше не становится...
И я могу сказать что пряжа восхитительна по качеству и долговечности.
Представьте. Сумка. С длинным ремешком через плечо.
Мотается то в районе бедра, то спереди, то вообще съезжает на попу. Соответственно постоянно трется об одежду. Иногда даже окрашивается, например об новые джинсы. Которые темно-синие. А сумка светлая.
Ну и, немаловажно то, что летом у нас в городе пыльно, грязно и часто приходится трогать её пыльными и потными руками. То есть - сумка пачкается. Неизбежно. Иногда довольно быстро.
Но это вообще не проблема!
Потому что стирается такое изделие в стиральной машинке, даже на 40 градусах.
И прекрасно отстирывается от всего!
Ну а если я была совсем уж неаккуратна (жир от чебурека, сок травы, вино) то достаточно просто затереть место катастрофы хозяйственным мылом или фейри и опять же кинуть в стиральную машинку.
И сумка как новая. Опять и снова.
Напоминаю. Первой сумкой я пользовалась больше десяти лет!!!
Детскую, что я связала из бежевой пряжи не покажу. Не жадничаю. Просто нет фотографий. Не было меня тогда на Отзовике.
Но могу показать что получилось у меня этой весной.
Заказ был не просто на сумку, а было еще пожелание "радужную или розовую".
Я выбрала "радужную". Не люблю розовый цвет.
Купила меланж разноцветный. Взяла одну нить от него, вторую от Камелии.
Вот какое получилось полотно:
Камелия была взята как раз для жесткости. Белая нить - это как раз она.
Сумочка получилась более мягкой, чем когда я вязала только из Камелии. Но не такой мягкой, как если бы я вязала совсем без Камелии.
Ну и вышло более весело и интересно. Под заказ)
Во всяком случае "заказчице" понравилась)
Надеюсь пользуется. Давно не виделись. При случае обязательно спрошу.
И надеюсь прослужит эта сумочка новой хозяйке так же долго и верно как мне.
Цена.
Почём брала первый, второй и третий раз я конечно не вспомню. Да и не актуальны уже эти цифры. Весной за моток 50г/150 метров просили около 140-150 рублей. Смотря где.
Сейчас в Леонардо есть в наличии белый по цене 162 рубля за штуку.
Ставлю этой пряже твердую пятерку.
Качественная, прочная и долговечная.
Для определенной задачи она идеальна.
И рекомендую.
Но не для всего.
Лучше использовать для аксессуаров или каких-нибудь бытовых поделок.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Кто прочитал всё - тот герой!
Познакомилась я с этой пряжей много-много лет назад, году так эдак в 2005.
История на самом деле довольно простая.
Плюс мы собрались на турбазу.
Забегая вперед скажу: сумку я тогда связала.
Хотя нет, чуть побольше. Первая всё же была удачнее...
Нитки абсолютно те же самые. Такого же качества.
И даже дизайн/цвет этикетки сохранился.
Поэтому в общем-то не суть. Хотя прежний вариант мне нравился больше.
Удобнее хранить как минимум. Меньше места занимали моточки.
И в штуках меньше покупать. Хотя если надо не много - то конечно так удобнее.
Ну да ладно.
Производятся нитки по ТУ в славном городе Санкт-Петербурге.
В составе просто хлопок. Без добавок.
Есть несколько вариантов цвета. Но не много. И совсем нет полутонов.
Видела зеленый, салатовый, оранжевый, красный.
Чёрного не нашла. Да и вообще темного. Жаль. Хотелось. Для себя.
В общем, вариантов цвета не сильно много.
И собственно это единственный недостаток у этой пряжи.
Хотя светлый меня в общем-то полностью устраивает. Приятный и нежный.
Не кипенно-белый. Скорее молочный. Мягкий, теплый, приятный.
Бежевый брала как раз для детской сумочки. Чуть поярче он и понасыщеннее.
Подумала что просто светлый будет для ребенка скучным.
Нитка у Камелии хорошего качества.
Не скользкая, но и не шершавая. Скользит по крючку легко, но не слетает.
Работать сплошное удовольствие!
Нить плотная, упругая, но сама по себе не жесткая.
Хотя про эту пряжу никак нельзя сказать "мягчайшая". Это точно не про неё.
Для сумки или каких-других аксессуаров, на мой взгляд, идеально подходит!
