Отзыв: Дигорское ущелье (Россия, Осетия) - Что может быть красивее гор?
Достоинства: Завораживающая красота.
Недостатки: Нет инфраструктуры.
О своих похождениях по Осетии я уже писала не один отзыв. Вот нашла еще фото при разборе архива. Фото Дигорского ущелья. Нахлынули воспоминания, и я решила написать отзыв.
Это одно из самых красивых ущелий в Северной Осетии. Уже въезд в него обещает многого.
Я не запомнила всех селений, которые мы проезжали, но зато помнила красоту природы и гостеприимство жителей в этих селениях.
Неподалеку от первого селения мы нашли вот интересный камень. Фантазия позволяет придумать, чья морда вам видится.
Мне, жительнице степных районов горы всегда казались чем-то неземным. странным. И это ощущение даже природа подчеркивает. Вот тысячелистник какого цвета имеет цветы? Правильно, белые. А здесь он розовые цветы имеет.
Я даже поинтересовалась уместных жителей, может это другое растение? Нет, все правильно.
А горы... они не просто загадочны, они притягивают взгляд, манят и в тоже время завораживают своим величием. Особенно здесь.
В селе Донифарс нас встретили вездесущие мальчишки, выпрашивая что-нибудь на сувенирчик.
Это само селение.
Встретили нас там очень приветливо, накормили очень вкусно. Там же мы и переночевали. Это типа пансиона, Там останавливаются путники вроде нас.
Недалеко от селения стоит старая развалившаяся крепость и сторожевая башня.
Их много там раскидано по горам. Когда-то они были важными и служили для наблюдения на случай нашествия врагов. А потом они свое значение потеряли и потихоньку разваливаются, никому не нужные.
Возле Мацута, есть еще одно удивительное место. Это место, сливаются в одно русло две горные речки. Посмотрите, как удивительно они сочетаются. Слева - река с прозрачной водой, а справа с потоками песка. Некоторое время они не смешиваются, и это удивительно наблюдать.
Что еще удивительно в этом ущелье? Водопад, который называется "Три сестры".
Вообще-то это три водопада, они внизу сливаются вместе.
Ближе к этим водопадам подойти трудновато. Быстрая река сбивает с ног. Пришлось переправляться вот так.
Это первая сестра. Впечатляющее зрелище.
Вторая не менее красива. там еще и пещера есть небольшая.
Третья сестра разве могла отстать от своих сестер-речек?
Кругом по всему ущелью скалы попадаются изумительные. но вообще-то это дорога и тоннель
Я почти каждые50 метров требовала остановить машину, чтобзапечатлеть что-то красивое или необычное.
У меня множество фотографий отсюда. Но разве можно ими передать всю красоту этих гор? Не лучше там проехаться хотя бы?
Это само селение.
Недалеко от селения стоит старая развалившаяся крепость и сторожевая башня.
Что еще удивительно в этом ущелье? Водопад, который называется "Три сестры".
Вообще-то это три водопада, они внизу сливаются вместе.
Это первая сестра. Впечатляющее зрелище.
Вторая не менее красива. там еще и пещера есть небольшая.
Третья сестра разве могла отстать от своих сестер-речек?
Общее впечатление | Что может быть красивее гор? |