Отзыв: Дигорское ущелье (Россия, Осетия) - Что может быть красивее гор?

Достоинства: Завораживающая красота.
Недостатки: Нет инфраструктуры.
О своих похождениях по Осетии я уже писала не один отзыв. Вот нашла еще фото при разборе архива. Фото Дигорского ущелья. Нахлынули воспоминания, и я решила написать отзыв.
Это одно из самых красивых ущелий в Северной Осетии. Уже въезд в него обещает многого.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Я не запомнила всех селений, которые мы проезжали, но зато помнила красоту природы и гостеприимство жителей в этих селениях.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Неподалеку от первого селения мы нашли вот интересный камень. Фантазия позволяет придумать, чья морда вам видится.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Мне, жительнице степных районов горы всегда казались чем-то неземным. странным. И это ощущение даже природа подчеркивает. Вот тысячелистник какого цвета имеет цветы? Правильно, белые. А здесь он розовые цветы имеет.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Я даже поинтересовалась уместных жителей, может это другое растение? Нет, все правильно.
А горы... они не просто загадочны, они притягивают взгляд, манят и в тоже время завораживают своим величием. Особенно здесь.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

В селе Донифарс нас встретили вездесущие мальчишки, выпрашивая что-нибудь на сувенирчик.

Это само селение.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Встретили нас там очень приветливо, накормили очень вкусно. Там же мы и переночевали. Это типа пансиона, Там останавливаются путники вроде нас.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Недалеко от селения стоит старая развалившаяся крепость и сторожевая башня.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Их много там раскидано по горам. Когда-то они были важными и служили для наблюдения на случай нашествия врагов. А потом они свое значение потеряли и потихоньку разваливаются, никому не нужные.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Возле Мацута, есть еще одно удивительное место. Это место, сливаются в одно русло две горные речки. Посмотрите, как удивительно они сочетаются. Слева - река с прозрачной водой, а справа с потоками песка. Некоторое время они не смешиваются, и это удивительно наблюдать.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Что еще удивительно в этом ущелье? Водопад, который называется "Три сестры".
Вообще-то это три водопада, они внизу сливаются вместе.
Ближе к этим водопадам подойти трудновато. Быстрая река сбивает с ног. Пришлось переправляться вот так.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Это первая сестра. Впечатляющее зрелище.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Вторая не менее красива. там еще и пещера есть небольшая.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Третья сестра разве могла отстать от своих сестер-речек?

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Кругом по всему ущелью скалы попадаются изумительные. но вообще-то это дорога и тоннель

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

Я почти каждые50 метров требовала остановить машину, чтобзапечатлеть что-то красивое или необычное.

Дигорское ущелье (Россия, Осетия) фото

У меня множество фотографий отсюда. Но разве можно ими передать всю красоту этих гор? Не лучше там проехаться хотя бы?
Общее впечатление Что может быть красивее гор?

milashkaku
Какая же красота!!