Сейчас подумала что можно корзиночку таки связать именно из это пряжи.
На этикетке указана маркировка: 36 текс х3 х3.
Но точно знаю что означает "х3 х3"
Надеюсь, понятно объяснила?)
Из любопытства раскручивала. Да так и есть. Три по три в наличии.
Схема вязания для сумки была выбрана простая до невозможности.
Столбики без накида и воздушные петли поочередно.
Вязала в две нити.
Обвязка - рачий шаг.
Как уже говорила выше: пряжа отличная.
Не путается, не мохрится, не расслаивается.
Вот, показываю сумочку номер два.
И я могу сказать что пряжа восхитительна по качеству и долговечности.
Представьте. Сумка. С длинным ремешком через плечо.
Но это вообще не проблема!
Потому что стирается такое изделие в стиральной машинке, даже на 40 градусах.
И прекрасно отстирывается от всего!
И сумка как новая. Опять и снова.
Напоминаю. Первой сумкой я пользовалась больше десяти лет!!!
Но могу показать что получилось у меня этой весной.
Заказ был не просто на сумку, а было еще пожелание "радужную или розовую".
Я выбрала "радужную". Не люблю розовый цвет.
Купила меланж разноцветный. Взяла одну нить от него, вторую от Камелии.
Вот какое получилось полотно:
Камелия была взята как раз для жесткости. Белая нить - это как раз она.
Ну и вышло более весело и интересно. Под заказ)
Во всяком случае "заказчице" понравилась)
Надеюсь пользуется. Давно не виделись. При случае обязательно спрошу.
И надеюсь прослужит эта сумочка новой хозяйке так же долго и верно как мне.
Цена.
Сейчас в Леонардо есть в наличии белый по цене 162 рубля за штуку.
Ставлю этой пряже твердую пятерку.
Качественная, прочная и долговечная.
Для определенной задачи она идеальна.
И рекомендую.
Но не для всего.
Лучше использовать для аксессуаров или каких-нибудь бытовых поделок.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Кто прочитал всё - тот герой!
Время использования | Много раз и лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | - Дорогая, когда мы будем ужинать? - Через три ряда, милый! (с) |
Не особо вязальщица, - вот от спиц спина раньше болела, крючком было удобнее.
Да крючком и проще) Ровнее, комфортнее, безопаснее)
Я в принципе могу и спицами и крючком пользоваться, но совсем без энтузиазма. А вот шитьё - совсем другое дело. Это- моё)
Но мама у меня умеет и шить и вязать, но вязать не любит и всё шьет)))
Да, просто что-то дается человеку легко, а что-то сложно. И когда сложно, то сразу лениво) Это же надо значит пыхтеть и себя заставлять)))
А на самом деле всё решает мотивация!
Я шить терпеть ненавижу, но когда старшая была маленькой и занималась спортивной гимнастикой я сама лично расшила ей спортивный купальник для соревнований. Ибо платить за готовый меня жаба задушила. Дорого и одноразово.
Я исколола все пальцы, искусала губы, но таки сделала это. И очень гордилась тогда собой. Да признаться и сейчас горжусь. Мотивация: не хочется платить и хочется чтобы доня выглядела не хуже остальных - сработала. Но очень сомневаюсь что решусь еще когда-либо на подобный поступок)))
Не снизу вверх (ну или сверху-вниз), как обычно вяжут сумки. И ремешок также. Он тогда вообще не скручивается. Идеально получается! Помню когда себе рюкзак вязала с лямками намучилась. Трижды разные вязала и все не нравились(
А сейчас так вообще легко научиться. В инете полно видео уроков ;)
Ух, какой он у вас… Не логичный)))
Я нынче тоже редко… Некогда всё(
Ты такая умничка!!!:))
Суперклассная сумочка!
Тоже хочу такую!
И вот не сложно же связать!:)
Подумаю и если что, с тобой проконсультируюсь:))
Пасибки ещё раз) За всё ;)
Да запросто! Расскажу-покажу-поясню всё что знаю)
Хочешь свяжу тебе такую?) Иль сама жаждешь?)
Заманчивое предложение:))
Эм-м… Я подумаю, лан:)
Я созрела на сумочку!!!
Пока думаю цвет…
И не к спеху:))
Сама хочешь? Или тебе связать?)